РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам LaЛИСА - волшебница! Снимаю шляпу! Чувствуется вкус и талант. Так держать и продолжать! Я уже заразилась идеей. Теперь за зиму надо накопить черепков. Муж уже начал бить посуду. А я вспомнила, что есть обрезки зеркал. Их ведь тоже можно использовать?
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Можно. Я сама не пробовала. А у Наташи есть на улице шар (как в старых дискотеках) из склеенных кусочков зеркал - ничего, держится. Главное - учесть, что "лопаются" чаще крупные куски. Мне тааааак хочется, чтобы стало больше "заразившихся"!!
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам С большим уважением к Вам , Лали, и Вашему творению. Кропотливая ,творческая работа , но стоит того. Очень,очень!! Умница. Красиво , интересно , необычно. Да просто здорово! Подобная идея давно бередит голову. Пока не до дорожек и панно , увы - стройка! Посему позвольте вопрос и совет. Можно? Чем пустоты затираете - раствором или "затиркой" (она не выщербливается? А то ведь по дорожкам босичком опасно , края-то у осколков острые)? Думалось давно об этом. Поделюсь идеей. Очень симпатично получается , когда используешь CD-диски. Особенно в солнечную погоду - переливаются всеми цветами. Например на цветочницах. Вы -молодец , спасибо.
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Большое спасибо! Затираю я цементной смесью. Не очень поняла, это хорошо или плохо? Пока еще все довольно новое, поэтому ничего не откалывается. Посмотрим, что дальше будет.
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Думается, что хорошо. Поскольку даже в домашних условиях "затирка", как таковая, со временем крошится, обнажая края плитки. А тут мы с вами с осколками работаем. А?
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Идея замечательная. Передала ссылку на ваш форум своим друзьям-соседям по даче. Все в восторге . Будем летом творить. Вот еще идея: сломалась плитка...или... можно ее заменить своими руками.(извиняюсь, не помню, откуда скачала этот рис.) Опыта мало, попробую вставить рис.
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Вот у этой ящерки глазки зеркальные, правда на фото не очень видно. Все же мне кажется, если нужно что-то выделить, то стОит брать контрастный цвет, а если нужно, чтобы просто были блёстки, то можно кусочками зеркал делать вкрапления.
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Вот намозаичила собаченцию теперь думаю - чем затереть?
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Ну Lali! Ну, даете! это уже высший пилотаж Все предыдущие работы смотрела затаив дыхание (утаскивала себе идеи в папочку) Даже плитки начала собирать. Но пёс - . Это уже работа не любителя, а профессионала! А какого она (картинка) реального размера и куда пойдет? Пжааалуйста, показывйте все свои домашние заготовки
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Ничего и не глупые! 1. Иногда просто руками и размазываю, иногда кисточкой побольше захватываю. 2. Вначале делала ошибки и приходилось отскребать от плиток и щеткой и скребком - ужас! Работы на несколько дней. Потом поняла, что надо не ждать пока затирка полностью высохнет - начинать убирать излишки, иногда удобно сухой малярной кисточкой, а окончательно вытирать сухой тряпочкой. 3. Есть специальные порошки-добавки, но если честно - они выцветают. Стоят недешево. Много их нельзя добавлять - иначе это скажется на качестве цемента. Или берите готовые цветные затирки - но они дорогие. Спасибо! Пес сделан не из плитки - почти ноу-хау. Это кусочки крашенного акрилом и покрытого лаком потолочного пластика. Поэтому для улицы не подойдет, наверное. Куда? Не знаю - это был эксперимент.
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Лариса, ох и ах Даже я при своих кривых руках и в первый раз услышав слово "затирка", захотела побежать прямо сейчас на дачу заняться делом. Наверное,задам кучу глупых вопросов,когда приступлю. Как вы думаете,можно ли обработать таким образом печь?
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Lali, спасибо ВАм огромное за помощь! Насчет покраски подумалось: может быть швы между плиточками можно покрасить уже по высохшему? Ведь швы между кафелем красят, если по цветовой гамме оставлять их белыми некрасиво. Надо в Инете порыскаит на этот предмет...
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Для домашних поделок так и делают, сверху можно лаком. А на улице - дождем и снегом вымоет весь цвет. Конечно! Это как изразцами же обкладывают. Очень красиво должно получиться. Только не на цемент, а на клей. И про термостойкость не забудьте! Удачи! Ждем фото!
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Уважаемые форумчане, может быть уже упоминалось тут это издание. Наткнулась сегодня в сети, захотелось поделиться. Книгу можно скачать в формате djvu. Название: Мозаика для сада Автор: Беки Патон Страниц: 126 Формат: DJVU Размер: 10.5 Мб Качество: Нормальное Язык: Русский Год издания: 2004 Содержание: Мозаика - идеальное украшение для вашего сада. В книге предлагаются 25 разнообразных проектов из мозаики; дается поэтапное описание в сопровождении цветных фотографий.
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Вот, уважаемые, хочу похвастаться своим первым блином. Что скажете?