1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

2-этажный кирпичный дом с обитаемым цокольным этажом (мой первый проект)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Victuan, 18.04.13.

1. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Над крыльцом крышу приспустите немного - вровень с гаражом. И поставьте колонны по бокам лестницы. Гостям приятно позвонить и ждать пока откроют под крышей прислонившись к колонне. Сразу впечатление гостеприимства. Самому тоже приятно прислонить сумки к столбу и искать ключи под крышей. Вообще для хорошей защиты высота крыши перед входом должна быть 200-220см, иначе будет задувать. И еще подумайте насчет снега - чтобы по скату на голову входящему не валился. Перед гаражом вам тоже придется много снега чистить.

2. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Поработал на дизайном дома:[​IMG][​IMG][​IMG]
    Если предложите более удачные варианты облицовки - буду рад.
    PS. Не смог разобраться как в Arcon'e редактировать внутреннюю обшивку крыши - поэтому на рисунке некрасиво торчат стропилы.

3. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    В душ в цоколе как-то мне кажется нельзя будет забраться.

4. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    В каком цоколе? Может, цокольном этаже?
    У меня нет душа в цокольном этаже. Он на первом этаже. Забраться можно - размеры прохода 80х90 см.
    Что насчет внешнего дизайна дома?
    Добавлю еще раз картинки внешнего вида дома - в предыдущем посте они почему-то нечитаемы :(

Вложения:

• Вид сзади.png
    • Вид спереди.png
    • Вид спереди2.png
  5. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Ну на первом тогда. Дверка у вас в душ как будет открываться? Сходите в магазин и попробуйте там залезть в душевую кабинку выбранной конфигурации и размера. Оцените сможете ли вы это сделать между раковиной и стеной.
    Внешний вид на троечку. Но главное чтоб внутри было удобно. К внешнему виду быстро привыкаешь, а вот в неудобной планировке потом каждый день углы собираешь.

6. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Душ будет не заводской, а сделан по месту. Вместо дверцы - шторка.
    Это плохо. Вид надо улучшать.
    Вот пример вида https://www.plans.ru/prj/208
    Или точнее, вот этот http://www.plans.ru/prj/1090
    Он как? Тоже на троечку?

7. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Вариант внешнего вида с раздельными крышами Дом16.png

8. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    С раздельными гораздо интереснее смотрится.

9. SlavaMal
    Благодарности:
    43

SlavaMal

Живу здесь

SlavaMal

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Сдвумя крышами вид нормальный. Но ваш балкон, красив (но много пространства съедает полездного). Минус утепления и гидроизоляция самого балкона, снег зимой чистить надо. Про выносной балкон не думали?

10. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    SlavaMal, места полезного хватает в доме. Не хочется увеличивать отапливаемый объем.
    Утепления и гидроизоляции дополнительной не нужно: то, что ушло на балкон, отнялось от перекрытия второго этажа.
    Выносной балкон не нужен, с выносным как раз и придется зимой снег чистить ;)

11. Vladgla
    Благодарности:
    169

Vladgla

архитектор

Vladgla

архитектор

Благодарности:
    169
    Принципиально всё правильно.
    Из мелочей:
    1. Второй свет. В виде дырки в потолке гостиной он ничего не даст - ни уму, ни сердцу. На втором этаже - ещё пуще. Я бы сделал там комнату. Вероятно, будет метров 9 - 10.
    2. Кладовая угля. Для неё загрузку бы дать непосредственно с улицы, в приямок (чтоб не носить через все помещения по пути). Стенку снаружи над приямком обшить металлом - угольная пыль въедается в фасад.
    3. Санузел на 1-м этаже. Душ там недоступен труднодостижим. И, кстати, кто будет им пользоваться на 1 этаже? Нужен для подстраховки для утренних сборов на работу? Тогда уж сделать его как следует.
    4. Кладовая за лестницей на 1 эт. При такой форме вход с торца делает её используемой только в противоположном от двери конце. Остальной её объём работает, как проход. Делайте дверь с одной из продольных сторон. А то и вовсе сделать шкафом-купе для кабинета.

12. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Санузел на первом если нет возможности увеличить то сделать просто туалет. Если в душ сложно залезть, то никто не будет им пользоваться. Все будут ждать пока освободиться ванная. То есть никакой выгоды от душа не будет, только потеря места.

13. OlegKonon
    Благодарности:
    47

OlegKonon

Живу здесь

OlegKonon

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Крыша в одной плоскости более органична нежели в двух, а то при схождении снега нужно учесть, что при падении с высоты снега - будет домотрясение. У меня над входной группой так зделано, уже нужно металлочерепицу менять, вся помятая, несмотря на снегозадержатели

14. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Vladgla,
    1) Согласен, момент спорный. Я на самом деле, долго думал по поводу. Рассматривал типовые проекты со вторым светом такого же размера и конфигурации (собсно, мой 2-ой свет и родился из типового проекта plans. ru). Смотрел видео строящегося дома с таким же 2-ым светом. Мне понравилось, жене тоже. Еще одна комната на втором этаже не нужна, а "типовой квадратно-гнездовой" дом не хочется.
    2) Не получится. Участок с двух сторон зажат соседями, а с фронтальной стороны до дороги 10 м (участок узкий, поэтому такое решение). Я решил от дороги до углярки и вдоль дома сделать дорогу для машины с углем (~17 м). Обшивать приямок металлом не собираюсь. Я на время выгрузки угля буду приставлять к стене временный защитный щит.
    3) Душ на 1-ом этаже нужен для грязных хозяев, возвращающихся после работ в огороде. Что вы предлагаете конкретно, говоря "сделать его как следует"?
    4) Форма кладовой мне самому не нравится. Самое простое было бы ее убрать совсем, расширив кабинет. Но наличие кладовой на первом этаже - пожелание хозяйки. Ей требуется отдельный закуток, чтобы хранить банки, пылесос, швабру, ведра, тряпки и прочий хозинвентарь. Если предложите рациональное решение буду очень рад. (Делать вход в кладовку из кабинет - как-то не очень..)

OlegKonon, в нашем регионе несмотря на холодные зимы снега выпадает немного. Про домотрясение при схождении лавины с крыши - это жесть! :super: :)]

15. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Sharmelka, почему вы решили, что в душ будет трудно залезть? Там нигде нет узких горлышек уже 80 см. У меня туалет в квартире шириной - 75 см, так у меня там кроме унитаза стоит еще раковина, которой я пользуюсь постоянно, тесноты не ощущая, несмотря на то, что раковина делает проход еще уже.
    Не волнуйтесь, душ и ванна будут у нас загружены равномерно: я люблю ванну, а жена - душ)