1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 8

"ФОРСАЖ" 200 ПА

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем obektiv2, 17.04.13.

1. Vmaster
    Благодарности:
    48

Vmaster

Участник

Vmaster

Участник

Благодарности:
    48
    Ну чтож, будем ждать с нетерпением, думаю многим это будет интересно не менее чем мне, поздравляю с покупкой!

2. Vmaster
    Благодарности:
    48

Vmaster

Участник

Vmaster

Участник

Благодарности:
    48
    Особенно было-бы полезно сравнить качество его работы на тонком металле с качеством работы foxweld-185, по другим показателям это будет конечно бессмысленно, так как форсаж более функционален.

3. tryme
    Благодарности:
    140

tryme

Живу здесь

tryme

Живу здесь

Благодарности:
    140
    ездили тут с аппаратом, так там сварной и 1 мм проволокой умудрился варить на 45-50А, так что я думаю жестяночку можно попробовать варить и 0,8.
    Были там и представители Эсаба, сказали, что аппарат варит хорошо во всем диапазоне.

4. Форсажист
    Благодарности:
    261

Форсажист

Живу здесь

Форсажист

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Спасибо Эсабу за положительные отзывы. :)

5. Vmaster
    Благодарности:
    48

Vmaster

Участник

Vmaster

Участник

Благодарности:
    48
    Tryme, можно это одно, а вот как это лучше сделать это уже другое, это можно сделать и электродом 2мм, всё равно спасибо за отзыв!

6. tehsvar
    Благодарности:
    3.478

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Я, как представитель сервисного центра Эсаба, так же говорю, что варит отлично. А индуктивность настроешь, так вообще шипит.
    Это я в Питере им баловался. Правда на старой модели. На новой ещё не довелось.

7. Den757
    Благодарности:
    71

Den757

Живу здесь

Den757

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Горелка пришла раньше срока. Сегодня поварил аппаратом проволока 0,8, расход 10, баллон 10 л, смесь 80/20. Варит отлично, любой толщины, металл, ну вот загвоздка, баллона газа хватило буквально на четверть катушки, так и должно быть, или косяк с заправкой или баллоном, редуктор W-198C?:faq:

8. Vmaster
    Благодарности:
    48

Vmaster

Участник

Vmaster

Участник

Благодарности:
    48
    А раньше уже варили полуавтоматом, есть с чем сравнить? На счет редуктора, у меня тут появилась одна каверзная мысль, а что если проверить точность расхода путем сравнения объема шарика с 10 лит-м ведром, выставить на редакторе 10 л, затем надуть обычный шарик в течении минуты и сравнить, читал по отзывам что баллон на 40 л, хватает примерно на 4-ре катушки 5-ти кг, проволоки. Успехов в начинаниях!

9. Сергейб3
    Благодарности:
    30.437

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.437
    На сколько катушек хватит баллона? Все эти измерения от лукавого.
    Нет таких данных и ни кто Вам это не сумеет посчитать.
    Все приблизительные расчеты можно делать только при условиях, что аппарат работает в три смены, без перерывов и перекуров.
    Эта тема про ФОРСАЖ-200ПА, а значит этот аппарат, для мастерских, автосервиса, ремонтных участков, да и просто для дома.
    Теперь вернемся к разговору о расходе.
    Я еще ни разу не встречал герметично закрытого баллона. Хоть чуть чуть, но травит. Этого не заметно по запаху или по звуку, но видно по манометру, через месяц простоя.
    Очень важный фактор, это пред газ и пост газ. Расхода проволоки нет, а расход газа есть.
    Ну и наверное самый главный показатель, это сам расход. Никто не выставляет расход по манометру или расходомеру. Все это делают по опыту. Чтоб защита была и чтоб дугу не сдувала. Приблизительно.

10. Vmaster
    Благодарности:
    48

Vmaster

Участник

Vmaster

Участник

Благодарности:
    48
    Сергейб3, я не уточнил, имелась ввиду углекислота, не знаю как оно на деле, у каждого своя правда, хотя истина может быть только одна, но кто-то говорит о 4-х кто-то о 2-х, а один вообще зарядил, что мол за два года в автосервисе один баллон извел, да кран с ними с баллонами, вот-бы человек фотки заявил для наглядности! Особенно пример швов на автожестянке, хотя конечно спорт дело добровольное.

11. dashnik
    Благодарности:
    2.200

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Расход великоват, начинайте пробовать с 6 - 7 литров. И правильно заметил Сергейб3, обратите внимание на установку пред и пост газа. Очень большие они не нужны. Я не люблю регуляторы, тем более не известно в каких литрах китайцы настраивали этот регулятор, редуктор удобнее, для меня, по крайней мере.

12. Den757
    Благодарности:
    71

Den757

Живу здесь

Den757

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Полуавтоматом и вправду варил в первые, до него было несколько самодельных, (первый собрал лет в 14 на тероиде от движка на 380в). Жестянку поварить не удалось, буду пробовать в эти выходные, если удастся заправить баллон (с заправкой смесью в уфе туго, а найти в продаже 20 литровый баллон не удалось даже под заказ), регулировки пред и пост газа не трогал, были как есть, разберусь в эти выходные ну и с расходом соответственно.

13. dashnik
    Благодарности:
    2.200

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Я бы на Вашем месте для тренировок и настройки аппарата начинал с простой углекислоты, зачем Вам лишние деньги выпускать в атмосферу, но решать, конечно, Вам.

14. Den757
    Благодарности:
    71

Den757

Живу здесь

Den757

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Я вот подумал и решил, что расход газа ведь зависит и от того какую установить скорость подачи проволоки ,(в основном стоя ла подача 6-7-8, временами 2-3м\м проволоки,) а если варить постоянно при том же расходе с подачей в 12м\м) то возможно и 10 литров бы хватило на всю катушку.

15. dashnik
    Благодарности:
    2.200

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    У Вас баллон десятилитровый, а сколько у Вас там было закачено - кто знает. Вы ради интереса перед заправкой взвести пустой баллон, потом возможно и удивитесь. Смесь закачивают под давлением, не думаю, что у Вас там было больше 3,0-4,0 кг этой смеси. даже углекислоты заливают в 10-ти литровый баллон 6 кг, поэтому в любом случае учиться на углекислоте выгоднее, её в баллоне и больше, и дешевле.