РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Итак, наступил июнь, те окончился оговоренный срок ремонта. Фото не загружается к сожалению. Могу сказать что борьба не окончена. Написаны письма в областной адмтехнадзор, областное гибдд и областную прокуратуру.
Вот и загрузились... Смотрите и... сильно не плюйтесь... При разговоре с представителем ГУДХ он согласился что это дорога не после вложения 23 000 000 руб. Наш срок опять продлился, до 15 июня.
Пришел ответ из областной ГИБДД, но только после того как после бесплодных попыток дозвонится с 23 мая по 02 июня в канцелярию- я позвонила в службу доверия и пожаловалась что в канцелярии все время занято, даже ночью... Ибо не фиг! ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ГУ МВД России по Московской области) Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения Слесарный пер., д. 1, г. Москва, 129110 тел. 8 (495) 688-81-71 03.06.2014 г. № 21/ Г– 365 на № _ от _ «Уведомление» Ваше обращение по вопросу эксплуатационного состояния проезжей части направлено в ОМВД России по Серебряно-Прудскому району, для рассмотрения по территориальности и принятия соответствующих мер в рамках предоставленных Госавтоинспекции полномочий. Начальник отдела М. Н. Борисенков
Видимо вышеуказанное письмо дошло до субчиков (субподрядчиков) наших, поскольку сегодня с самого утра камазы, говорят, у нас низко летают над дорогой, мелким щебнем наполненные. Как раз еду на дачу с фотиком, вечерком или завтра выложу - как со связью будет. ПC: а я только вчера в областную прокуратуру отправила письмо с просьбой проверить расходование средств, выделенных из областного бюджета на ремонт нашей дороги...
Долго ли, коротко ли... Ничего без пинка не делается в нашем царстве-государстве... 10 камазов щебенки на всю деревню- это слезы, ее уже незаметно... Неделю назад отправила фото в Главное Управление Дорожного Хозяйства с официальным уведомлением о том, что обратилась в ГИБДД, Областную Прокуратуру и на 01.08 записана в Администрацию Президента на прием (блефую, запись идет на сентябрь, но можно же и просто прийти и сдать документы, без приема). И начались опять в срочном порядке работы: заделывается разрыв в полотне, оставленный под предлогом пересекающего дорогу нефтепровода (типа владелец запретил ремонтировать дорогу в пределах охранной зоны нефтепровода), грунт вывезли, который с кюветов был, опалубку на водопропускных трубах набивают для укрепления оголовков, плотинку нашу новым слоем чернозема засыпали, предыдущий после первого же дождя осел даже по проезжей части. Короче, работа кипит снова. А еще у меня сама собой сложилась агентурная сеть из местных таксистов... Каждый раз забирая меня из деревни с каждым обсуждаю ремонт нашей дороги и слушаю в ответ что таксисты слышали в разговорах пассажиров. А пассажиры разные бывают... Последний таксист подвозил парочку сотрудников полиции: один из ГИБДД, другой из ОБЭП... И обсуждали они некую гражданку, которая из-за деревенской дороги подняла на уши всю Московскую область и пошла в Администрацию Президента, и управу на нее найти не могут, никак не может войти в ситуацию... А позавчера как раз с сотрудником ОБЭП и общалась. В разговоре мне было сказано что нарушений в расходовании бюджетных средств не выявлено, все акты заказчиком подписаны, а значит все ок! А то, что в смете указан слой щебня 15 см, а уложили 7- это должна доказать экспертиза, которую я должна заказать и предоставить результаты. Вот так. Сейчас ищу лабораторию, что б узнать порядок цен. И жду ответов со всех инстанций, после красиво все опишу и оформлю и впрямь пойду в администрацию президента. Думаю тогда и без меня экспертизу проведут быстренько.
Близится 1 августа... Сегодня поставила в известность ОБЭП что нашла компанию, проводящую георадарное обследование дорожных полотен, что позволит увидеть толщину слоев, качество материалов, скрытые дефекты. После того как вышла- еще пару часов поболталась по Прудам до автобуса. По дороге от автобуса до дачи увидела вот такую картину То, чего мы добивались- более менее адекватное укрепление плотины... Вот только щель между трубами они не заделали, землю из под плит вымоет... Придется и впрямь лабораторию вызывать...
Сегодня опять побывала в ОБЭПе... Встретили как родную Сообщили что будет проводиться строительная экспертиза за счет Автодора в компании http://labradorgup.ru/ Просили не забывать и приезжать почаще
Ну не могла же я такие просьбы, как в предыдущем посте, оставить без внимания... Сегодня состоялось очередное мое явление в ОБЭП... Я ни разу не была на охоте, но теперь я знаю какие глаза у гончей, почуявшей добычу... Услышала я от нашего следователя вот что: собрав достаточное кол-во материала, пошел он к своему начальству, все показал и рассказал... Мудрое начальство поехало в ГУДХ, показало материалы там... Итог: на прошлой неделе приезжала комиссия: начальник службы безопасности ГУДХ, в качестве эксперта главный инженер Егорьевского РУАДа, принявшие в эксплуатацию и подписавшие документы: главный инженер и ведущий эксперт Домодедовского РУАДа, ну и наш следователь. Была составлена фототаблица и акт к ней, подписанный всеми участниками. По данному факту службой безопасности будет проводится собственное расследование. Как сказал следователь- не знаю как насчет уголовного дела, но дорогу вам должны доделать нормально... Продолжение нашего сериала ожидается после проведения строительной экспертизы...
А строительная экспертная комиссия приезжала сегодня... К моему огромному сожалению, увидела я ее по дороге в администрацию, самой поговорить не удалось... Но позвонила соседке... Она вышла и пообщалась, высказала свои претензии принявшим дорогу... Удалось выяснить что экспертиза будет готова через пару недель... Так что перерыв между сериями думаю будет не долгим...
Зашла сегодня на сайт Мосавтодора, в раздел контакты... Должность главного инженера уже вакантна... В пятницу, после проверки дороги лабораторией, к следователю приезжал лично главный инженер Домодедовского РУАДА... Сам... И даже ждал его два часа... К чему бы это?
Они может лучше за плотиной следить будут. Ремонтировать вовремя... К тому же пруд Вам сделают, рыбалку бесплатную... Коммунизм
Добрый день. Если позволите, расскажу свою историю. Город Кременки, Калужская область. В прошлом году администрация затеяла ремонт городской канализации. Меняли трубы. В результате этого ремонта, единственная дорога к нашим домам представляла из себя то, что отражено но фото 5, 21, 31. Начал с жалоб: - губернатору, - главе района, - администрацию ГП, - ГИБДД, - МЧС. От губернатора жалобу спустили в район, из района в город .. Из города пришел ответ (коротко) - "денег нет, есть план развития до 3020 года. ожидайте". Из ГИБДД пришел ответ - см. аттач. Из МЧС - мне предварительно позвонили, договорились, что я их встречу, провожу, покажу. В результате осмотра получил ответ (кратко) - "наши ЗИЛы проехать смогут .. остальное вне нашего ведомства". Далее я опять написал несколько жалоб: - губернатору, - в район. В результате администрация выполнила "планировку дорожного покрытия". На деле - приехал бульдозер, отвалом поелозил по дороге, подровнял выбоины, отодвинул глину. Фото после в аттаче (фото 3, 5). Сейчас по прошесвие полугода дорога превратилась в нечто среднее между "до планировки" и "после".. опять ямы, грязь. Начинаю писАть по новой. ЗЫ. Подскажите пожалуйста по ответу ГИБДД - правда на грунтовые дороги ГОСТ не распространяется? В самом ГОСТе нет такого понятия "дорога с грунтовым покрытием". А в своем ответе Жуковское ГИБДД дает "усеченную" выдержку области применения данного ГОСТ, опуская фразу "..и на все дороги и улицы городов и других населенных пунктов." Я при повторном обращении в ГИБДД указал на это. но мне пришел ответ, в котором говорилось ровно тоже самое.