1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

15 кВт за 550 рублей. МОЭСК, ФАС, НАЛОГОВАЯ, ФСБ (Мой опыт)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем РусланМ, 18.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ovoshch
    Благодарности:
    7

ovoshch

Участник

ovoshch

Участник

Благодарности:
    7
    У меня ещё меньше. Тоже без заземления, а сколько может стоить 7,5м 50го уголка и 5м 50й полосы? Ну, пусть ещё 1000. УЗО, правда, тоже пока нет

2. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Заземление далось даром, из подручных материалов (были штыри и проволока). С УЗО я сам не согласен. Оно должно быть как минимум селективное, и как максимум не ИЭК (и номинал надо поменять). Но оно у меня уже сдохло (из-за плохих контактов 3фазной бетономешалки). Теперь у меня появился шанс исправить ошибку с УЗО ;)

3. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Анкерные зажимы не забыл, они вошли в стоимость 500 руб за работу электрика - 4 анкерных зажима он мне дал в нагрузку. Еще он дал мне 4 прокалывающих зажима SLIP, но они не пригодились (теперь валяются в багажнике) - СИП на опоре подключила СО за свой счет, что и должна согласно Договора и ТУ. Трубостойка с базы чермета, осталась от столбиков, которые я для забора брал. Оттуда же металлические проушины для крепления щитка. Стоимость их сказать не могу.
    Ну наверное, сюда еще нужно добавить горсть цемента для бетонирования трубостойки и 100 руб рабочему за копание ямки и бетонирование трубостойки.

4. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Бокс наружный для АВ подозрительно дешево стОит. Для наружной установки степень защиты (IP) должна быть не менее 65. А это раз в 10 дороже.

5. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Как то вы сильно строго подошли к делу: https://www.mes-market.ru/catalog/2013/

6. morozov
    Благодарности:
    19.648

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.648
    Для наружной установки надо смотреть диапазон температур до минус 40.
    А также категорию размещения ХЛ, УХЛ
    по ГОСТ 15150-69
    МАШИНЫ, ПРИБОРЫ
    И ДРУГИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
    ИСПОЛНЕНИЯ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ
    КЛИМАТИЧЕСКИХ РАЙОНОВ.
    КАТЕГОРИИ, УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ,
    ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ
    В ЧАСТИ ВОЗДЕЙСТВИЯ КЛИМАТИЧЕСКИХ
    ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ

7. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Бокс для АВ не наружний, а для опломбировки автомата. Но он не пригодился, можно выкинуть из сметы. В комплекте с щитком был свой бокс для автомата. Для наружней установки достаточно IP54. У меня лично в ТУ требование к щиту было только одно - "щит должен быть заводского изготовления".

8. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Самый дешевый по ссылке стОит 280р, как раз в 10 раз дороже. Где я ошибся?

9. SergeyW30
    Благодарности:
    125

SergeyW30

Живу здесь

SergeyW30

Живу здесь

Благодарности:
    125
    В пятницу звонили из ФАС уточняли по какому адресу отправить ответ на обращение. Так же сообщили, что вынесли предупреждение СО и предписание об устранении нарушений. Сегодня пришел ответ от СО мол мы отправили письмо владельцу электроустановок и как только так сразу. Не стал дожидаться ответа ФАС в письменном виде настрочил повторную жалобу. (и так ещё 5 человек). Будем брать количеством ;). Да в пятницу собственник электроустановок прислал письмо, мол акция, цена на подключение к эл. энергии на 20 т. р. дешевле! Интересно чо это?

Последнее редактирование: 06.11.13
  10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :cool: дождитесь полной ликвидации " коллекции" до гос цены в 550 руб. Осталось не долго. Вас команда - это сила!
    Вот примерчик на будущее и наверное полезен будет тем, кто подключен как то к частной линии и ведет работу по подключению к Сетям на прямую за 550 руб. Как я писал раньше у нас пол деревни вынудили за не малые деньги подключаться к частным трансформаторам и эти же владельцы трансформаторов всячески мешали нам подключиться к МОЭСК.
    И в МОЭСК очень нехорошие люди, которых уже выгнали пытались пугать тем, что мы сначала должны отключится от частного, а когда у нас не будет света, только тогда мы сможем подать заявку в МОЭСК :aga:
    Про увеличение мощности речь и не шла, в МОЭСК те же нехорошие люди говорили: вы у нас ни как не числитесь, какое увеличение мощности? Подавайте на новое подключение ! А когда подаешь заявку на подключение, тот же очень нехороший человек писал мне, что а Вы подключены. :)].
    В общем вся деревня уже подключена к МОЭСК за 550 руб. Даже те кто не хотел, их поймали, и заставили подключится за 550 руб. Лишь бы я не писал больше ни куда. :aga:
    Таким образом у нас в деревне получилось две линии электропередач одна частная, другая МОЭСК. и у меня два подключения 5 кВт от частной (375.000 рублей отдал) и 15 кВт 380 вольт от МОЭСК (550 рублей отдал)
    С многими соседями нет времени общаться, но все равно могу точно сказать, что тех кто подключился в МОЭСК, пришлось отключится от частной линии. (деньги естественно не вернули). К этому их принуждали в МОСЭНЕРГОСБЫТе. Так как владелец трансформаторов частных руководитель отделения Мосэнергосбыта.
    Моя супруга мне то же говорила. а зачем нам две линии давай отключимся от частной. Но я сказал: :no:. пусть бабки вернут тогда подумаю. мне в сбыте то же пытались что то на эту тему говорить, но у меня уже знаю волшебные слова, и даже целые предложения, которые помогают в беседах с сетивиками.: " Нары "," в Сибири в зонах электриков не хватает" "суши сухари, скоро на нары" " вся ваша банда уедет в Сибирь"
    " вымогаете? ну ну" и подобные этим! Надо отметить, что волшебные слова ещё лучше работают если говоря их Вы выкатите вот так глаза :ogo:! А если вас таких сразу 5 человек? :ogo::ogo::ogo::ogo::ogo:
    извините сбился с мысли. так вот недавно отключали на всю ночь свет, была авария, утром включили частную линию, а линию МОЭСК сделали только на следующий день. Эта линия проходит по лесу и деревья свалились прямо на линию. Так вот Ночью было хорошо видно, что все кто раньше был подключён к частной линии и перешли на МОЭСК были без света, то есть пол деревне было в темноте! Их убедили, что по закону им не положено две линии или не положено больше 15 кВт. ! Я вчитываться в законы не стал, потому, что все равно у Сбыта будет своя трактовка, поэтому взял с собой волшебные слова и пошел в атаку. :pioner: .

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Если в двух словах то: "Включил заднюю" или " хоть что то хапнуть на последок "

12. ded196980
    Благодарности:
    81

ded196980

Живу здесь

ded196980

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Да! у вас целая эпопея! а ведь казалось бы и моэск и энергосбыт заинтересованы что бы как можно больше народу подключилось и потребляли тоже побольше это ж деньги их доход. но в россии вся экономика перевёрнута с ног на голову.

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    у нас нет экономики. а монополии во всем мире одинаковы. Но в Анголе и Гондурасе подключают быстрее, это Медведев по телеку говорил. Хуже нас только в Никорагоа, они на 220 месте мы на 119. Есть куда опускаться, всего стран 220.

14. ded196980
    Благодарности:
    81

ded196980

Живу здесь

ded196980

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Работаю в МОЭК -призадумался а не купить ли в квартиру буржуйку... пусть в чуланчике лежит на всякий случай...

15. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Нельзя в квартиру. Пока что нельзя, скоро влупят тарифы на свет и газ и всем станет пофигу можно буржуйку в квартиру или нельзя, очереди выстроятся за ними..Но лучше меняйте квартиру на дом и ...ведь ещё и дровами надо запастись, патронами и солью.

Статус темы:
Закрыта.