РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Полгода вялой переписки с администрацией и МЧС (зимний период, что б не расслаблялись) и с 16 апреля активное наступление на вражеские позиции
Дозвонилась до главного инженера. Что планируется: в этом году укрепление грунта по скандинавской технологии, примерно так https://lenta.ru/news/2012/10/09/unpaved/, на следующий год уже полная реконструкция с обустройством пешеходных дорожек, уличного освещения, и твердым покрытием... Просил позвонить 3его числа, будут утверждаться участники программы на этот год.
Спасибо! - тема очень интересна. К сведению (из опыта суда с дорожниками по пострадавшей машине в Москве) - самое сложное было - найти виновника - подрядчика, ухаживающего за дорогой. 1) Заявление в местную власть с требованием выдать копию ГосКонтракта данного подрядчика (очень хороший документ - там прописаны все обязанности и реквизиты!). После Заявления -ответ: отписка. Затем Претензия - виновник: местная власть (ФЗ №131 о самоуправлении ст. 14) - прислали указание на виновника, копию не всего контракта (в суде получила весь госконтракт) 2) параллельно Заявление в ГИБДД - привлечь к адм. ответственности по ст. 12.34 КОАП - привлекли через 3 месяца числом происшествия. Для суда привлечение к адм. ответственности - это выигрыш в суде - доказанное правонарушение - имеет право штрафовать также прокуратура. Тоже собираюсь начать борьбу за дорогу на даче - Софрино, 40 км Ярославки. Проблема: у нас съезд в деревню для деревни и всех СНТ - но все относятся к разным муниципалитетам, т. е. общий кусок дороги принадлежит деревне - вот и думаю: писать письма от деревни (договорившись с деревенскими) или в свой муниципалитет - они ж обязаны оправдывать наши увеличенные многократно налоги - пусть контактируют с владельцем дороги для нас? Лужу проехать можно - она неглубокая, сбоку проехать не получается - задеваю дном, перевалиться через острие дороги можно, не задев дном, только ползком и незагруженной машине. Посоветуете, с чего начать?
Договариваться с деревенскими и писать в ГИБДД от имени деревенских... Садоводы обладают одним правом- платить налог... Все остальные права по распределению ден. средств у муниципалов, те по заявлению садоводов ничего делаться не будет...
А что-то у меня в памяти пару лет назад СНТ приравняли по правам к нормальным поселениям - какой-то закон - и теперь нам должны строить поликлиники, дороги и т. д. Что-то у меня нет уверенности, что деревня согласится со мной - почему они молчат много лет! - не у всех же джипы. Предполагаю, что деревня может быть сама типа местной властью и сама должна строить дороги. Это говорю на основании вот чего: мой приятель строится далеко в глубинке (400 км от Москвы), и, когда они четверо сбросились на дорогу (тысяч по 100) - местная власть им тоже тут же выделила сколько-то денежек на дорогу (из нищего деревенского бюджета), опасаясь, что ребята перекроют дорогу - только для себя. Кстати, электричество им проводят со столбами бесплатно - и еще подгоняют тех, кто взял участок, но не строится. Спасибо, попробую переговорить!
Приехала с деревни, новости такие: на М6 в районе нашей деревни поставили фонари, теперь с последнего автобуса не страшно будет дорогу переходить... А еще не увидела в этот раз знак "Обгон разрешен", хотя может просто проглядела... По деревенской дороге: местное РДУ от страха голову потеряло- высыпали на дорогу несколько машин асфальтового скола, куски толщиной см 10 по 20*35... Разровняли все грейдером, сдвинув соответственно все к краям... Видимо помнят про мое: щебень, связанный битумом... Кинули просто на чернозем, через пару недель уйдет в землю. Завтра буду опять звонить гл. инженеру автодора- пусть сам с ними разбирается...
мож все-таки знак "Обгон запрещен"? эт такой треугольничек с красной окантовкой, а внутри две машинки: одна черненькая, а другая - красненькая, чёта не помню я знака "Обгон разрешен"надо ПДД повторить...
Наташик, я пешеход, потому не могу точно сказать, но то что обгон разрешен- подтвердил мне брат, на мое возмущение что дорогу не перейдешь из-за фур обгоняющих...
я не блондинка! честно говоря, не помню, какой формы знак. Содержание помню, а форму... экзамен он-лайн пыталась сдать...после 15 попытки поняла - не получилось. водительский стаж - с 1990 года
А я блондинка, поэтому даже не пытаюсь... Хотя тут пешком из Леруа с покупками шла до 2х ночи, поняла как нужна СВОЯ машинка... Брат орал потом что не позвонила...
Вчера получила ответ из прокуратуры... Суть- дорого грунтовая, 5 категории, ремонту не подлежит, только работы по содержанию... Потому прокурорского реагирования не будет... Можете обжаловать... Вот сижу и думаю- написать выше о некомпетентности сотрудников или просто им ответить о том, что дорога в границах населенного пункта и тд. и что при рассмотрении дела о нарушениях в сфере строительства консультироваться необходимо у тех, кто знает все нормы действующего законодательства, а именно у архитекторов и проектировщиков...