1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

15 кВт за 550 рублей. МОЭСК, ФАС, НАЛОГОВАЯ, ФСБ (Мой опыт)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем РусланМ, 18.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Руслан М, подскажите куда можно написать жалобы? 2. 5 года назад начал подключаться, после жалоб в Моэск (южные сети) добился нормальных ТУ, построили 500 м линию, заключил договор с мосэнерго и ВСЕ. Провода на столбе не соединяют уже 7 месяцев. Получаю счета за электроэнергию как в насмешку- потребление 0. Моэск отписывается датами и ничего, фас отфутболил в свой региональный филиал. От туда тишина. Посмотрел на сайте - ФАС подчиняется только председателю правительства. Взяток у меня не просили. Куда можно пожаловаться? Может быть счетную палату: ведь моэск строит сети за федеральные деньги и получается, что мою линию государство уже оплатило на бумаге.

2. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    Откуда счета за электроэнергию?
    или вы по доброй душе, как у нас водится не читая, все подряд бумажки подписали?

3. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Договор между мной и мосэнергосбытом, счетчик опломбировали, установили тариф. На руках книжка. Света нет. Бумажки я читаю всегда, на руках акты с моэском и мосэнергосбытом подписанные.

4. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Год назад примерно, в декабре вычитал что ввели новый административный закон, в нем прописано было, что за неисполнение чиновником обязанностей, то есть бездействие предусмотрен штраф до 300.000 руб. (закон этот в роди был и раньше но суммы были спешные совсем.)
    Но Сотрудников сетей чиновниками назвать сложно. Честно сказать куда бы Вы не писали все напрасно, если писать через интернет. Возможно через госуслуги. ру.
    Друг недавно дал жару сельской администрации написав в прокуратуру через госуслуги. Все остальные писульки через интернет, так ерунда, Вам ответят, отпиской, заявления нужно подавать на бумаге официально это факт или госуслуги. ру. Я бы советовал как раньше тут, поговорить с сетивиками и мосэнергосбытом ещё раз и пообещать как то отблагодарить договориться предварительно, и потом на Петровку. Понятно что они вам не предлагали, ждут вынуждают пока сами предложите, ждут пока клиент созреет. Прокуратура и ОБэп местные, у нас по крайней мере вообще бездействуют ,. Попробуйте написать в Мосэнергостыт на их сайт, так и напишите, что все готово электричества нет, вы накупили обогревательного оборудования которое работает от электричества и тысяч 15.000 в месяц бы только за энергию им платили, чем проблема? деньги и прибыли не нужны? Напишите и в Мосэнергосбыт в приемную и в МОЭСК. А ПЕРЕД ЭТИМ в МИНЕСТЕРСВО ЭНЕРГЕТИКИ, ТАМ ЕСТЬ ТАКАЯ СТРОКА -КОРРУПЦИИ НЕТ, ВОТ ИМ И НАПИШИТЕ ВСЕ ТО ЖЕ и на пишите, что написали и в МОЭСК и в Мосэнергосбыт. Но по сути они не исполняют своих обязательств по договору, можно и в прокуратуру, только сначала определите статью. В газету местную то же можно. Думать надо, вспоминать. Одно помню, что с полицией и прокуратурой, нужно сразу вписывать статью. и на бумаге заявление нести, сразу и копию, нужно делать, у них нету ксерокса. Помню в ОБЭП написал заявление вписал статью мошенничество, но следователь потом объяснил, что провода и столбы все же есть? значит это не мошенничество, и улыбается так, типа не угадали, ай ай ай. Ещё пробуйте писать. :). Сам он статью подбирать не стал, или не знал или в его обязанности это не входит. Но, правда, потом я написал про это в чистые руки полиции, прямо на работу ко мне приехал майор, все записал и говорит порвем гадов. У него глаза на лоб выкатывались, когда я ему все рассказывал. Весь отдел ОБЭП наказали лишили премии квартальной, но дело все равно не сдвинулось. И писать надо так что бы им сложнее было извернуться, например:
    пишите в министерство энергетики: Сколько денежных средств в пролом году и в этом Вы выделили МОЭСКУ? Жалуются они Вам на то что прибыли нет? А откуда ей взяться, если один я мог бы платить по 12.000 руб. в месяц им, все работы они сделали деньги ниши налогоплательщиков истратили, а не подключают. Я пришел к выводу, что вымогают таким путем взятку.
    и без всяких пожалуйста, простите, мама болеет и тому подобного такое и читать не будут. пробегут глазами, вынут стандартный ответ и отправят вам. Надо такое, что бы пришлось задуматься и поработать над ответом, а как они могут ответить на простые вопросы: прибыль если не хотят сотрудники моэск и мосэнергосбыта получать, хотят в карман, а вы там в министерстве наше бабло народное им отдаете...
    .

5. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    ну если на руках все бумаги о подкючении и договор с энергосбытом, так значит у вас сломался свет. Надо звонить и требовать чтобы восстановили электроснабжение, попутно в прокуратуру, роспотребнадзор и еще кому придумаете... больше бумаги, чище сами знаете что.

6. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Ходил недавно к юристу - сказал собирать бумаги. Для того, чтобы обращаться в суд или прокуратуру нужны их официальные оказы. А МОЭСК мне просто не отвечает. Последний раз собрал все свои документы, жалобы, пронумеровал, прошил и отнес в УФАС и копию такую же с отметкой фас директору южных сетей. По фигу. Никакого ответа ни от фас, ни от моэск. Они ученые уже, поэтому просто не отвечают. Подготовил жалобы в мосэнергосбыт и минэнерго. Попробую через них. Если не ответят, то тогда Медведеву. За исполнение Постановления Правительства своими архаровцами, наверное, он ответственный. А сейчас в прокуратуру и суд не с чем идти. По бумагам у меня свет с декабря 2012 у же есть.

7. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    отказы от чего?
    у вас есть акт о ТП? есть договор с энергосбытом на основании этого акта? значит свет у вас есть де юре. а раз дефакто его нет, значит он сломался и его немедля надо чинить. Категория надежности у вас указана какая? правильно третья, значит сколько раз и на какое время может быть нарушено электроснабжение? и какие бумаги ваш юрист требует собирать ...странно все это...

8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Вам usernal я считаю очень толковый совет. У вас действительно, поломка типа на линии, звоните в сети и в 911 кстати то же, там все разгвооры пишут и передают по назнчению., пишите, и тут кстати Мосэнергосбыт ваш союзник, он с вам вместе теряет прибыль. Но вообще если с утра сесть к компьютеру и написать и позвонить за 2 часа можно в столько мест, что этим сукам расхлебывать месяцы

9. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Для примера выкладываю ниже переписку недавнюю с службой борьбы с корупцей, в результате которой исправили ТУ и договора, которые раньше ни Северные сети ни Фас не исправили.:
    для Дмитрия Борисовича от Мейриева Р. ЯОт кого: ooo. мастерская ДЕЛОВАЯ СТОЛИЦА \ <5895918@mail.ru>
    Кому: Телефон доверия ОВБ <td@MOESK.RU>

26 марта, 12:55

а что входит в ваши обязанности борца с коррупцией? выезжать на место проишествия и предъявив свое удостоверение расспросить людей кто и как им мешает подключится, а так же уточнить кто вымогает у них деньги? И как Вы сможете это сделать если вымогательство на 100% опирается на злоупотребления законом о подключении к Сетям, а вы его не знаете совсем? И вникать не хотите, потому как я высылал вам все письма из Моэск и все нарушения по пунктам с указанием статьи закона нарушенной сотрудником МОЭСК. Вы же предлогаете мне потенциальному клиенту поймать с поличным вымогателей и привезти к Вам..в чем тогда заключаетс Ваша работа? Я и так в надеже, что ситуация у вас в компании изменилась обратился к Вам, но вижу сменили только сайт..Надежда ещё есть, но паралельно буду бращатся в государственые органы которые реально борятся с коррупцией и с борцами с коррупцией, которые не ищут доказательств.
    спасибо за то, что переслали в Северные сети мое письмо, выжу Х4 уже директор, как я и думал те кто препятсвуют подключению идут на повышение по службе. не пишу с уважением, потмоу как не уважаю людей кторые не делают свою работу.

Уважаемый Руслан Якубович!

В наши обязанности входит борьба с коррупцией.

Если вы утверждаете, что в Вашей деревне сотрудники ОАО «МОЭСК» вымогают у жителей наличные деньги, то просьба предоставить факты, когда именно и кто это делал. В том случае мы будем проводить служебную проверку по данной информации. От Вас же такой информации не было.

Если вы утверждаете, что жители деревни уже год бегают и не могут согласовать выполнения ТУ с РЭСом, то пусть эти жители обращаются к нам с предоставлением номера договора и описанием проблемы, либо если Вы являетесь официальным их представителем, это можете сделать Вы.

Если Вы не согласны с ТУ, которые выдает Вам сетевая компания, и считаете, что в них имеются нарушения действующего законодательства, то Вам необходимо написать мотивированный отказ, в котором указать нарушения в соответствии с действующем законодательством. Если Вы подписываете договор, неотъемлемой частью которого является ТУ, то этим Вы соглашаетесь с их условиями.

Если вы считаете, что сетевая организация намеренно не исправляет нарушения, то в Ваших правах обращаться в контролирующие органы.

По поводу ответа, я написал, что рассмотрение и подготовка ответа на жалобу дается месяц. Это не значит, что ответ вам придет ровно через месяц. Ответ Вам может придти и через несколько дней.

Я перенаправил в Северные сети Ваши жалобы и попросил подготовить вам официальные ответы и выслать их Вам по почтовому адресу, который Вы указали.

Ваше предложение по переименованию нашего отдела мы примем.

С уважением,

Телефон доверия ОАО «МОЭСК»

From: ooo. мастерская ДЕЛОВАЯ СТОЛИЦА \ [mailto:5895918@mail.ru]
    Sent: Tuesday, March 26, 2013 11:35 AM
    To: Телефон доверия ОВБ
    Subject: для Дмитрия Борисовича от Мейриева Р. Я

1. адрес моего проживания и телефоны для обратной связи.

141554 Московская обл. Солнечногорский р дер. Меленки, ул. Речная. д 66... 84955895918 или 84959790927
    2. Дмитрий Борисович а в Ваши обязанности входит выяснять на месте в деревне кто из жителей вынужден сколько платить наличными и комы из сотрудников Северных сетей? Я же Вас приглашал в деревню провести опрос жителей и тех кто уже год бегают пытаются согласовать с РЭСОм технические условия которые подписали незаметив в них нарушений, как и тех. условиях выданных мне и высланных Вам.
    3. У мене предложение к Вам не называть отдел Ваш борьбой с коррупцией, а назвать так ..шуршим бумагами, так как Вы у меня требуете доказательств, не видя их в тех. условиях и не пытаясь выехать на место проишествия. В мои обязанности клиента входит толко платить вам деньги за подключение к сетям и потом платить за свет, и из этих денег половина уходит как раз сетям на ваши зарптаты, а Вы и другие лишете меня подк\лючения к сетям и ещё я же должен бегать ловить вымогателей из Сетей? Месяц я конечно ждать не буду, поскольку уже в проршлый раз около полтора года ждал исправлений в тех. условиях. Почитайте на досуге что в входит в ваши обязанности на сайте МОЭ
    СК в разделе борьба с коррупцией ..

.Печати,штампы.www.5895918.ru тел. 8 (495) 589-59-18.

Вторник, 26 марта 2013, 11:21 +04:00 от Телефон доверия ОВБ <td@MOESK.RU>:

Уважаемый Руслан Якубович!

Уведомляю Вас о том, что Ваше повторное обращение по поводу первого договора, который вы отказывались подписывать, я перешлю в Северные сети.

Информация по неисполнению второго договора я направлю в отдел по работе с клиентами, для того, что бы они дали Вам ответ, по какой причине договор не исполняется.

Укажите, пожалуйста, адрес, по которому наши специалисты могут Вам выслать ответ.

По нашим правилам, ответ на рассмотрение жалобы на Телефон доверия и дачу ответа заявителю 1 месяц.

Также по поводу обращения ниже, которое было направлено в мой адрес сообщаю:

1. Я никого не вынуждаю учить законы, а также не отказываюсь исправлять намеренные ошибки в тех. условиях. Исправление тех. условий не входит в мою компетенцию.

2. Я никого не вынуждаю бегать и выполнять непонятные и незаконные тех. условия.

3. Я забочусь о репутации компании, а не о своих карманах. Я хочу Вам помочь, а вместо этого вы меня голословно обвиняете в том, что вообще не входи в мою компетенцию.

3. Дальше писать это Ваше право, которое у Вас никто не может отнять.

Также уведомляю Вас о том, что в дальнейшем при Вашем обращении на Телефон доверия я буду принимать только обоснованные и документально подтвержденные жалобы.

С уважением,

Телефон доверия ОАО «МОЭСК»

Sent: Monday, March 25, 2013 4:47 PM

1. Мы с Вами остановились на том, что я вышлю Вам номер второго договора, который подписал, и вы сказали, что узнаете ведутся ли по нему какие ли бо работы? Этот договор был первый подписанный в нашей части деревни и он уже оплачен В технических условиях к нему так же много нарушений, но его я подписал для экспиремента. в СКАЕНЕ КВАТАНЦИЯ ОБ ОПЛАТЕ А В НЕЙ И ЧИСЛО И НОМЕР ДОГОВОРА,
    2. Станно Вы понимаете закон о подключении как и все монополисты. Я писал мотивированные отказы несколько раз и каждый раз все понятнее и понетнее, в последнем уже приводил нарушения законодательств. То есть Вы вынуждаете простого потребителя учить законы, что бы добиться своих прав, а когда он их выучил, то отказываетесь исправлять намеренные ошибки в тех. условиях..Вынуждая подпписать в таком виде, что бы как и другие потом после того как проведути столбы и провода ешё бегать выполнять непонятные и незаконные тех. условия. ..Это Вы так заботитесь о своей компании или о своих карманах? Вы гвоорите одни солова у меня. читайте тех условия и читайте приложенное в фас жалобу, что бы понять о чем пишу. Наверно нет смысла убеждать монополиста словами о том, что так не ведут себя с клиентом...
    Позвоню Вам завтра узнаю судьбу догвоора подписанного..И дальше буду писать, пока не скажу куда..буждет Вам сюрпириз. А что делать, ? Надо пользоваться тем, что президент и премьер обратили на вас внимание.

Вторник, 19 марта 2013, 12:14 +04:00 от Телефон доверия ОВБ <td@MOESK.RU>:

Исходя из документации, которая у меня есть, у Вы уже подключили мощности через Тихонова и хотели бы увеличить её до 15 кВт за 550 руб, но Вам не дают это сделать?

Также вы утверждаете, что были люди из Вашей деревни, которые после Вашей консультации увеличили выделенную им мощность через ОАО МОЭСК? Если да, предоставьте, пожалуйста, номера заявок этих людей, если у вас имеется такая инофрмация.

Заранее спасибо.

Sent: Tuesday, March 19, 2013 10:29 AM
    Subject: для Дмитрия Борисовича

, так вот поДобрый день Дмитрий Борисович. документы храню на работе в другом офисе на Лубянке, не было времени съездить. Сегодня поеду после работы, возьму, завтра сканирую все и вышлю. Думаю получится к 14.00. Документы у меня и в сканированном виде есть, но я честно скажу запутался. Кстати забыл сказать, что когда я собирал собрания в нашей деревне до этого всю деревню, около Рэса СОлнечногорска и Мосэнергосбыта. и т. д. Обклеил вот такми листовками, и в общей сложности ответил на 50 звонков, и каждому звонивщему разъяснил, что свет должен быть нам всем проведен за 550 руб. И на ФОРУМ ХАУЗ, и В Интернете на одном новостном Сайте ...в итоге вся деревня поглядела ролики в интернете и почитала и просто прекратили платить Тихонову, поняли что их в СРЭС Солнечногорска обманывают и пошли с заявками В Центральный офис МОэск. Кстати Струнин очень оказывается известная личность на форуме дачном, он столько незаконных требований высылал людям в наших районах, требования чуть ли не разрешение на строительство дома и личное разщрешение Архитектора района ...На листовке человек очень похож на Тихонова..долго искали похожего. Кстати эти же Тихоновы и его шестерки даже на меня написали в Моэск, что я им типа конкурент и подключаю к сетям ...:)..сам не могу подключиться а других подключаю..:). А листовка так с точки зрения рекламы составленна правильно, иначе бы не звонили. Кстати моя и другие примерно 5 улиц по 20 участков, уже с столбами и проводами которые мы за свой счет за огромные деньги вынужденны были заказывать у подрядчика Тихонова "Севзапэнергно" я ещё тогда писал Коновалову о том что странно для МОЭСк разве не выгодно что бы мы отдали все это на баланс МОЭСК и подключились к Сетям с достаточной можностью до 15 кВТ? Не так как сейчас у кого 2 кВт у кого 3, у кого 5 кВт. чего категарически не хватает для проживания..А если бы было по 15 кВт да ещё 380 вольт..то люди смогли бы электричеством отапливать дома и жить там, а это достойная прибыль для Моэск. и линии тянуть не надо. Так нет ни кто не слышал, странно или просто таким как Х2 которому Моэск платит зарплату прибыль компании не интересна? Ещё он Х2 мне в кабинете угрожал, что типа ладно подключим, но сначала вынуждены буудем отключить надолго...и ему плевать на то что у меня жена, мать и ребенок несовершеннолетний. кторому нужно учить уроки..и плевать на МОэск.

Вторник, 19 марта 2013, 10:05 +04:00 от Телефон доверия ОВБ <td@MOESK.RU>:

Добрый день Руслан Якубович.

В присланном Вами письме не хватает ряда документов.

Обещали прислать все мотивированные отказы, а прислали только один.

Пришлите все ответы на Ваши мотивированные отказы.

Также Вышлите, пожалуйста, скан договора, подписанный МОЭСК, который Вы отказываетесь подписывать.

С уважением,

Дмитрий Борисович.

Sent: Thursday, March 14, 2013 4:48 PM
    Subject: для Дмитрия Борисовича сканы документов и пояснения к ним от Мейриева Руслана Якубовича

Всех находящихся у меня документов в сканированном варианте нет. надо сканировать. но начать есть с чего.
    1. прикрепляю сканы листов акта о якобы принятой нашей общей лини от трансформаторов Тихонова., он там и подписывается за представителя жителей деревни, завтра вышлю скан собрания жителей деревни. в котором мы подписались, что ни кто Х ни куда не избирал, и рядом стоят Росписи Кирсанова, других сотрудниками МОЭСК о якобы принятой работе, но таких линий на самом деле нет, то есть они не там и ..в общем Вам и так понятно будет. Вы и сами можете к нам приехать и уточнить у жителей кто и куда Тихонова избирал. Но даже не в нем дело.
    далее высылаю ещё перечень жителей которых вынудили подключаться за деньги к Х трансформаторам, список не полный, всего около 40 домов. Х отправляю в МОЭСК этот список скрыл реальное количество ограбленных им людей.
    2. Высылаю сканы документов тех что уже есть в сканированном виде. все файлы подписаны., а что бы вам было чуть легче разобраться в ответах Х2 и других, высылаю сканы своих мот. отказов направленных в МОЭСК. А так же в Вордовском файле обращение в фас в котором все их ответы уже квалифицированы относительно антимонопольного законодательства.
    3. высылаю и фото самих трансформаторов и еще пару документов в которых Тихонов пишет свою должность..Вообще совместная организованная группа сотрудников МОЭСК и Мосэнергосбыта, это картельный сговор? или просто банда?
    напишите мне что еще нужно выслать, потому как все храню. Но вообще Тихонов как я думаю просто шестерка на побегушках у Х2 и других.
    и они наверное так и трудятся в МОЭСК? В этом случае хорошо вы их прижали. если в нашей деревне активно подключают людей,
    4. высылаю так же сканированные тех. условия, они одинаковы и оба договора и содержат одинаковое количество нарушений перечисленных в вордовском файле. обращения в ФАс.
    Вы спрашивали у меня доказательств своих слов? Их достаточно, но меня интересует сейчас даже не то. что бы все эти сотрудники понесли наказания, меня интересует подключение к Сетям, как положено по закону, Вы и без вмешательства Фас и других организаций можете наказать виновных и навести порядок, вернее вы его уже навели, жду ответа. Но если есть возможность и время у Вас добавить доказательной базы из архива МОЭСК, что бы все вышеперечисленные граждане ответили по всей строгости закона. то я готов приехать с документами, готов созвать собрание, свидетелей и т. д.
    Вообще то Вам гораздо проще поднять из архива все документы по трансформаторах Тихонова их владельцам и совладельцам, первым и тем кто сейчас, и хорошо бы приехать к нам на собрание и разъяснить нам ситуацию с Х
    линией, потому как нас пугали откключениями от лини тех кто будет писать заявления в прокуратуру и т. д Пугали сотрудники Службы собственной безопасности МОсэнергосбыта. Не подключенных как положено и вообще не подключенных людей очень много, Особенно жаль стариков ..

10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Продолжение:
    Руководителю Дмитрия Борисовича от Мейриева Р. ЯОт кого: ooo. мастерская ДЕЛОВАЯ СТОЛИЦА \ <5895918@mail.ru>

26 марта, 11:59

несколько дней веду переписку с Сотрудником борьбы с коррупцией МОЭСК Дмитрием Борисовичем, и на мои предложения выехать в деревню к нам и опросить жителей на предмет кто из Северных сетей препятсвует подключению к сетям жителей, кто и как вымогает деньги за подключение к сетям, за комплект документов, за выполнение незаконных требований в технических условиях, а так же прошу на высланных мною документах в которых грубо нарушенны мои права по присоединению к сетям, и стоят подписи сотрудников Северных сетей и в них Дмитрий Борисович не находит нарушений и неусматривает коррупционной состовляющей. За что тогда он получет свою зарплату ? Почитав на сайте МОЭСК в отделе Борьба с коррупцией назначение и цель открытия такого отдела понял. что нужно писать сюда, но возможно я ошибся?
    Мейриев Руслан Якубович.

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Дальше:
    RE: для Дмитрия Борисовича от Мейриева Р. ЯОт кого: Телефон доверия ОВБ <td@MOESK.RU>
    Кому: ooo. мастерская ДЕЛОВАЯ СТОЛИЦА <5895918@mail.ru>

26 марта, 13:10

В телефонном разговоре я Вам уже описал свои обязанности в части, касающихся Вашего обращения на Телефон доверия!

Информацию о фактах коррупции я должен передать в Департамент, который занимается проверкой таких случаев. Для передачи информации, я должен собрать факты подтверждающие коррупцию.

В тех документах, которые Вы мне присылали фактов коррупции я не усмотрел. Вчера в разговоре с Вами я объяснил почему и вы с этим согласились.

По поводу выезда в Вашу деревню. В моих функциональных обязанностях такого нет. Если в своем обращении вы утверждаете, что сотрудники Северных сетей у Вас и жителей Вашей деревни вымогают деньги за подключение, то назовите фамилии этих сотрудников (если уж вы утверждаете, что это именно специалисты Северных сетей, то вы должны знать их имена). Если Вам неизвестны личности, которые вымогают у Вас деньги, обращайтесь в правоохранительные органы.
    Re[2]: для Дмитрия Борисовича от Мейриева Р. ЯОт кого: ooo. мастерская ДЕЛОВАЯ СТОЛИЦА \ <5895918@mail.ru>

26 марта, 13:17

я так же гворил вам вчера, что человек как он сказал из сетей, в лютую метель на очень дорогой машине не поленился приехать к нам и сказать, что в течении недели могут свет провести за 70.000 руб. Я не могу заствить его назвать имя и должность, в отличии от Вас эти ребята работают и выезжают в любую погоду как Павлы Карчагины, и как вы с ними собираетесь боротся? моими руками? В провоохранительные органы так же буду обращатся, но и к Вашему руководству буду писать, и в интернете на популярных сми выложу нашу с Вами переписку, старна должна знать своих "борцов с коррупцией".. фото не пришлете, что бы мог и фото ваше выложить на форумах и на новостных сайтах?

12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Ещё интереснее:
    Re[4]: для Дмитрия Борисовича от Мейриева Р. ЯОт кого: ooo. мастерская ДЕЛОВАЯ СТОЛИЦА \ <5895918@mail.ru>

26 марта, 13:43

дело в том, что сотрудник борящийся с коррупцией на деле, написал бы по другому, анписал бы так, Руслан Якубовичь, просим Вас назначить тому человеку который сказал что работает в Северных сетяхи что за неделю поствит столбы и провода, назначить встречу и мы подъедем и на месте поинтерисуемся. кто он? Мошейник который своими дествиями бросает тень на нашу компанию МОЭСК, и на всю нашу работу направленную на доступность к подключению или же это действительно человек который работает В сетях или договоривщись с сотрудниками сетей блокируют и затягивают ваши гражданские права на подключение, нажитваются на вас и портят репутацию компании МОЭСК, и за это они ответят. А Вы и другие пострадавшие смогут подключится по закону. А что дмитрий Борисовичь вы мне написали? А вы спросите удостоверение у того человека..? Думайте когда пишите и гвоорите, если работаете на ответсвенном посту и должны помогать людям а не сидеть в теплом кабинете и заставлять клиентов лезть вместо вас в борьбу с коррупцией. Ду маю, что вы и правда хотели мне помочь., но по письмам вашим и словам я этого не увидел.
    , больше похоже было на то что вы работаете с коррупцией в МОЭСК совместно. То есть как ОБОРОТЕНЬ В ПАГОНАХ..ну в вашем случае в галстуке и пиджаке..без пагон.

.

Вы пишите, что не можете заставить его назвать имя и должность, а пробовали?

Если это какой-то неизвестный Вам человек, то и нам он тем более неизвестен. Со взяточниками из ОАО «МОЭСК» мы должны бороться. С самозванцами, вымогающие у Вас деньги должны бороться правоохранительные органы.

Я действительно хотел Вам помочь, а в итоге оказался крайним. Наверное также крайними оказались и все остальные сотрудники ОАО «МОЭСК», которых вы безосновательно обвиняете в коррупции.

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Для Дмитрия Борисовича от Мейриева Р. ЯОт кого: ooo. мастерская ДЕЛОВАЯ СТОЛИЦА \ <5895918@mail.ru>

26 марта, 13:55

Вы поленились позвонить Х и спросить, про то что я если пишу что то то делаю. Уверен, что уже в Пятницу подам весь комплект докуметов куда хотел, и уже из той организации пойдут запросы и к Вам и в правоохранительные органы и т. д. А мне то просто нужно было подключится к сетям и платить деньги Вашей оргонизации, а я вынужден был 2 года боротся с вымогателями Северных Сетей и сейчас то же самое, Не кажется ли вам, что даже человеку не знающему антимонопольного законодательства показалось бы это странно ? А борец с корупцией в МОЭСК не находит в этом нарушений и коррупции.

Вторник, 26 марта 2013, 13:42 +04:00 от Телефон доверия ОВБ <td@MOESK.RU>:

Если уж Вы ссылаетесь на сайт, то на нем в разделе «Борьба с коррупцией» указано, что «В этих целях департаментами экономической безопасности и противодействия коррупции, комплексной безопасности персонала и объектов Блока безопасности ОАО «МОЭСК» реализуются меры по противодействию коррупции, мошенничеству, вымогательству и мздоимству, хищениям и злоупотреблениям должностными полномочиями со стороны сотрудников ОАО «МОЭСК», а также противоправных актов в отношении объектов электросетевого хозяйства компании»

Назовите сотрудников ОАО «МОЭСК» и какие их действия мы должны проверить на факты коррупции, мошенничества, вымогательства, мздоимства, хищения или злоупотребления должностными полномочиями.

Sent: Tuesday, March 26, 2013 1:27 PM

Вторник, 26 марта 2013, 13:10 +04:00 от Телефон доверия ОВБ <td@MOESK.RU>:

Очень жаль. что вы скорее всего и останетесь крайним, после всех разбирательств. Без работы плохо наверно, но и на работе если Вы не делаете того что написанно на сайте в разделе борьба с коррупцией, то зачем вам тут находится? разве только что бы прикрывать коррупцию и время тянуть? у Вас наверно семья и дети и они будут страдать от то го что Вы будете безработым, но а вы думаете про мою семью когда Вам пишу что меня пугали отключениями не смотря на то что по закону это не возможно, так как у меня ребенок несовершеннолетний и мать старушка? Вам плевать. для вас это просто бумажки за которыми вы не видите людей и те издевательства которые творят сотрудники вашей компании.

В телефонном разговоре я Вам уже описал свои обязанности в части, касающихся Вашего обращения на Телефон доверия!

Информацию о фактах коррупции я должен передать в Департамент, который занимается проверкой таких случаев. Для передачи информации, я должен собрать факты подтверждающие коррупцию.

В тех документах, которые Вы мне присылали фактов коррупции я не усмотрел. Вчера в разговоре с Вами я объяснил почему и вы с этим согласились.

По поводу выезда в Вашу деревню. В моих функциональных обязанностях такого нет. Если в своем обращении вы утверждаете, что сотрудники Северных сетей у Вас и жителей Вашей деревни вымогают деньги за подключение, то назовите фамилии этих сотрудников (если уж вы утверждаете, что это именно специалисты Северных сетей, то вы должны знать их имена). Если Вам неизвестны личности, которые вымогают у Вас деньги, обращайтесь в правоохранительные органы.

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Re[6]: для Дмитрия Борисовича от Мейриева Р. ЯОт кого: ooo. мастерская ДЕЛОВАЯ СТОЛИЦА \ <5895918@mail.ru>

26 марта, 14:17

да все я знаю и как зовут и телефон и свидетель имеется, Вы об этом же не спрашивали, Вы же меня просили у него попросить удостовериение? Дмитрий Борисович Вы в договорном отделе раньше не работали в МОЭСКв Северных сетях? Там такие вот специалисты извивающиеся как ужи...очень востребованны.

Вторник, 26 марта 2013, 14:03 +04:00 от Телефон доверия ОВБ <td@MOESK.RU>:

Довожу до Вашего сведения, что Ваши контакты и вашу информацию по поводу неизвестного человека на Ауди, представившимся из Северных сетей, я передал.

Но т. к., согласно нашему разговору, вы не знаете, как его зовут, не знаете его контактных телефонов, чтобы устроить очную ставку и т. п. информацию, я передал только информацию, которую указал выше.

15. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    МОЭСК напрягся и только что прислал ответ на очередную жалобу
    Руководство филиала ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» - Южные электрические сети рассмотрело Ваше обращение № 10752 от 15.05.2013г. по вопросу сроков выполнения мероприятий в соответствии с техническими условиями № от г., и сообщает, что строительно – монтажные работы по объекту «Строительство ВЛИ-0,38 кВ от КТП №330, ПС №173 "Новоцементная", в т. ч. ПИР, МО, Подольский р-н» завершены. В настоящее время оформляется пакет документов для получения акта допуска Ростехнадзора для подключения Вашего дома к электрическим сетям. Ориентировочный срок включения - 07.06.2013г.
    Приносим извинения за доставленные неудобства.

Статус темы:
Закрыта.