1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 8

"ФОРСАЖ" 200 ПА

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем obektiv2, 17.04.13.

1. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.251

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.251
    В некоторых роликах авторы говорят, что форсажи упаковываются по "совдеповски", мол бечёвкой вяжут всякие пакетики.
    Думаю, бечёвка как раз меньшее зло, нежели пластиковые стяжки.
    Пакетик вскрыл, бечёвку в мусор и через год она уже разложилась, где там в поле.
    А, пластиковая стяжка будет долгие десятилетия лежать где то там земле. :um:
    Даешь чистую экологию потомкам! :)]

Вложения:

• DSCN3104.JPG
  2. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    :)]:)] Это просто первый опыт. Надо купить нормальную проволоку, газ и Вы почувствуете разницу. Удачи.

3. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.251

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.251
    Давно хотел попробовать какой нибудь ФОРСАЖ при пониженном напряжении в сети.
    Вот и воспользовался случаем.
    Режим ММА.

В целом аппарат нормально справляется с пониженным напряжением в сети (180-160В), при этом производитель заявляет, что работа возможна от 140В.
    Нужно только больше току дать, чем предусмотрено для соответствующих электродов, тк есть потери.
    А, если электроды прокалить и металл зачистить от ржавчины, то думаю с поджигом проблем совсем не будет.

ЗУБР ЗАС-190 при 180В уже только прихватки мог делать.
    (можно на быстрой скорости смотреть)

4. Виктор 488
    Благодарности:
    5.347

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.347
    Семен Семеныч, вырежи с ролика про тонкие электроды, не позорь Форсаж. На 45А уже 2,5 мм должны гореть. Если снимашь, то электроды подготовить надо, и зачистить ржавь. Не обижайся, ведь я прав:hndshk:.

5. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.251

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.251
    @Виктор 488,
    То, что электроды нужно прокаливать, согласен.
    Я, об этом в комментариях к видео уже написал.
    Но, правды ради, 4-ка МР у меня с 2003 года и до 19 года (16 лет) пролежала в том же подвале без каких либо тубусов, лежала в своей открытой заводской упаковке.
    А, там и сыро, холодно и мышы лазают:aga:.
    И как видно, совсем не плохо горела при пониженном напряжении.

А, вот 45А для 2,5 мм - это при нормальном напряжении наверно пойдет, а в данном случае при работе с тонкими просадка достигала 170В.
    И даже производитель честно заявляет, что будет потеря мощности.
    Судя по его же графику из паспорта при Вх. U = 170В мах. I = 180А, вместо 200А.

Мелкие/тонкие электроды действительно похуже себя проявили в процессе поджига, в отличии от 4-ки и 5-ки.
    5-ку МР на видео не видно (память кончилась), когда выкрутил на максимум ток, загорелась без проблем и повторный поджиг был хороший.

Читал, что при малых токах (до 60А) не все условия работают в сварочной дуге, а именно отсутствует давление газа от сгораемой обмазки, поэтому может и этот фактор тоже сыграл роль, помимо не зачищенного метала и не прокаленных электродов.

Вложения:

• напряжение.jpg
  6. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.251

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.251
    Режим МИГ/МАГ при пониженном напряжении в сети.
    * горелка в руках начинающего любителя.

7. d6u22
    Благодарности:
    0

d6u22

Новичок

d6u22

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, есть возможность купить Форсаж 200ПА по сниженной цене, распродажа остатков 2015-2017 годов выпуска. Чем эти аппараты отличаются от производимых сейчас? если смысл брать? Новые сейчас 40,5 тыс. руб, по распродаже 25 тыс. руб.

8. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    В пятнадцатых годах были бракованные трансформаторы, а вот с какими завод распродает, это можно узнать лишь купив и опробовав.

9. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.251

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.251
    На заводе, видимо это была сотрудница отдела продаж, сказала, что все "старые" аппараты повторно проходят предпродажную подготовку и ставиться отметка об этом (* видимо в паспорте).
    Есть надежда, что брак будет отсеян, так по крайней мере я предполагаю, тк свой аппарат брал с рук, а не с завода.

10. nomos
    Благодарности:
    770

nomos

Живу здесь

nomos

Живу здесь

Благодарности:
    770
    И говорят, каких годов аппараты есть и даже можно выбрать.
    Взял себе 200ac/dc 2017г., был или были ещё 2016.

11. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.251

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.251
    @nomos,
    Почитал характеристики режима ММА в 200ac/dc, они конечно намного шире, чем в 200 ПА.
    Там и регулируемый горячий старт и 9 ячеек памяти для предустановок.
    Нет только регулируемого форсажа.
    Но, в ПА вообще ничего не регулируется, тк говорят память контролера заполнена на 99 % :(
    Есть еще и регулируемый наклон ВАХ либо 1,4 В/А, либо 0,4 В/А.
    Правда мне не совсем понятно, как на практике изменение ВАХ сказывается.
    Если будет время, расскажите как изменение ВАХ влияет на сварку электродами. :hello:

На перспективу, для себя хочу составить сравнительную таблицу по тех. характеристикам режима ТИГ между аппаратами ФОРСАЖ 200ac/dc и НЕОН ВД-201 (ac/dc).

Пока только понял, что у ФОРСАЖа есть плюсы, у НЕОНА свои:
    - ФОРСАЖ может работать при слабом напряжении (-33%/+22%), в отличии от НЕОНа (-/+10%).
    - больше диапазон изменения частоты переменного тока до 300 Гц, у НЕОНа до 100 Гц.
    Но, это вроде как хорошо только для тонкого алюминия.
    - можно менять ВАХ, в НЕОНе вроде нет.
    Правда, не знаю на сколько это нужно.

У НЕОНа, тоже есть плюсы:
    - есть режим MIX, что хорошо для толстого алюминия (3 мм и более), чего нет в ФОРСАЖе
    - ПВ в НЕОНе выше, чем в ФОРСАЖе
    - есть возможность педаль подключить, в ФОРСАЖе вроде нельзя.

Есть разница в настройках режима ММА, но этот режим не столь важен.

Исходя из предварительных оценок, понял, что ФОРСАЖ лучше брать если работать с тонким алюминием, а НЕОН если с толстым.
    Правильно или нет оценил возможности аппаратов, как думаете :faq:

12. nomos
    Благодарности:
    770

nomos

Живу здесь

nomos

Живу здесь

Благодарности:
    770
    @Семён_Семёныч_, дабы совсем за флуд не защитали пару слов про Форсаж 200ПА, почитав форумы по этому аппарату какое то неоднозначное мнение о нем у меня сложилось. Функционал более чем достаточный заложен, как варит хвалят но качество хаят - настройки плывут, частые обращения по гарантии. Как оказалось была проблемная партия, вполне возможно, что все отрицательные отзывы как раз по этим аппаратам, по году написания этих самых отзывов на форумах как раз примерно совпадает.
    200 AC/DC взял из за цены пока, ну тут несколько сопутствующих факторов сложились. Хотел 200М попробовать, тоже отзывы неоднозначные, хотя все плохие отзывы связаны с последствиями отключения БСН, но тем не менее, а тут вроде и цена очень даже адекватная на 200АС/DC и дядя Гена вроде такой же хотел (он фуфел не захочет :)), настроек на РДС так же больше чем на 200М да и аргонник полноценный, хотя опять отзывы неоднозначные, есть или были косяки, правда лечится перепрошивкой. Кстати на мою просьбу проверить прошивку и в случае, если окажется старая, перепрошить сразу та самая тетя ответила, что склад на перепрошивку отдавать не будет, а просто возьмут с полки, нагрузят, проверят, сделают отметки об этом и отправят через ТК. Какая то нелепость конечно, что не могут перепрошить, наверное есть свои причины для этого, в разных местах находятся склад и СЦ и т. п., а может это и хорошо, вроде есть альтернативные прошивки. Получу, посмотрю а там решу как быть, вдруг актуальная прошивка. С получением засада, аппарат лежит в ТК но не могу получить, одну циферку серии паспорта неправильно указали :), как бы не затянулось уточнение реквизитов, ладно хоть оплата транспортных за мой счёт, а то там на их форуме через одно сообщение о невыдаче из за долга завода перед ТК, но это касательно пересылок по гарантийным случаям. Ну а так, будем посмотреть и кстати про педаль подключить, просто вкл-выкл запросто, но особого смысла возможно в такой реализации нет.
    По ВАХ, почитав РЭ к некоторым, имеющим регулировки этой самой ВАХ, аппаратам вывод такой, регулировка или выбор ВАХ нужны для сварки целюлозными электродами и даже в таком случае эту самую ВАХ можно ещё немножко корректировать регулировкой форсажа дуги, в РЭ EWM Pico 300 так написано и вообще, по этому графику получается для электродов с основным и рутил-целлюлозным покрытием ВАХ одна, а для рутила другая, так что если аппарат варит основными, РЦ и рутиловыми электродами и к тому же есть форсаж дуги, то про ВАХ можно и не вспоминать :).
    Screenshot_20200203_233233_com.sec.android.app.sbrowser.jpg
    У Неона из плюшек ещё смена полярности без перетыкания кабелей, управление вроде более удобнее или понятнее что ли, наподобие какого то именитого брендового, по крайней мере мне так объясняли, хотя по циклограмме блуждаешь и настраиваешь так же, как и 200 AC/DC.
    Screenshot_20200203_234145_com.sec.android.app.sbrowser.jpg
    Нет ничего идеального, чтобы в одном аппарате хотя бы кого то абсолютно все устраивало. Ну а по полуавтомату мой выбор Неон 200ПДГ :)
    Так что по полуавтомату Форсаж 200ПА с Вас отзыв он у Вас есть, а по 200AC/DC я уж точно ничего нового не озвучу, просто не смогу, не сварщик я ни разу :)

13. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Это было после выпуска первых аппаратов 200ПА.
    Никто не предполагал, что общий провод от платы механизма подачи будет наводить на контроллер платы инвертора сильную наводку.
    Во все сервисные центры прислали перемычки и методику установки, а так же письмо.
    gbcmvj14.PNG
    После этой проблемы, глюков не наблюдалось.

Проблемы были в повторном поджиге.
    Осциллятор при повторе не срабатывал.
    Проблема была во временном переходе переменки и работе осциллятора.
    Помню в 2017 году нам отдали один 200асдс на доработку и совместно с разработчиками меняя прошивки нашли оптимальный вариант.
    Поджиг выглядит вот так.
    DSCN2120.JPG
    Два раза отправляли аппарат с улучшенной прошивкой на завод, а они присылали с обновленной версией.
    Но в июле 2017 года, последняя версия стала окончательной и выпускается и сегодня.
    Поджигает теперь великолепно.

14. nomos
    Благодарности:
    770

nomos

Живу здесь

nomos

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Ну вот, мне должны были выслать аппарат с номером 03190517, я так понимаю май 17 года, стало быть прошивка не совсем свежая.
    Кроме выбора года выпуска и номер аппарата кстати по телефону озвучивает тётенька.

15. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Какая там стоит прошивка никто не знает.
    А то, что не могут поставить свежую, тетенька лукавит.
    Просто возиться не хотят. :aga: