1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

15 кВт за 550 рублей. МОЭСК, ФАС, НАЛОГОВАЯ, ФСБ (Мой опыт)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем РусланМ, 18.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Х со мной не переписывается больше, но все что мог он сделал и т. у и договора исправили в Северных сетях, очень лихо, хоть на Олимпиаду по исправлению договоров отправляй. Были бы типа Легенда № ...:)
    Сейчас с другим сотрудником работаю, требую срочного подключения, эа то что не один год мне нервы трепали и время мое воровали.

2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Вас как клиента, вообще не должны волновать их проблемы. Сроки нарушенны, формируется пакет документов? Почему раньше не формировали? почему сотрудникам не выдаете витамины, что бы могли быстрее соображать и работать? Прошли ли они у вас мед. обследование? Почему я и моя сеья должны тсрадать из за того, что вы жалеете деньги на витамины для сотрудников МОЭСК? Что то в таком роде. Предостваьте мне доказательства того, что вы намеренно не затягиваете процесс подключения, ? Предоставьте мне письменное доказательство того, что ... Как то так. терять то Вам не чего?

3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    представьте ситуацию у противника то есть в МОЭСК: сидит послушная девушка следит за почтой, из вашего района приходит много подобных писем, она прочитав заголовок вашего писма уже поняла что делать, отправляет вам как и другим вот эту отписку. Ваша задача сбить её с толку, в заголовке требуйте доказательств, пишите, что почитав на форумах, пришел к выводу, что вы мне клиенту врете, и буду жаловаться .. ой, девочка тупая на том конце, боиться вам второй раз описку ту же высылать, потревожит руководителя, он вынужден почитать и из заначки достанет заготовленную отписку для "настырных"
    , но и на ту вы с ним пожоще, так и пишите, что выслали мне отписку для настырных? не справляетесь с работой, не можете в сроки делать работу? тогда увольняйтесь, буду писать в мин. энергетики, или может справляетесь но вводите меня клиента в заблуждение? давая возможность своим сотрудниками вымогать у на деньги? в обоих случаях Вы не на своем месте, вам или на нары или сидеть без работы. Требую выслать доказательство того, что нет напряжения ещё и требую адрес куда мы с инициативной группой пострадавщих от вашего неумения работать сможем выехать и проверить как идут работы? вот на такое у него нет заготовленной отписки ..будет думать что делать. в любом случае пусть займется делом.

4. Малинкович
    Благодарности:
    8

Малинкович

Участник

Малинкович

Участник

Благодарности:
    8
    Да, эти гады везде понаставили "частные" КТП - в Солнечногорске и окрестностях вообще беда - чиновники и все кто имеет возможность красть -крадет, причем не соображает что он тем самым ворует у себя. Мир устроен примитивно- зло обязательно возвратится с "процентами". Мне тоже предлагали заплатить - сначала 150, я собрал, принес - передумали давай говорят 250, а потом 350 тыс за 10 квт, но с " обременением" - хотят за мой счет асфальтировать дороги, содержать охрану и проч. туфту, а если не буду участвовать в их "проектах" могут и отключить! Совсем охренели -сумасшедшие! Всех в Кащенко. Крышу снесло от денег напрочь! Мало того они считают законопослушных людей, которые пытаются жить собственным трудом, пытаются что-то хоть сделать своими руками - идиотами и скотами - и от недостатка ума открыто рассказывают как они "гениально" будут отнимать у нас деньги ... я просто угараю от смеха!

Нужно снести все типа идиотские "частные КТП" !

5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Солнечногорский район - заповедник коррупции, сюда нужно приезжать как в зоопарк с детьми и показывать им оборотней в пагонах и говорить:
    видишь сынок сидит дядя в форме? Это оборотень!
    сынок спрашивает папу: па, а почему он ни чего не делает? не двигается?
    Папа отвечает: мал ты сын ещё не понимаешь всего. кинь дяде в форме конфетку и он тогда только зашевелится. это же оборотень!
    Прокурора Солнечногорска посадили чекисты несколько лет назад за вымогательство взятки Про прокуратуру вообще не хочу вспоминать, и пальцем не шевельнут для простого человека. В обеп принёс заявление (Они его уже ждали там, мафия энергетиков предупредила видно, что я приду) ,следователь взял заявление как ребенка на руки и говорит - такое дело принесли! кофе будете? Я даже растерялся после прокуратуры, где попробуй подай заявление, то ксерокса для копии нет, то бумаги, то говорят просто кладите тут заявление мы типа разберемся! я спрашиваю ? а отметку мне не нужно получить о том, что Вы приняли его? ответ- нет ксерокса, бумаги, идите копируйте где то, или идите в ОБЭП, так быстрее будет. в общем от такого радушного приема в полиции я оторопел, кофе попил, душу излил и спокойный ушел. Позже позвонил, друга сыну начальнику уголовного розыска, тут в Москве и рассказал ему. Он сказал, - ну и зря ты кружку трогал, сейчас они тебя по всем базам на предмет криминала проверят, и если ты чист, а ты чист, то могут подбросить её на какое либо место преступление. И правда, через пару дней звонит, мне тот же опер и предлагает приехать ещё показания дать, я ему объясняю, что в 6 утра уезжаю в Москву и приезжаю поздно, давайте в выходные или в Москве (опер живет в Москве), он настаивает. что бы я в отдел пришел. Тут выясняется, что он уже ведет дело не по моему заявлению, а по заявлению этих энергетиков, и оказывается., что я им угрожал (угрожал подать в прокуратуру заявление) А по моему заявлению "работает" другой следователь. Звоню опять друга сыну, спрашиваю, так и так, пугает какими то параграфами из закона о полиции, и что типа если я не приеду для дачи показания сами приедут за мной. Друга сын (полицейский) говорит, мне что опер врет, он опер, его работа ездить, а не вызывать в кабинет. назначай встречу где тебе удобно, и пиши им смс, что бы можно было доказать, что ты не скрываешься. Но, один на встречу не ходи, подбросят наркоты и т. д, поедем вместе, если решишь. Я так и написал полицейскому оперу Солнечногорска: Вы опер, вы должны ездить, работать, я вам предлагаю варианты, где удобно и мне и вам встретиться, выбирайте. Я налогоплательщик, работаю, что бы Вас полицейских содержать на своем горбу, и если буду ездить, то кто вас будет кормить и обувать, одевать? Опер сразу перезвонил, задыхался от слов, ВЫ нас кормите? Ну, ну. То есть у них в голове даже нет понимания, что мы граждане платим им зарплату, сейчас кстати приличную. Опер через время опять в смс, шлет выдержки из закона о полиции, настаивает. В итоге я ему отправил вот такое СМС: Вы мне цитируете выдержки из закона о полиции от 1941 года, а нужно читать вам закон о полиции в последней редакции от 2011 года Но что бы не удаляться от темы подключения к электричеству. добавлю – Оккупанты захватили страну и все энергоресурсы, и их хорошо охраняют полицаи. Энергоресурсы, мосты, связь, это надо захватывать первым делом в военных действиях.

6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Все же позже я ездил в ОБЭП с соседом. Он единственный кто не побоялся быть свидетелем, остальных запугали отключением света, а кому то наоборот добавили в подарок кВт, от частного ктп. Тот же самый опер меня и соседа опрашивал, но теперь он был полицейским, в отделе что то типа чистые руки полиции. Открыл толстую папку дела, в котором я сразу увидел распечатанные статьи мои, которые я писал на разных форумах, в том числе форумах о коррупции. Он спрашивает: вот вы пишите, что в Солнечногорском районе продажные полицейские и прокуратура? Правильно мы понимаем тест Ваших писаний?
    Отвечаю ему Да правильно! Но с одним уточнением, писал я тогда со слов Тихонова (начальник Зеленоградского отдела мосэнергосбыта) и Варварова директора Севзапэнерго (подрядчик), тут же написано читайте, что Варваров (при свидетелях указанных в заявлении в прокуратуру и в обеп) громко говорил нам и в первую очередь Евгению, (Евгений Академик, преподает по моему в МГУ) так- жаловаться можете куда угодно, хер вы подключитесь, кроме как к нашим трансформаторам, вот Женя ,(пальцем в лицо Евгению) скажи сколько ты уже бегаешь в МОЭСК и жалуешься? Год? Два? (Евгений Академик пожилой, седой человек).. Евгений устало кивает, что два года бегает, пытаясь подключится по законы к Северным сетям.
    Далее оперу говорю, Вы же вели дело по моему заявлению? Поехали сейчас все свидетели живы, столбы, трансформаторы на местах, Тихонов и Варваров в кабинетах! Поехали за показаниями и сразу за вымогателями?
    Нет не хочет он ехать, у него другое дело, о борьбе с коррупцией в рядах полиции J.
    Кстати если тут читают полицейские и прокуроры, все, по прежнему на своих местах, и пострадавшие человек около 40, и столбы и трансформаторы, и 12.000.000 рублей наличными которые отняли у нас Тихонов и Варваров все на местах. 7 кмот Отдела Обеп, по ровной асфальтовой дороге! Может в дороге где вы затерялись? АУ.

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Хочу отметить, что только после писем в ФСБ, о том, что ни прокуратура ни полиция не работает, начинают вяло шевелится и прокуратура и полиция. Очень оперативно работает налоговая, очень. да и вообще там приятно находиться (когда сам подаешь заявление с просьбой проверить доходы коррупционеров) красивые женщины, кондиционеры, приятное общение. Рекомендую сходить и написать заявление, например на то, что вы столкнулись с вымогательством, и что по вашему мнению, доходы людей которые вымогают у вас деньги, не сопоставимы с их домами и автомобилями, прошу проверить их налоговые декларации.
    Одна соседка пострадавшая так же как и все мы, много два года просила опустить на столбе щит с счетчиком пониже, но Севзапэнерго, то есть Х требовал за это очень много денег. После моего заявления в котором я указал эту соседку как свидетеля, который может дать показания. Рано утром на двух машинах приехали к ней сотрудники Севзапэнерго и сам паршивый их вымогатель директор варваров и опустили ящик, бесплатно, поменяли ограничитель мощности, то есть подарили как бы ей несколько кВт выделяемой мощности (она так же покупала за 50.000 руб. 1кВт), вскопали ей огород, вывезли мусор и много ещё чего. После их визита соседка была очень довольна и отказалась давать против них какие либо показания. :) и так многим кого я указывал как свидетеля !
    Теперь я свидетелей держу в секрете. Налоговая после проверки данных и запросов, отправила в прокуратуру просьбу расследовать дополнительно, но в прокуратуре все и умерло.

8. Малинкович
    Благодарности:
    8

Малинкович

Участник

Малинкович

Участник

Благодарности:
    8
    Очень жаль что это так, с виду похожи на людей, разговаривают вежливо. Если бы не жадность брали бы свое и делали дело - в принципе это нормально, но очень мало кто может соблюдать "золотую середину".
    Придется в ФАС писать заявление, в любом случае мне терять нечего - нужно "биться до конца", жаль первоначальный восторг от своего земельного участка улетучился. Не знаю как теперь к соседям относиться - оказалось что они тоже замешаны - хотели что-бы я и за себя и за них деньги отдал вымогателям. пакость такая, что хочется ... простить всех, все продать и забыть "свой домик у реки", а деньги раздать нищим ...

9. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Бейтесь до конца! потому как соседи Ваши возможно уже почитали ваш ответ и переодевшись в нищих ждут у вашего участка.

10. Малинкович
    Благодарности:
    8

Малинкович

Участник

Малинкович

Участник

Благодарности:
    8
    Это конечно все эмоции. Нужно все делать официально с документами, придется подождать, я думаю рано или поздно будет порядок и нас всех подключат. Бардак не бывает бесконечным. Если до кризиса многие думали - что деньги будут течь рекой (я тоже так думал), а сейчас все считают копейки и экономят - мы никогда физически не сможем обеспечить похоти наших чиновников и "предпринимателей-уголовников" .

11. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Руслан, твердости в борьбе. Попытка поймать Вас на встречном правонарушении - это ожидаемый ход. Поверьте все мелочи: штрафы гибдд, оплату коммуналки, может родственники были на оккупированных территориях...принцип- лишь бы коготок увяз. И не забывайте указывать в своих высказываниях, что это Ваше личное, оценочное суждение. Можете для простоты такую подпись прилепить заранее. Могут попытаться клевету припаять.

12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Спасибо! родственники были на оккупированных территориях. Воевало три дедушки. Один из них был партизаном и закончил войну в личной охране Тито. Второй булл командиром развеет роты, то же часто ходил на оккупированные территории за языками.
    Была волна «наезда»
    1. На работу мне звонили темные личности и мерзкими голосами пытались заказать поддельную государственную печать.
    2. Налоговая прислал письмо в котором утверждала, что я продав внедорожник не уплатил налогов. Но супруга моя (глав.бух) изучив вопрос, сказала, что это бред.
    3. На мою фирму пытались наслать проверки, но тут то же у меня все чисто.
    4. Уголовное дело пытались два раза завести на меня.
    5. смс слали с угрозами.
    6. нагадили возле калитки.
    7. пытались из меня сделать «рейдера» которых хочет захватить трансформаторы частные. Дело в том, что я собрал два собрания в деревне и на собраниях мы (кто заплатил Тихонову огромные деньги) пытались добиться того, что бы Северные сети в дар приняли все эти столбы, провода и трансформаторы, что бы Сети и обслуживали нас. Потому как сейчас если нет свет, и я звоню в МОЭСК, то там отвечают, так: у вас частная линия, звоните владельцу. А тел. владельца мобильного нет. В итоге самим нужно делать., а если вдруг сломается трансформатор, то и его мы сами должны менять, То есть должен Тихонов, но эта скотина прячется. А МОЭСК в дар принимать новые трансформаторы и линии наши, не хочет, хочет. МОЭСК хочет деньги у Государства получить на строительство новых. :). При этом официально МОЭСК заявляет, что денег не хватает.
    Вот Вам ещё новая «мулька» от МОЭСК. Допустим вы добились своего, у Вас договор, и МОЭСКУ деньги выделило государство. Казалось бы все сейчас все сделают. Но нет! МОЭСК объявляет тендер среди подрядчиков, понятно что все они подставные. Выигрывает одна из подставных фирм и ..пропадает с деньгами. Понятно, что деньги украдены в сговоре с МОЭСК. Но клиенту, то есть вам, МОЭСК говорит, что видите мол, деньги украли, все денег больше не будет. Ай ай ай кругом одни жулики. И вы вынуждены будете платить сами за линию, или ждать много лет. Про эту ситуацию мне рассказывали многие люди, кто звонил мне по развешенным мною листовкам. А так же про эту ситуацию говорил Путин, на встрече с Колокольцевым и руководителем Сетевых контор. Руководитель этот делал жалкий вид и говорил: а что мы сделаем ? пропадают подрядчики с деньгами, милиция не ищет, заявлений нет от граждан (и от МОЭСК так же нет заявленийJ)! Путин спрашивает у энергетика: у вас украли один миллиард за год, а вы тихо сидите и не волнует это вас? И глянул на Колокольцева: Колокольцев кивнул, все будет! Видел это по телеку своими глазами. Так что думаю, что сейчас в полиции очень требуются заявления о злоупотреблениях энергетиков.

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Я бы на вашем месте:
    Делом первым плюнул в лицо агенту, который продав участок вам, говорил, вот «свет по границе». «Свет по границе» стоит дороже участка.
    Вторым делом думал бы какой дом будет у Вас. А дом дожжен быть очень, очень теплым, только в этом случае вы сможете если захотите в нем жить. Нужна обязательно печь на дровах, потому что с газом ситуация в разы хуже, то есть к «национальному достоянию»
    Подключится вообще не реально в нашем районе. В принципе это и хорошо, потому, что все кто подключились и к свету и к газу скоро получат такие тарифы как за бугром. И мы с Вами скоро будем топить как и люди за бугром, то есть всякими отходами, опилками и дровами. Это наше ближайшее будущее. И удивляться не нужно И ГАЗ И СВЕТ НЕ народное достояние, а частное. Я построил дом из несъемной опалубки (типа пенопласта), это очень, очень теплый дом, и это самый дешевый вид строительства потому как специалист строитель нужен только в самом начале, поставить первый ряд опалубки ровно. А дальше все как в конструкторе ЛЕГО, просто и надежно, можно самому заливать бетон, а можно нанять таджиков, но отходить от них не на шаг нельзя., либо украдут что то, либо сделают не так. Самое главное учтите, что цемент во всех магазинах «паленный» фундамент и все что вы сделаете из такого цемента рассыпаться будет скоро. А поэтому нужно покупать цемент в ЛЕРУА или на заводе. Если дом теплый, то все расходы по отоплению будут ничтожны, всегда. Я например отапливаю дом от баллонного газа. Отопительные приборы- газовые конвекторы, которые сами поддерживают установленную температуру и не требуют ни какого ЭЛЕКТРИЧЕСТВА. Если бы дом был не теплый, то было бы дорого. На дома из несъемной опалубки много грязи вылили в связи с пожаром в «дикой лошади» .Но там люди погибли из за того, что выхода пожарного не было и опалубка несъемная сделана совсем из другого материала, чем потолки в дикой лошади. 80% домой в Германии сделаны или утеплены пеностинолом или как то так он называется. А у нас стараются эту технологию не пустить, стараются всевозможные конкуренты, каркасные дома и другие. И их понять можно, если из несъемной опалубки 2 этажный дом в 200 квадратов ты можешь построить за 4 недели и сразу жить в нем потому как он очень теплый и его ни куда не ведет и не сохнет, как дерево. И при этом стоимость будет в 3 раза ниже чем дом каркасный или из пеноблоков, потому как и утеплять не нужно и специалисты каменщики не нужны. А так же нет стоимости доставки, погрузки, разгрузки, тяжелых кирпичей всевозможными кранами. У меня в поворот фура с пе5нопластом не могла повернуть, и 6 таджиков за 40 минут ВСЕ перенесли на участок, заплатил им за это 2000 руб. А сколько бы стоила техника для погрузки, разгрузки перевозки? Мне повезло у меня есть друг который много лет строит и отделывает дома, и вот только друг детства поможет и скажет честно как все есть на самом деле, так как у него нет цели нажиться на мне. Я на этом форуме писал и о своем домике и о отоплении, там и фото. Но дом недостроен, думаю пока что нужен ли второй этаж ? да и меня как и вас на лету подкосил финансово и кризис и энергетики.

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Пишите, тут на форуме очень много пишут про это и доступно для понимания, то есть переводят на человеческий язык все эти лэп, и ктп, сиф, и пп334, есть тут все, я тут и учил все. Полезно для общего развития, Но параллельно что то нужно делать ещё.
    Вот что ещё вспомнил. По поводу мотивированных отказов и других важных писем и заявлений, лучше возить их всегда самому, две копии, отдав в МОЭСК одну, на второй требуйте- пусть ставят штамп о том, что они приняли и пусть ставят дату и роспись. Обязательно проверьте число и месяц. Только за счет того, что почтой не буде те пользоваться, сэкономите много месяцев. ВЫ так же можете требовать и их ответ не высылать почтой, а что бы вы могли получить его в договорном отделе сами приехов! Можете, но они все равно вышлют почтой :), Хотя Вы и тут можете потребовать приехать и получить копию всего. что они вам выслали почтой, так же много времени сэкономите, а оно вам потребуется для изучения пп 334 и ответов ФАС. Ни в коем случае не посылайте почтой ни каких документов в центральный офис МОЭСК. Адрес на их сайте указан неправильно, вся почта вернется. Или вот так, адрес указан правильно. то есть вы там найдете их офис, но письма все вернутся, и будет написано на письмах, что такая фирма по этому адресу не числится. А вот в Северные сети почта доходит, но лучше отправлять пару писем с разных почт, вдруг пропадет, и сроки для мотивированного отказа истекут. Но, по прежнему уверен, что почтой не стоит отправлять. Пробуйте вместе с мотивированными отказами в МОЭСК сразу прикладывать копию ответов фас на аналогичную ситуацию, тут на форуме ответов ФАС полно. Не Вижу разницы в ситуациях когда вы высылаете в МОЭСК с мотивированным отказом копию ответа ФАС на такой же вопрос от другого человека или такой же ответ ФАС но Вам, вы приложите через 6 месяцев, после уже вашего обращения в ФАС. Реакция МОЭСК будет в обоих случаях одинаковой.

15. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Спокойно подавайте заявку на тех. присоединенте, отвезите её в церальный офис Моэск. и ждите ответов. Пишите жалобы везде, мот отказы. Это времени много не отнимет, ктот то вяжет носки, кто то пьет, кто то марки собирает, ну а Вы пишете мот отказы. Ситуация скоро изменится, как только тарифы на электричество вырастут, а они уже формально выросли, то есть ввели норму потребления, а больше нормы по ценам ЕЭС будем платить. Альтернативные источники и тепла и энергии дешевеют -это верно, и это очень хорошо.

Статус темы:
Закрыта.