РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Несколько лет назад сделала вот такое панно на стене на кухне. Материал - матовая и перламутровая мозаика. Схема вышивки крестиком, скачала из интернета. Хочу сделать еще, есть и стена. Готова замахнуться на более сложную работу.
Долго собирались сделать пожаробезопасным угол за металлической печкой - в результате использована керамическая плитка, клинкер, керамогранит и остатки мозаики от моих поделок - фото прилагаю
А я сделала мозаичное панно над ванной из стекляшек, обкатанных морем (живу в Одессе). Уже второй год живет, полет нормальный)
у нас ближний пляж в этом смысле благодатный, волнореза нет. За пару часов можно полкило, а в удачные дни и килограмм насобирать. А потом еще) У меня еще много таких мозаик, а потом я витражи освоила из этого материала... Все равно сразу много не используешь, спина отваливается...)
Вот я тут в другом диалоге мозаиками похвасталась: https://www.forumhouse.ru/threads/391465/#post-18008108. А вообще поклялась больше никогда! Второй раз уже поклялась...) А клялась, пушо очень уж это дело долгоиграющее и трудоемкое) А затеянное надо ж доделывать... И пока доделаешь, проклянешь "тот день, когда..." сто раз. А потом прошло чуть времени - о, новая идея...) А на середине воплощения этой новой идеи вспоминаешь, почему зарекалась) и так по кругу, ггг
Какое счастье, что Вы все тут есть (а то варюсь в собственном соку)!. Это в туалет вместо двух плиток - такая картинка (тут две бордюрные плиточки + камешки и стеклышки с моря). Только еще не вставлена...
Вот еще насобиралась целая коллекция камешков, похожих на лица (рожицы, мордочки). Не придумаю, куда бы их пристроить? Пока по мере поступления раскладываю на цоколе, но уже не помещаются. Может там и оставить? Закрепить слабым (не понравится или надоест - разломать легко) раствором, чтоб не сваливались? Ничего другого пока в мою голову не приходит. Может в чью-нибудь другую придет? А это копия одного из членов нашей семьи (и вы его знаете...) Или они только для меня похожи?
Нужен коллективный разум. Очень хочется панно повесить над входом на террасу (в раме, как картину). Панно всесезонное хочу, чтобы весело и радовало. Нашла вот такие (6 плиток керамических). И вот ломаю голову, на что их клеить, чтобы от перепадов температур и влажности эти плитки со временем не отвалились... кому нибудь на голову... Посоветуйте что нибудь.
@Rumumba, а сами плитки морозоустойчивые? Для наружных работ? У меня был опыт использования остатков плитки от отделки ванной на улице. После зимы верхний слой потрескался и стал слезать. Плитки красивые, жалко будет, если облезут. Приклеить - не такая большая проблема. У Вас фасад (куда клеить собираетесь) какой - камень, дерево? Может Вам лучше сделать панно в раме и вешать его летом, а на зиму снимать. Рамки можно купить стандартные, основу - фанера. Получится съемное панно.
У нас сделаны фальшь-окна на даче. Зеркала наклеены на жидкие гвозди и двусторонний скотч по ОСБ в 2013 году. До сих пор ни одно не отлетело.