1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хотим строить Каркасный Дом, подскажите пожалуйста

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем КристинаБурм, 17.04.13.

1. КристинаБурм
    Благодарности:
    2

КристинаБурм

Участник

КристинаБурм

Участник

Благодарности:
    2
    Некому у нас строить, я не разбираюсь в строительстве.

2. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Неужели я умнее вас? НЕ ВЕРЮ,- у вас такой взгляд на юзерпике - душу насквозь просвечивает! :)
    Я тоже не разбирался в строительстве. И не так уж и давно. Что некому строить - увы, есть такой момент. Но про один из выходов я уже писал - нанять пару работников. Ставить им конкретные задачи на конкретный период - например за неделю напилить стоек на каркас. В выходные приехали - проверили. И тут есть свои "подводные камни", но где их нет... :(

3. КристинаБурм
    Благодарности:
    2

КристинаБурм

Участник

КристинаБурм

Участник

Благодарности:
    2
    Стройку в любом случае нужно контролировать, даже зная технологии, нужно время на это все. Спасибо за совет, может и действительно взвесив все "за" и "против" я изменю свою мнение, и желание поэкономить деньги возьмет свое)

4. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Да ладно! Это ж вариант "под ключ". С внутрянкой.
    Каркас под крышей с фундаментом без работы, согласен в эти деньги уложится. Может еще утеплитель получится. А так - вон сколько отчетов самостроевцев на форуме - если все строить правильно сильно дешевле 10 тыс/м2 за теплую коробку с наружней отделкой ну никак не получается.
    То есть только теплая коробка - 800 000 тыс.
    А эти самостроевцы подробные фотоотчеты что как делали, где почем что покупали выкладывают. Им как бы доверия несколько больше чем вам. Пока фотоотчет не разместите со сметой - все ваши слова - не больше чем пустословие. Мы тут ребята битые-перебитые, словам давно не верим. Делом докажи.
    Да и еще не каждым словам то поверим, опять таки потому что битые. Уже приходили фантасты "да я за 300 тыс вот такое построил".. А потом выяснялось что там одних материалов на миллион.

5. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Может быть вы что-то не до поняли по своей малоопытности? Обычно используют не пузырьковый, с ним там вообще никак. Это какой он длины должен быть - что бы сваи с шагом к примеру в 2,5 метра контролировать?
    Обычно применяют гидроуровень. Это штука более замороченная, но куда более точная чем лазерные.
    Кстати на любом более менее приличном доме - лазерный уровень - вообще бесполезен. Нужен уже лазерный нивелир.
    Так что смех тут мало оправдан, что-то недопоняли, и более точное решение обсмеяли.

6. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Угу, посмотрим. Средняя наценка "диких" бригад на общую стоимость материалов на каркасном доме - 30-40%.. 0,3-0,4 "раза". Посмотрим как у вас "в РАЗЫ" дешевле получится.
    Попкорном за этим супер шоу следить когда начинать запасаться?

7. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    AlexAref, так на чем Вы специализируетесь? В профиле у Вас альбомов нет. Написано каркасники строите, а где они, можно посмотреть?

8. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
  9. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Это вы, весь такой из себя опытный, ничего не поняли. По одной простой причине - никогда не видели. Пузырьковый применяют когда сваю закручивают - для проверки вертикальности. Потом действительно гидроуровнем в первом случае и лазерным - во втором. Правда в обоих случаях закрутили и сделали все точно и без притензий. Ну разве что один не очень существенный момент - во втором случае крутили сразу в уровень без подрезки. В обеих бригадах мужики были явно спецы. Ах да. Мелочь, конечно, но... Во втором случае бригаду возглавлял директор фирмы. И не гнушался и грязной работы. :super:
    По вашим остальным выпадам ничего писать не буду - тут и впрямь подобное мочало жуют далеко не первый год. Вопрос и технологий и наценок. Одна фирма уже не первый год здесь всем впаривает свою продукцию под лозунгом "мы первые, мы лучшие, мы единственно правильные", при этом демонстрируя жуткое невежество в собственных же предметах, а другая молча вкручивает точно такие же сваи по цене в три раза дешевле (это все из собственного опыта). Можно на стойки дома пустить брус высшего сорта, камерной сушки, по цене 15 тыров за куб, а можно те же стойки изготовить из досок 2-го сорта, с обзолом по цене 3.5 тыра - результат будет абсолютно тот же, а разницу в цене прикиньте сами. Можно жить как в анекдоте - "ну ты и лох, купил галстук за 50 баксов! Я за углом такой же точно за 200 купил!", а можно и без галстука ходить... И всегда те, кто живет стройками, утверждают что "дешевле лимона за метр - никак низзя". Вот же удивительное совпадение. :aga:

10. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Дануцио, а Вы все боретесь с фирмачами капиталистами? Верным курсом идете дорогой товарищ! Только в стойкости сила, не бросайте это дело, помните, что потомки будут Вас помнить! :)]

P. S. Прошу прошения у ТС за оффтоп.

11. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    ZyUbra, вопрос был не Вам, к тому же выкладывать голые ссылки - это моветон, желания ходить по ним у меня не возникло, извините. Безапелляционная и хамовитая манера общения на форуме этого профессионала мне лично не приятна. Я себя к специалистам не отношу, более того не очень доверяю строителям как "клавиатурным" так и "профессиональным", предпочитаю из огромного количества откровенной шелухи на форуме провести анализ с синтезом и найти рациональное зерно.

12. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Medved_2008, простите, а у Вас сейчас какая манера общения? Нравственно поучительная?
    Если Вы еще не в курсе, то это форум, здесь все пишут свои сообщения, Вы задали вопрос цитирую:
    я показал где можно посмотреть, если Вы считаете что сообщение не информативно для Вас, можете его не читать, если Вам не нравятся лично мои сообщения, то собственно тоже можете их не читать, более того, если Вам неприятны сообщения AlexAref, то представляете, Вы их тоже можете не читать, все просто.
    Удачи в синтезе рационального:hello:

И снова прошу у ТС прощения за оффтоп.

13. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Где увидели в моем сообщении нравственно-поучительную часть, ткните носом. Еще раз говорю, мое сообщение адресовано не Вам, а не читать адресованные мне сообщения я не могу, в конце концов - это невежливо.

14. КристинаБурм
    Благодарности:
    2

КристинаБурм

Участник

КристинаБурм

Участник

Благодарности:
    2
    :hndshk: Давайте жить дружно) Я вообще всех читаю, мне интересно любое мнение.

15. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Вот это могло звучать вот так: "Спасибо, но я бы хотел увидеть комментарий участника ... ", либо вообще никак не реагировать, но не писать мне что является моветоном на форуме, Вы задали свой вопрос не в теме AlexAref, это тоже не принято:hello:

Надеюсь модераторы потрут весь наш оффтоп.