1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

15 кВт за 550 рублей. МОЭСК, ФАС, НАЛОГОВАЯ, ФСБ (Мой опыт)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем РусланМ, 18.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. n700er
    Благодарности:
    21

n700er

Живу здесь

n700er

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ни в коем случае, закон должен выполняться!
    Я не скрываю своих не доработок и не доработок своего персонала
    Но есть понятие забыли, прошляпили, и много других терминов характеризующие человеческие ошибки или недоработки, а есть грубые нарушения, а особенно с целью вымогательства!
    Я полагаю, что постарался не двусмысленно разъяснить свою мысль в предыдущих постах...
    Попробую провести аналогию. Вы приходите в магазин покупать товар, например в кулинарию... Здесь тоже все должно быть по закону (о защите прав потребителя). Но если смотреть на продавца изначально как на врага (как я наблюдаю в этом форуме отношение к энергетикам) соответственно приобретая, например, пирожное, жду подвоха, что меня этот подлый продавец должен обсчитать, или кассовый чек не отбить, или еще какую нибудь штуку придумаю чтоб его наказать, т. к все продавцы барыги... А девочка взяла и случайно обсчиталась, сдав вам неправильно сдачу...
    И есть тут две категории людей: которые если в меньшую сторону ошибась, скажут что Вы ошиблись, если в большую сторону, то вернут ей эти деньги назад, а то этой девочке придется за свою невнимательность с зарплаты отдавать, можно до бесконечности перечислять и другие моменты, но всегда оставаться людьми
    но есть и не потерпят если им дадут прокисшее пирожное - это нормально!
    Но есть и другой тип людей, которые сразу раздуют данный факт как грубейшее нарушение, потребуют директора магазина, полицию, понятых, а не дай бог пироженка прокисла то бегом в суд... моральный ущерб с девочки, а ну ка... ЧТОБ НЕ ПОВАДНО БЫЛО ОБЪЕГОРИТЬ ПРОСТОГО ПОКУПАТЕЛЯ...
    ...девочку долой с работы, под суд, в тюрьму, зато покупателю душу согрело, какой он молодец, добился закона!
    Так самое что обидное, эта девочка тоже человек, и тоже ходит в магазин, и такие же пироженки ест...

2. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    во во. только эта ситуация эту девочку ничему не научит, потому как ей пофигу. и будущее ее в нашей измученной стране туманно...

3. n700er
    Благодарности:
    21

n700er

Живу здесь

n700er

Живу здесь

Благодарности:
    21
    да, забыл дописать: - еще и моральный ущерб с девочки потребовать в виде 1,5 млн - вдруг прокатит!
    ...вроде бы юридически и прав этот покупатель, но со стороны как-то гниловастенько...
    Вот как то так...

4. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    Имхо, неудачная аналогия. Применительно к нашей ситуации начало вашей аналогии развивается как в известном анекдоте: "Судья: значит вы утверждаете, что пострадавший сам упал на нож? Итак 13 раз?... "
    У каждого здесь на форуме за плечами минимум 2 мот. отказа, у многих - несколько предупреждений от УФАС, годы в арбитражных судах. А вы - случайно...

5. Bsd342776
    Благодарности:
    0

Bsd342776

Живу здесь

Bsd342776

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Тут этот пример не в тему. Говорим о совершенно других вещах.
    Вот пример ближе по смыслу, вам надо ребёнку лекарство, а продавщица прячет его с витрины и требует с вас взятку за право купить. Других аптек нет. В интернете уже сотни и тысячи жалоб на подобных продавщиц по всей стране.

6. n700er
    Благодарности:
    21

n700er

Живу здесь

n700er

Живу здесь

Благодарности:
    21
    нет, говорим именно от тех вещах... Есть человеческие ошибки (да, согласен, их не должно быть) а есть именно вымогательство!
    С того дедушки никто взяток не требовал (перечитайте пост), и устно ему всегда все объясняли и он довольный уходил... Но ситуация выдала сюрприз

7. n700er
    Благодарности:
    21

n700er

Живу здесь

n700er

Живу здесь

Благодарности:
    21
    см. пост №224 (я только ради этого ответа на форуме зарегистрировался)...

8. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    Тогда не понял - к чему аналогия?

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    N700er, по поводу девочки- никто тут претензий к конкретной девочке не предъявляет, да и не за чем... Нарушения то систематические у Сетевых организаций... По поводу моральных и прочих ущербов в 1,5 миллиона- тоже сказки... Иск подать можно, выиграть или получить- никогда
    по посту 224-маленькие зарплаты- кто держит, вперед, за длинным рублем, зарабатывать миллиарды, никто же не держит. Рабство отменено...
    Кстати не только сотрудники СО на маленькую зарплату жалуются. И почта, и гос служащие, но хрен кого метлой выгонишь...

10. n700er
    Благодарности:
    21

n700er

Живу здесь

n700er

Живу здесь

Благодарности:
    21
    ...ладно, пожалую начинаю сожалеть, что засунулся со своим, хоть и бывшим, но "электросетевым рылом" в данные обсуждения направленные на то, как-бы укусить, да побольнее всех сетевиков, не взирая на ситуацию - просто потому что он сетевик.
    Я не не только из-за зарплаты ушел, и тоже писал об этом. С тех же самых соображении не пошел в Ростехнадзор, когда предложили, узнав что я ушел из сетей и уже в другом месте работаю.
    Жаль что вы всё пытаетесь видеть всё только в черных красках, забывая о простой человеческой порядочности, совершенно исключая ее у сотрудников сетевых компаний (я не беру в расчет взяточников и вымогателей - по ним и так тюрьма плачет).

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    PS если я прийду в СО и пожалуюсь на маленькую зарплату, то СО присоединит мой дом бесплатно и быстро, и еще денег даст? :)

12. n700er
    Благодарности:
    21

n700er

Живу здесь

n700er

Живу здесь

Благодарности:
    21
    ... это как менты наверное - бывших не бывает.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Я не общаюсь с конкретными людьми, я общаюсь с представителями СО и они для меня как одно целое...
    Все жалобы подаются на юр. лицо, а не на конкретных людей, хотя при такой возможности, это (персональная ответственность) быстрее привело СО в рамки закона... А так каждому отдельному сотруднику плевать на компанию в целом, один письмо потерял, другой не ответил вовремя и т. д...

А я и писал по посту №224, на который Вы ссылались...

14. n700er
    Благодарности:
    21

n700er

Живу здесь

n700er

Живу здесь

Благодарности:
    21
    вы процетировали то, что вам сейчас удобно! ...но в этом же посте есть и другая фраза:
    но фразой
    Вы к сожалению подтвердили на 100% мои предположения в посте №250. Другими словами всех сетевиков под одну гребенку, а желательно к ногтю.
    Вот как-то так...

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Не правильная трактовка написанного :)
    Я через почту общаюсь, посредством писем, любой подписавший письмо не человек, а сетевая организация :)

Статус темы:
Закрыта.