РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС http://www.norm-load.ru/SNiP/Data1/46/46568/index.htm Это общероссийский документ... Ранее, в советское время, дорогами 5 категории являлись вспомогательные, те полевые и лесные... Все остальные дороги должны быть с твердым покрытием...
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА РЕМОНТА И СОДЕРЖАНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ВСН 24-88Минавтодор РСФСР 1.7.3. Дорожные одежды на дорогах I-III категорий должны иметь прочность, обеспечивающую в расчетный период беспрепятственный пропуск автомобилей с осевой нагрузкой 10 тс (100 кН), на дорогах IV и V категорий с твердым покрытием до б тс (60 кН). При ремонте (усилении) дорог IV и V категорий прочность дорожных одежд должна быть доведена под нагрузку 10 тс (100 кН).
Это я жду ответа от РДУ, Гибдд на основе моего заявления и своего протокола должно было послать протокол обследования и требование ремонта дороги... Сейчас звоню узнать, готов ли протокол, завтра поеду. По устной версии РДУ- 5 категория это грунтовая дорога профилированная грейдером... водоотводные канавы, обочины для пешеходов и уличное освещение для безопасности не нужно...
Дозвонилась... По моему заявлению созывается комиссия: представители мосавтодора, рду, гибдд и я с жителями... Собираются в среду-четверг...
Игорь, если хотите и есть возможность - приезжайте, в личку кину когда точно, посмотрите как проходит и к чему готовится...
Здорово! Буду стараться вырваться и жду точного адреса, Ваше "Красное" я нашёл... На параллели с Венёвом примерно Ещё такой вопрос, из Вашего: " По устной версии РДУ- 5 категория это грунтовая дорога профилированная грейдером... водоотводные канавы, обочины для пешеходов и уличное освещение для безопасности не нужно..." начинаю понимать, что отсыпать и делать твёрдое покрытие никто в общем-то не планирует? Или я ошибаюсь, т. к. с трактористом мы сами "договариваемся" и он нам ровняет. Хочется всё-таки не вкладывать денежку в грязь каждый год... Спасибо за приглашение.
Планирую и отсыпать и обочины и ремонт плотины и освещение я, а они пока не догадываются о масштабах бедствия в моем лице...
Вот и отзвонились из Главного управления МЧС по Московской Области... Сказали посмотрев материалы- дорогу и пирс для пожарных машин нужно делать, сегодня забирают запрос в администрации о балансодержателе дороги и будут общаться с ним! Письменный официальный ответ получу посл праздников... Товарищи, лично обаять генерала, повысить голос на полковника, назначить встречу гаишнику- и золотой ключик у нас в кармане... Все ж когда в глаза смотришь- большего добиваешься...