1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отзывы о котле Холмова и котле Долгогоръ

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем 0 alex 0, 17.04.13.

1. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Добрый день ! К моим отзывам добавлю что мой котел 10 квт ну ни как не работает на пониженной мощности без каких либо приемлимы показателей кпд. Как только температура на улице поднялась до +6 котел наотрез отказался выдавать тепло. Разгорается хорошо. Разгоняет систему до требуемых 80 гр и ... Тухнет. Приходится разжигать снова.
    Если температура на улице от 0 до -10 в стоп режиме тлеет 5 часов потом сам разгорается. Как потеплело ... Работает как огненный ящик так " любимый " холмовым.
    Посколько я уже слишком много стал понимать процессы горения дров через два года ! ! Нашел в своей каминной топке как французы отрегулировали подачу воздуха так чтоб любые дрова не сильно горели но и разжигать снова приходилось и ведь не поленились кол-во прокладок подложить так чтоб сечение было именно такое ... А у этого котла все нужно или переделывать или перепридымывать или создавать заново.

2. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Напомните как у Вас организована регулировка воздуха в двух словах. Может плотно шибер закрывается если старт-стоп. Как труба, чистилась?

3. bags
    Благодарности:
    183

bags

Живу здесь

bags

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Да странно, то по сути если есть маленькая подача воздуха то котел не должен затухать :nono:

4. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    У меня очень плотно закрывается воздушная заслонка подачи воздуха но котел в стопе был 5 часов
    При повышении температуры на мой взгляд резко упала тяга даже пришлось турбулизатор вытащить чтоб горел
    Конечно возможно труба тк не чистил ни разу но дымосос и теплообменник чистый
    Надо отдать должное при температуре на улице +5 1/3 закладки горит или тлееет 12 часов
    Спасибо за советы сейчас есть понимание как должен все таки гореть котел эти бы знания да производителю в голову ...

5. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Читать "функция засирания дымохода":aga:. Хотя согласен что закрытая каминная топка не так проста.

6. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Добрый день всем я провел некоторую работу над ошибками и сделал некоторые вещи:
    1. Построил навес для дров на 40 куб так как понял что топить сырыми дровами все равно что деньги в ммм вкладывать и все разговоры производителей что березой с корня влегкую ... От лукавого
    2. Приобрел бойлер коственного нагрева на 200 литров который нагревается от котла за 1 час а не как раньше за день
    3. Приобрел контроллер комфорт эко про с зажиточной Украины за 2300 рублей заодно научился читать по польски тк инструкция только на польском
    4. Использовал автоматические исполнительный механизмы которые прекрасно себя зарекомендовали и настроил горение котла как хотел
    5 продал "чудо - котел" Холмова и на вырученные деньги приобрел опоп 18 квт и все что описал выше денег осталось еще на небольшой банкет ... Котел горит те же 12 часов
    Спасибо всем за помощь особенно специалистам с Украины

7. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Agapitov, интерестно кто счастливчик? :) но я не могу понять как опоп 18 с камерой загрузки в 35 литров на дровах горит 12 часов? Или чего он тогда греет?

8. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Жизнь поучила немного, а мы человека предупреждали, что котлы холмова, в основном, не только для тепла в доме, но и "специфических" экспериментов и танцев вокруг..., а жизнь продолжается, человеку нужно дальше развиваться, видимо, дело и до Венибе, а то приличного пиролизника дойдёт... без обиды Agapitovу. Дело то непростое, а советчики в этом деле обычно весьма недалёкие, без опыта и школы. Зато у человека талант в продажах чтобы купить что-нибудь нужное. В России котлами на дровах топить пока не выгодно, если только не утилизация отходов, хотя при должной организации всего процесса от заготовки, хранения до правильного сжигания и стабильной эксплуатации имеются немалые плюсы, но это целая философия жизни, а её нужно тоже организовать, авось не катит...

9. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Спасибо всем все мои действия были только из расчета экономической составляющей я умею учится на своих ошибках и глупо обижаются на советы
    1 контроллер мне обошелся в 2300 в Кирове мне объявили цену около 30 тыс на контроллер спохожими характеристиками вот уж где есть поле для бизнеса
    2Водонагреватель приобрел в нет магазине Москве разница с Кировым составила 8000 рублей
    3Навес мне обошелся в 3000 рублей экономический эффект по моему в 10 раз тепла выделяется больше даже если и в два раза то при моих за тратах на дрова в 15 000 рублей экономический эффект около 7000 каждый год
    4 приобрел опоп тк компания в Кирове которая мне его продала заботится о своей репутации и без лишнего звука реально гарантирует полный возврат если мне что то не нравится (у нас очень хорошие взаимотношения я стал для них вип клиентом)
    До пиролизников не дорос не только я компании которые торгуют в крове продают их по явно завышенным ценам и очень ограниченным ассортиментом (венибе и калвиса в Кирове нет) опять поле для расширения бизнеса
    Юрий котел был подключен в режиме на лето (только водонагреватель) и прошло около 12 часов прежде чем контроллер отключил котел от сети вообщем то меня это устраивает

10. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Кстати, а Холмовский котел кто-нибудь на пеллетах пробовал, кроме самого ХВГ?

11. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Холмов свой котел на дровах не топил никогда а вы еще и о пелетах заговорили. :))

12. Вася Бердский
    Благодарности:
    36

Вася Бердский

Живу здесь

Вася Бердский

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Если откровенно, мне Холмов сын рассказывал про топку пеллетами. Они в подмосковье у авиа вместе котлостроительством занимались. Сказал вроде бы отгорел полный бункер чуть не 46 часов...
    Вот такая вот информация, сам само-собой не проверял ибо не на чем.

13. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Пеллеты сжигали и в теплогенераторе и в котле. Сначала сжигали дрова, а затем на большое количество углей навалом из мешков насыпали пеллеты. Точно не помню, но мне кажется, что шахта была 200 литров (где-то 120 кг пеллет) и все это дело в 20кВт топках прогорало за 12...14 часов. Ни о каких 48 часов говорить не приходится. Процесс сжигания пеллет был удачным, если пеллеты не заслоняли газовое окно после их загрузки - т. е. в том случае, если уровень углей был выше уровня газового окна. А если прозевали и загружали при уже вскрывшемся газовом окне - тогда плохо: взрывов в топке не избежать.
    Единственный алгоритм топки пеллет навалом: вначале бросать слой дров, а на дрова насыпать пеллеты, что мы и делали. Но все равно: пеллеты газят сильно и в начальной стадии горения после их загрузки кпд котла сильно падает и из трубы идет дым.

14. Вася Бердский
    Благодарности:
    36

Вася Бердский

Живу здесь

Вася Бердский

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А вот про это господа холмовы умолчали, вольно или нет, не знаю. Спасибо, прояснили ситуацию

15. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Ну вы уж не сгущайте краски все не так плохо для проходимцев думаю в новом отопительном сезоне в тренде будут котлы " топка Кирша " АКМД " " Долгогрей" ...И тд где то прочитал "...не тратьте время на глупых людей их могила исправит ..." Новосибирск из столицы лучших умов России превращается в столицу...