1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хотим строить Каркасный Дом, подскажите пожалуйста

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем КристинаБурм, 17.04.13.

1. КристинаБурм
    Благодарности:
    2

КристинаБурм

Участник

КристинаБурм

Участник

Благодарности:
    2
    Какой Каркасный дом лучше строить: Одноэтажный или Двухэтажный?

Прочитала такую информацию: Этажность дома. Двухэтажные дома стоят существенно дешевле
    одноэтажных при одинаковом метраже. И это легко объяснимо - у них меньше площадь фундамента и кровли. Подскажите пожалуйста, действительно ли это так? И как застройщик расчитывает стоимость двухэтажного дома, от общей площади, или от жилых квадратных метров?

2. Andrey78
    Благодарности:
    16

Andrey78

Живу здесь

Andrey78

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Надо смотреть проект одноэтажного и двух (какой фундамент и какой сложности кровля). Экономия при строительстве двухэтажного дома будет не значительна.
    Стоимость расчитывают из общей площади.

3. КристинаБурм
    Благодарности:
    2

КристинаБурм

Участник

КристинаБурм

Участник

Благодарности:
    2
    Но дороже он точно не выйдет? я не имею ввиду внутреннюю отделку, с этим понятно.

4. Andrey78
    Благодарности:
    16

Andrey78

Живу здесь

Andrey78

Живу здесь

Благодарности:
    16
    КристинаБурм, надо смотреть проекты, навскидку сложно сказать, что вы планируете построить.

5. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Смотрите, например берем одноэтажный дом 150 квадратов, чтобы получить такую же функциональную площадь в двухэтажном, надо еще приплюсовать площадь занимаемую лестницей на каждом из этажей. Так же надо учитывать стоимость самой лестницы, и то что двухэтажный сложнее в постройке и внешней отделке. С другой стороны одноэтажный требует большей площади фундамента, и большей площади кровли, но сам фундамент при этом может быть легче чем для двухэтажного, а кровля проще по конструкции.
    В общем если грубо сравнивать обычные коробки, то двухэтажный может либо стоить столько же, либо быть немного дешевле одноэтажного. А если делать архитектурные изыски, то двухэтажный может быть дороже.
    Для жизни одноэтажный удобнее, но основное ограничение почти всегда в площади участка, слишком он много места занимает.

6. КристинаБурм
    Благодарности:
    2

КристинаБурм

Участник

КристинаБурм

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответ, именно это меня и интересовало)

7. Барис74
    Благодарности:
    414

Барис74

Живу здесь

Барис74

Живу здесь

Благодарности:
    414
    согласен .+100500:super:

8. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    :hello: мерси за высокую оценку моих скромных трудов.
    Эээ..мм. Просто как то так сложилось, что на ближайших двух объектах где я собирал дома на винтовых сваях - сваи устанавливали специальной машинкой. Вот закрутила сваи машинка, приложили уровень, а оно криво чуть-чуть и чего они делать будут? Кувалдометром "подгонять"? :aga:
    Шучу конечно. Просто не вижу особого смысла при закручивании свай в лазерном нивелире честно говоря.
    Конечно можно. Вот только во втором случае дом прослужит лет 20, а в первом и 100 лет не предел эксплуатации. Но я вас ни в чем не собираюсь разубеждать.
    Я всегда говорил, говорю и буду говорить - каждый сам себе злая буратина. Чем хороша стройка - они ошибки строительные - чем их больше, тем они быстрее вылазят.
    Когда я только строил свой первый каркасный дом - многие соседи надо мной тоже смеялись. Че ты мол такое строишь, нужно а) строить дом из бруса б) если строить каркасник - то куда меньше досок нужно в) строить из досок каркасник - бред, нужно строить из бруса, не меньше чем 150*150, и все врезать-врубать.

Так вот прошло 8 лет с этого момента. ВСЕ до единого "советчики" - уже не единожды свои дома доделывали-переделывали, и отделку отваливающуюся, гниющую переделали, и доутеплялись все брусовые. Некоторые уже успели снести те дома и новые поставить. А ведь всего-то 8 лет... Что тут.
    Так что я вам ничего не буду рассказывать - вам время и жизнь все расскажут. Сами.

9. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Если можете экономить строясь не нарушая нормативы и не изобретая велосипеды - вы молодец. Я у таких сам учусь.
    К примеру сейчас разрабатываю вариант экономии заказчикам денег за счет естественной сушки материалов на дружественной лесопилке с последующей простройжкой только торцов - мест что влияют на геометрию дома. Пока расчетная экономия от сухой строганной доски - которая у меня кстати не 15, а 10500 да еще и отличного качества - порядка 3000 рублей. Что серьезно.
    Вот будем пробовать, посмотрим что получится.
    Я завсегда за экономию, но без кроилова. Которое куда ведет - я вам лично уже писал.

10. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    AlexAref, вот можете же нормально отвечать. Не зря я вчера клаву давил, не зря :hello:

11. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Мне тоже пытались. Хотя я сразу просил ручное. Ничего, пригнали машину, заехали на участок, потом пол-дня ее назад вытаскивали. Через неделю приехали ребята, за пару часов не спеша загнали все сваи вручную. Расхождение диагоналей - пару миллиметров. Это при глубине больше 4 метров.
    Не-а... Процесс контролируется постоянно, никаких кувалд не требуется.
    Вопрос не в том - гидроуровень или лазерный нивелир. А вопрос в том, что фирма, дерущая семь шкур, постоянно рассказывающая на каждом углу про свои патентованые ноу-хау и т. п., свои бригады не обеспечивает ничем современным - экономят. А "мелкая" фирмочка, практически себя не рекламирующая, тратит деньги на современное оборудование. Разумеется главное - кто этим инструментом пользуется и как, но... Помните какая у Портоса в "Три мушкетера" была портупея и почему он в жару в плащ кутался? :)]
    Смотря кто и как строил. Вот только в 99 случаях из ста в счете указывают "сухой, камерной сушки", а в реале это обзол, да еще и черный от грибка и без всякой обработки. Все равно мол, заказчик лох, что внутри увидит когда дом рухнет, а к тому времени строителей и днем с огнем не сыщещь. А вот мои стройки, которые я делаю сам для себя - точно сто лет простоят. Если только к тому времени морально не устареют.
    Не понял - я где-то предлагал строить из бруса? Или высказывался против каркаса? Это вы меня с кем-то спутали. И убеждать меня ни в чем не надо - я уже вышел из стадии, когда верил сладким речам всяких спецов, как они быстро, качественно и почти бесплатно построят все что я захочу. Потому что единственное, что они выполняют из своих обещаний - строят быстро. Так быстро, что неискушенный заказчик и опомниться не успевает, как с него уже сдирают деньги и растворяются с ними в неизвестности - полистайте форум, тут подобных историй полно. А сколько народу про форум и слыхом не слыхал? А почитаешь тех, кто живет за счет строек - все сплошные альтруисты и работают исключительно из любви к делу. А уж специалисты - все как один! И попробуй только вякнуть что-то против - тут же начинают минусовать, орать "так не может быть", "так низзя" и т. д. и т. п. Еще бы - кто-то вздумал их рекламу критиковать и рассказывать что, оказывается, можно построить и дешевле. Пусть и дольше.

12. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Нормативы нарушать не надо. А велосипеды до сих пор изобретают, вопреки поговорке, что характерно. Но, зачастую, вопрос не в том что велосипед изобрел, а в том, что всегда найдется безголовый неуч, который заявит что "этого не может быть" и "так низзя". И в самом деле - как же можно ездить на велосипеде, если он даже просто на месте стоять не может - отпусти - тут же набок упадет!
    А кроме простой экономии, есть еще и другие резоны и соображения при выборе методов и технологий. Но об этом, как правило, господа шабашники не задумываются. Потому что, как уже писал - им главное быстро и урвать. Все остальные резоны побоку. Ну зачем им естественная, да и вообще какая-либо сушка материала? Это же время! А то что потом у заказчика брус винтом поведет и из стены выпрет, а то и вообще угол развернет - так это уже будут его, заказчика проблемы. Деньги-то он отдаст и ищи-свищи. Вопросы КАЧЕСТВЕНННОГО строительства их не волнуют.

Нормативы нарушать не надо. А велосипеды до сих пор изобретают, вопреки поговорке, что характерно. Но, зачастую, вопрос не в том что велосипед изобрел, а в том, что всегда найдется безголовый неуч, который заявит что "этого не может быть" и "так низзя". И в самом деле - как же можно ездить на велосипеде, если он даже просто на месте стоять не может - отпусти - тут же набок упадет!
    А кроме простой экономии, есть еще и другие резоны и соображения при выборе методов и технологий. Но об этом, как правило, господа шабашники не задумываются. Потому что, как уже писал - им главное быстро и урвать. Все остальные резоны побоку. Ну зачем им естественная, да и вообще какая-либо сушка материала? Это же время! А то что потом у заказчика брус винтом поведет и из стены выпрет, а то и вообще угол развернет - так это уже будут его, заказчика проблемы. Деньги-то он отдаст и ищи-свищи. Вопросы КАЧЕСТВЕНННОГО строительства их не волнуют.

13. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Кто же Вас так обидел то, что абсолютно все фирмы стали плохими? Может не стоит свои комплексы на всю строительную отрасль переносить? Плохие исполнители есть везде, и строители здесь не исключение ни в лучшую сторону, ни в худшую, все как в любой другой сфере деятельности.

14. Alexi
    Благодарности:
    249

Alexi

Живу здесь

Alexi

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Для начала нужно найти участок, а уже потом рассуддать. Перед поиском рекомендую почитать книжку Нойферт, Людвиг Нефф Проектирование и строительство дом квартира сад. Иллюстрированный справочник для заказчика и проектировщика.
    При покупке обратить внимание на ориентацию участка по сторонам света (к вопросу как будет дом стоять). От участка будет зависеть 2 этажи или 1.
    Пока бесполезный рвзговор.
    В качестве рекламы каркасников.
    Есть один заказчик. Строили каркасник на 300 м2, у него на участке баня из бревна 50 м2. Оба объекта постоянно отапливаются газом, в обоих газовые котлы и счетчики.
    За оба дома платит одинаково.

15. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Ни о чем не говорит, поскольку от многого зависит. Например (утрирую) распахните настежь все окна и двери в любом из этих "объектов" и счет за его отопление зимой возрастет в разы. И каркас это или бревно - разницы не будет.