РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Уважаемые, у меня такая просьба. Хочется по весне соорудить мозайку для столика в саду. Очень нужен легкий, ассиметричный рисунок, несложный в выполнении, с изображением маленьких бабочек (в одном магазине нашла). Можно квадратный или круглый. Никак ничего не подберу. Может у кого-то из вас есть идейки? Какие-то наброски? Очень надо.
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Держите! Миллион идей) https://www.forumhouse.ru/threads/20368/
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Вот и добралась до стеклянной мозаики. Ездили с Наташей на стекольный завод за боем (сразу говорю - недешево). И - вопрос. Купила большой кусок витражного стекла (уж очень понравилось - зеленое с разводами). Планирую приклеить его на деревянный столик, а по краям обмозаичу кусочками подобного же стекла. Переживаю, что нужно так приклеить это стекло, чтобы можно было пользоваться столиком без боязни разбить. Стекло чуть прозрачное, поэтому жидкие гвозди не подходят. Может, бустилат? Или силиконовый герметик? Витражное стекло ведь не идеально ровное, а важно, чтобы при приклеивании не было пустых полостей.
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Столько мужчин-строителей на форуме и ни один не может посоветовать, на что клеить?
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Есть же прозрачные клеи, или герметики. Аквариумные стекла клеят таким клеем, в магазине видела, так и написано для аквариумов. Попробовать полностью залить поверхность склейки?
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Я и спрашиваю про силиконовый герметик. Я его уже пробовала использовать при приклейке мозаики на ведро-подставку (см. в начале темы). Но почему-то меня стали от него отговаривать.
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Огромное спасибо Ларисе за эту тему и обнародование такой замечательной идеи! Третий год стоит недоделанный колодец, - обычный деревянный домик делать не хотелось, а как оформить торчащее кольцо - не могла придумать - душа просила необычной идеи (и желательно не очень дорогой!) А тут в один миг у меня уже и колодец оформлен, и вообще вся дача преобразилось - все объединилось единым стилем мозаики.. Пока только в голове, но с нетерпением жду сезона для реализации! Более того, дети идею восприняли с восторгом, и я наконец-то смогу приобщить детей "к даче" не через "надо и полезно", а через совместное творчество!! PS. Я на этом замечательном форуме зарегистрировалась только из желания посмотреть фотографии мозаик, которые без регистрации не показывают! А набрела на тему совершенно случайно.. Хотя, видимо, не бывает ничего случайного в мире.. Так что еще раз огромное спасибо Lali!
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Не знаю в какую тему поместить, наверное сюда. Это часть дерева украшенная, вид с 2х сторон.
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Хотелось показать, что нужно использывать все подручные средства, а не выкидывать в мусурку даже создавая "мусурку" на дереве, еееестественно засохшем
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Сделала горшки из обычных черных пластиковых. Правда, честно говоря, не очень мне нра. Еще есть два получше, но они очень маленькие -наверное 0,2 А это я сделала ключницу - досочку, на которую ключи удобно вешать. Только еще крючки не привинчены. Кое-кто помог мне в возникновении идеи. Узнаете свою аватарку?
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Маленькие горшочки тоже пластмассовые? А какая краска для них?
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам На верхних горшочках мне понравилось, как кусочки плитки лежат. Каждая как будто выпуклая. Это - керамика? И ключница красивая. У меня с дверкой, не очень удобно. Кошки прикольные, узнаЮ, узнаЮ!
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Спасибо! Горшок покрыт еще сверху лаком, поэтому бликует. А краску всегда использую акриловую - сохнет быстро, укрывистая. На маленьких горшочках (они тоже сделаны из черных простеньких - а Ашане рублей 25-30 за десяток куплены) приклеены листочки из алебастра (отливала - использовала формочки для детского творчества). Ключница - тоже акриловые краски, декпаж и папье-маше, сверху лак, чтобы не обдиралась ключами. Да и обдерется - не страшно, новую сделаю, ведь все надоедает.
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Где можно взять осколки керамики? Я не делаю ремонт и далека от производства.