РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Очень занята была этим летом, но тем не менее кое-что уже сделала: своим цветочкам новый бордюр - вкрапления из обычных камешков и выложила лилию.
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Большое спасибо! Отвечаю. Сначала мне Наташа рисовала больших рыб и крабика, а остальное просто методом тыка (фон). Последнюю лилию нарисовала сама, глядя на картинку. Собачку распечататала из интернета. Коврик недавно сделала (позже выложу), используя чужие мотивы. Где-то так...
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Всем привет! Нашелся на участке старый стол, самодельный. Еще дедушка наверное делал. Ножки перенесут что угодно, они из 100 бруса, столешница из досок. А около мангала как раз поставить рюмку не на что. Появилась такая вот идея. Стол покрасили. Краска черная, для дерева, самая дешевая для наружных работ. Ничем не пропитывали под краску. А вот крышку я антикорозийкой из баллончика побрызгала, на всякий случай. Край стола перед укладкой стяжки оббили кусками линолеума , чтоб раствор не расплывался.
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Мозаику из плитки положили просто на высохшую стяжку. Это плитка. На сетке оранжевая была - по 1450 руб. за метр, а голубая и зеленая - по 450 - к бумажке приклеена. На стяжке карандашиком нарисовала, как получилось Потом разложили мозаику, потом заклеили скотчем и перенесли на пол. Потом залили плиточным клеем и перенесли мозаику обратно. С утра отклеила скотч. Спустя несколько дней затёрли швы. Пару часов красила. Пару часов муж стяжку клал. Ну и вечер - для души.
Не в саду и не дома, а, как всегда, в детском саду. Ниша на лестничной площадке. Две недели выкладывала. А плитка,- вырезала из потолочных пенопластовых плит. Так сказать малобюджетный проект.
Этим летом, прочитав Ларису, тоже загорелась. Собирала плитку по знакомым, покупала на распродажах. Планов море, но пока сделала только колодезное кольцо (надо будет еще отдельно оформить на него крышку) и бордюр для цветов. Очень увлекательное занятие, надо сказать! Спасибо Lali за идею и заразительную творческую энергию! Единственное - видимо, придется купить нормальный плиткорез. потому что сложно подбирать кусочки, если плитку просто бить, как это делала я.. По поводу добычи плитки - хороший путь - поездить по палаткам с плиткой на рынках и договориться, что когда у них будет списание - вы приезжаете и избавляете их от этой нудной работы! И им хорошо - и нам! Сделаю попытку показать сделанную "заготовку" мозаичного кольца колодца. Швы еще нигде не затерла, и крышку надо сделать...
2 сtxx А на что (на какой клей) Вы клеите такие камни? Как Вы это делаете? Я недавно с искусственным камнем возился (имитация каменной кладки на бетонной стене), взял клей Ceresit CM 117 (покупал в ОБИ, вряд ли там "палёный" клей). Работал с искусственным камнем первый раз, но все делал по инструкции. Потом несколько раз перебирал в уме все, что я делал - все было точно по инструкции. Субъективно процесс показался в разы более трудоемким и объективно в разы более долгим, чем кладка обычной керамической плитки того же размера на той же площади. Основная сложность - необходимо надежно фиксировать каждую плитку до момента схватывания клея (а это пару часов, то есть вариант держать руками отпадает, а плитка пыталась не просто съезжать (этому противостояли специальные крестики и гвоздики кое-где), а буквально отваливаться от стены под своим весом - падая как бы вперед). Пришлось исхитряться и на ходу изобретать временные подпорки. Получается, при работе с камнем каждый раз надо спец-подпорки под каждый сколько-нибудь большой и тяжелый камень городить? Или есть другие варианты? Было бы крайне интересно услышать Ваши рекомендации по кладке настенных мозаик из натурального камня.
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Мозаика из мелких кусочков - существенно менее скользкая, чем целые плитки. Плитка для пола - сильно разная бывает. Бывает гладкая, а бывает весьма неровная (специально, чтобы ноги не скользили, там где по условиям применения есть такая опасность). Есть специальная плитка с дополнительным рельефом (обычно это поднятые над основной плоскостью плитки полоски) - применяется, например, для ступенек, чтобы нога случайно не соскользнула.
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Девочки, дорогие! Что вы со мной сделали?! Мало питомников и цветочных базаров! Теперь будут строительные рынки , мешки с цементом и коробки с битой плиткой. Заболела ! Фронт работ огромный- колодец, фундамент, цветочники, дорожки. Все хочу ! С чего начинать? Для меня это будет первая попытка. С чего начинали Вы ? Был ли наставник ,учитель на месте, который бы говорил :"делай так..." или информация была теоретическая? Вкратце расскажите историю болезни, плиз... А Вам, Lali, восторг и уважение!
На стене болгаркой наносятся резы в виде сетки. На один камнень в среднем три-четыре продольных и столько же поперечных. Если камень слишком велик то можно вкрутить в стену пару саморезов. Для укладки используется плиточный клей Юнилюкс для камня. (В черных мешках). Для фиксации пользуюсь металлической трубой, которой прижимаю камни к стене (наклоннная распорка между землей и стеной).
Думаю, что стоит посадить ее либо на "Дракон", либо на "Титан", предварительно загрунтовав поверхность листа ПВА. Тогда уж точна буит нОвеки
Народ, подскажите, плиз,в чем может быть причина если при высыхании затирка на мозаика покрывается микротрещинами?Слишком жидкий раствор?