1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отзывы о котле Холмова и котле Долгогоръ

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем 0 alex 0, 17.04.13.

1. Vfrcbv01
    Благодарности:
    10

Vfrcbv01

Живу здесь

Vfrcbv01

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Вот и я приобрел котел Холмова (Ждал котел 2 месяца вместо обещанных 15 рабочих дней! Забрал котел привез его на дачу. Сразу не понравилось качество краски и сварные швы все очень дешево (ну не долго горевал мне это не принципиально но всё же! Начал установку столкнулся со следующей проблемой надо делать переходник из дымососа в трубу! Труба была сделана по рекомендации производителя 6 метровая диаметр 150! Кое как нашел человека который мне сварил переходник! продолжил установку, начал заливать в систему жидкость теплоноситель, и тут еще одна неприятность котел начил капать из верхнего сварного шва давление в системе 0,5! Связался с Холмовым по поводу гарантии он сказал "нанимайте человека он вам починит выставите мне счет и я оплачу" ну человека не нашел временно замазал герметиком она конечно чуть чуть капает пока в поисках сварщика! по скольку езжу каждые выходные на дачу продолжаю топить! следующий эта это топка это просто ужас! первая топка разогревала котел до заданной мной температуры 6 часов естественно расход не маленький! потом котел вообще перестал набирать заданную температуру! максимум 55 градусов! потом после 5 дней новогодних праздников просыпаюсь с утра а дымосос не крутится температура жидкости 25 градусов я тут вообще расстроился! написал письмо Холмову о том что дымосос накрылся и что котел не набирает заданную температуру на что мне сказали что труба низкая я её увиличел толку мало! он сказал что вышлет 8 числа новый и пропал! До сех пор не выходит на связь! Я вскрыл старый дымосос а там все в дегте я очистил его и он опять заработал толку мало постоянно засирается ! Телефон отключен не на письма не на звонки не отвечает! Котел не отвечает своим требованиям и заявленным характеристикам всё заливает дегтем в субботу почистил опять дымосос проснулся в воскресенье а он опять не крутится опять та же песня! Потом задался вопросом а где же обещанный аварийный клапан и не нашел его! при вытаскивание золы обнаружил что железка которая была наверно приварена к колосникам так называемым отвалилась вобщем котлу всего месяц а проблем море за такие деньги я ожидал лучшего! Кто знает как связаться с Холмовым помогите!

Вложения:

• IMG_7772.JPG
    • IMG_7773.JPG
    • IMG_7775.JPG
    • IMG_7776.JPG
    • IMG_7777.JPG
    • IMG_7923.JPG
    • IMG_7924.JPG
    • IMG_7926.JPG
  2. Gagarin7772
    Благодарности:
    10

Gagarin7772

Живу здесь

Gagarin7772

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Сколько за него отдали?

3. usergey
    Благодарности:
    999

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    999
    @Vfrcbv01, Мне кажется что шахтник с дымососом - это зло. Да и вообще я против котлов с дымососами.
    У того же будеруса-пиролизника это слабое звено. И стоит ОЧЕНЬ дорого.

Здесь скорее всего еще и подключение дымососа неверно спроектировано.

Вам стоит попробовать убрать дымосос и попробовать работу на естественной тяге, раз дымоход наростили.
    Может котла не хватает по мощности? Тем более при первой топке дом прогревался, а подмесов всяких нет у Вас.

У дров какая влажность? Сырые, по всей видимости?

Что управляет дымососом?

4. Vfrcbv01
    Благодарности:
    10

Vfrcbv01

Живу здесь

Vfrcbv01

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Нет по мощности должно хватать пока отапливается 80 кВ метров! Дрова сухие два года сохли береза! Дымосос управляется регулЯтором который вставлен в розетку а в него дымосос выставляешь температуру и он работает как достигает отключается, падает на один градус включается! Да сейчас уже снял дымосос поставил трубу! Буду делать из дымососа надув? Причина проблем я так понимаю малый выход из котла! А в дымососа вообще дырочка маленькая!

5. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    @Vfrcbv01, можно узнать, где в котле находится подача воздуха?

6. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Ракурс с которого сфотогрвфирован узел стыковки дымососа с струбой неудачен. Как то он выглядит не очень. Можете повторить. При наличии дымомоса требования к дымовой трубе меньше. В вашем случае уж точно не труба виновата. То что узел дымососа отдельно от котла- отлично. Легче от него отказаться. Все проблемы ваши в том, что котел не горит. Попробуйте с приоткрытой нижней дверкой и смотрите при этом как греется труба. И читать тему как бодался багс с котлом Холмова.

7. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Еще. В каком режиме дымосос работает. Может он настроен в минимальном.

8. bags
    Благодарности:
    183

bags

Живу здесь

bags

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Как мне все это знакомом:)]

9. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Есть надежда, что Холмов дымосос установил правильно. Это не очень сложно. А причина совсем в другом. Загоняют котел в тлеющий режим на маленькую мощность. Тут никакой дымосос не выдержит. С непроваром косяк. А учить по телефону работать истопником Холмов не обязан.

10. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    С таким регулятором, в маленькую мощность этот котел не загнать, он типа работает в старт стопе. Вот только интересно, что в таком случае, в стопе перекрывает подачу воздуха.

11. bags
    Благодарности:
    183

bags

Живу здесь

bags

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Короче в двух словах Холмов упал опять ниже плинтуса перед всем форумом:aga:.
    Здрасте СчАсТлИвЫй обладатель котла Х.
    Смотрю холмов колхозить так и не перестал. Зачем вам удлинять трубу если у вас дымосос? Смысл дымососа теряется, дымосос нужен что бы котел работал с трубой 4 метра (как мне раньше рекомендовал Холм.) Смотрю у вас вместо порожка в газовую камеру кирпичики лежат :)] и подача воздуха спереди (И опять у холмова ниче не работает, опять топил в компутере:ogo:,жизнь не учит)
    Мой вам совет все почистить выкинуть дымосос и найти нормальный наддув. Или сделать наддув из вентиляционного вентилятора через вент гофру как у (ВЕЛВЕТА) Всмысле вы написали малый выход из котла! :ogo:
    Скажите почему вы не читали форум? Как мы мучались с котлами? и купили это чудовище ? Сколько это чудовице стоит?

12. bags
    Благодарности:
    183

bags

Живу здесь

bags

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Игорь там никто не перекрывает воздух там все так же как и у меня было изначально, тока местами поменяно. Хотя если труба больше 6 ти метров то там тяга должна быть бешенная. Может проблема в колоснике?

13. Talgat53
    Благодарности:
    277

Talgat53

Живу здесь

Talgat53

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Доброе утро. Второе фото - там действительно порожек у газ. окна выступает, или колосник выдвинут? Если выступает, то не начинает ли в процессе топки присыпать газ. окно? У меня такое наблюдалось, когда я закрыл прозоры в колоснике у газ. окна. И когда закладываете дрова, старайтесь газ. окно не закладывать. Ну и коль уж котел куплен, надо настраивать горение. Удачи и терпения.

14. bags
    Благодарности:
    183

bags

Живу здесь

bags

Живу здесь

Благодарности:
    183
    А что дымогазы выходили в трубу через отверстие 6х6 см? :ogo::ogo::ogo:

15. 0 alex 0
    Благодарности:
    403

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    403
    [quote="bags, post: 8345177, member: 148200" Может проблема в колоснике?[/quote]
    Мишь скорей всего дикий подсос воздуха за колосником (колосник не на месте)
    А ВООБЩЕТО ТЕМА ОТЗЫВЫ. Я товарищу (кстати его Максим зовут) дал сылку на Мишену тему (Мнение очевидца). Должен появится там.