1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

15 кВт за 550 рублей. МОЭСК, ФАС, НАЛОГОВАЯ, ФСБ (Мой опыт)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем РусланМ, 18.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Малинкович
    Благодарности:
    8

Малинкович

Участник

Малинкович

Участник

Благодарности:
    8
    Да, все необх. докум вроде собрал, поеду с утра в понедельник на Таганку подавать заявление.

2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Друг ездил месяц назад, говорит, что и очереди нет. Но я бы рекомендовал Вам, как и ему (другу) ,на всякий случай поступить так.: в холле там вы берете талончик на подачу документов, сразу возьмите талончик и к консультанту – юристу. Очередь к нему быстрее и вы до подачи документов сможете показать ему заполненную заявку и если. что не так, то там на стойках есть чистые, заполните новую. И это хороший аргумент для будущего бодания. я показывал юристу МОЭСК перед подачей заявки, вот её Имя и Отчество. Вы считаете она не компетентна? Я бы все равно приехал пораньше, потому как когда я подавал, то были очереди и заходя одним из первых, взяв талончик, а номер там уже 40, а всего талонов 60 (примерные цифры). потом ещё вот. что видел как садиться к окошку председатель какого ни будь СНТ и стразу выкладывает на столик бутерброды, термос и кучу документов, и ты понимаешь этот тут навсегда! А окошек там примерно 5 .

3. sergey8
    Благодарности:
    638

sergey8

дилетант широкого профиля

sergey8

дилетант широкого профиля

Благодарности:
    638
    Руслан, спасибо за ценную информацию! А на получение ТУ очереди в центральном офисе большие?

4. Малинкович
    Благодарности:
    8

Малинкович

Участник

Малинкович

Участник

Благодарности:
    8
    Вчера все сдал, очередь небольшая. Не сравнить с этой помойкой (клиентским отделом) в Солнечногорске. Все проверили, просили нарисовать на ген. плане находящиеся рядом КТП. У меня на сит. плане кабель и ЛЭП в 50 м, частная ТП в 25 м и провода над забором. Сказали в течение 1 мес. ждите, можно смотреть на сайте, как дела продвигаются. Документы и заявку отправят в Солнечногорский филиал, получать ТУ и договор - здесь, на Таганке.

5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    я получал в Северных сетях на Руставели..Лучше минут за 40 приходить.

6. Малинкович
    Благодарности:
    8

Малинкович

Участник

Малинкович

Участник

Благодарности:
    8
    Слежу за процессом на сайте МОЭСК - статус -документы на проверке. Ждем...

7. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    там же, прошлым летом еще клиентский офис закрыли. или открыли опять?

8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    А в это время в деревне Меленки:
    Я названиваю каждый день. начальнику Солнечногорского РЭС, стараюсь держать его в тонусе. Понятно, что в исправленных договорах и т. у срок на строительство линии пол года, но за все нервотрепки как мои так и их должны компенсировать. Пока говорю с ним вежливо. выяснилось, что линия уже доведена до моего дома, но только по документам, J. Х спрашивает меня, а Вы давно там были ? Я говорю сегодня в 7 утра. я там живу. В общем я так понимаю по документам линия уже стоит, деньги выделены государством, и потом бегают всякие «шныри» предлагают за 50.000 руб. за неделю линию проведут от леса до моего дома. Понятно, что от Моэск.

9. Имосква
    Благодарности:
    2

Имосква

Новичок

Имосква

Новичок

Благодарности:
    2
    http://www.moesk.ru/about/antikorrupciya/doc/obr_may_2013.pdf - безопасность МОЭСК проснулась! Туда сейчас боевого генерала назначили старшим. Спуску не даст!
    Телефон доверия тех же Северных Сетей - 8495 984 84 15. Все телефоны доверия у них записываются, теперь не удасться "незаметить" сигнал.
    Но самый эффективный способ описан в соседней ветке - https://www.forumhouse.ru/threads/214013/. Главное всё подробно описать! Взяточника Струнина уволили после письма туда. Жаль, не смогли взять с поличным, тогда бы посадили.
    Пишите, товарищи, не бойтесь - Вам помогут! А их - посадят!

10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    В пятницу за один день поставили 8 столбов от трансформатора к моему дому и натянули провода. Вчера должны были дать ток. Мне осталось выполнить свои обязанности по Т. У. то есть ящик, столбик металлический 170 см и счетчик. и ввести в дом, но это когда смогу. В пятницу же звонили из налоговой, просили приехать и написать заявление официальное, по моему рассказу на этом форуме в этой теме. Съездил в понедельник, написал как есть, то есть, что с увольнением Струнина и других высокопоставленных чиновников из Северных сетей, в Солнечногорске стало проще подключится к электросетям. В заявлении выразил благодарность и ИФНС и сотрудникам собственной безопасности МОЭСК, за проведенную работу. Да конечно с сотрудниками телефона доверия МОЭСК пришлось общаться на повышенных тонах (письменно), и постоянно поддерживать их в тонусе, публикуя на этом форуме и на других рассказы про реальную ситуацию в Северных сетях, а так же я высылал ссылки на свои рассказы в Налоговое управление, в ФСБ, Мин. Энергетики и т. д в разделы на их сайтах – в СМИ о нас. Надеюсь, что подключение пройдет без проблем, потому как в с начальником Солнечногорского РЭС наладил прямую линию, и оказалось что он нормальный в общении человек :hndshk: и чувствуется, что и ему стало легче работать и подключать нас, без своих бывших непосредственных руководителей Струнина и других. Именно Струнин подписывал бредовые требования к документам прилагаемым к заявке на подключение. И этими бредовыми документами были увешаны стены в коридорах Солнечногорского РЭС. Хочу отметить, что я стал как то добрее, видимо люди подключенные к электросетям становятся добрее :). Война заканчивается и стало немного грустно :|:, но у меня ещё нет магистрального газа, и уверен, что и в ГАЗПРОМЕ не все в порядке. Зачем выкидывать миллионы долларов на рекламу по ТВ, (национальное достояние J),если граждане РФ не могут подключиться к газу? Какой страны тогда ГАЗПРОМ –национальное достояние? Всем удачи, я ухожу в раздел –газ магистральный и отопление пропан-бутаном ,газгельдеры. Пишите если есть вопросы. :hello:

11. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.645

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.645
    :super:
    :)]

12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
  13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Из ФСБ сегодня то же позвонили и пригласили после работы заехать. В Солнечногорске. Так, что как и писал ранее только Налоговая и Чекисты оперативно реагируют. кстати в соседней теме Практика подключения по ПП334 – 13 пост 3187 остросюжетный фильм про Сети и как их защучили, выложил Иван, все как у нас, но там телевиденье помогло.

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Вчера был в Сорлнечногорском ФСБ. Приехал к ним в 7.30, а ушел примерно в 22.00, очень хорошо приняли, :hndshk: и курить можно и интерес не поддельный к моим рассказам на форуме. Чувствуется что положительно относятся к таким как я и давно не заходили к ним люди которых волнует обороноспособность страны. И они явно соскучились по такой работе. Поглядывали на меня с интересом, и даже в глаза смотрели как врачи, спрашивая: не состоите на учете в психодиспансере? J. А есть ли в деревне вашей ещё такие как Вы? :)] Я отвечал нет не состою, и что таких как я есть ещё один J. Но позже после рассказов про поведение Х, они даже смеялись. И поняли, что если бы каждый из них попал бы в такую же ситуацию, то поступал так же. Расстались позно, уже после многократных и им и мне звонков наших жен с вопросом -ты скоро?

15. РомаЖук
    Благодарности:
    1

РомаЖук

Участник

РомаЖук

Участник

Благодарности:
    1

ФАС обвинила МОЭСК в нарушении антимонопольного законодательства

17 июля 2013 11:22

Подмосковное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудило дело против Московской областной энергосетевой компании (МОЭСК) за злоупотребление доминирующим положением на рынке оказания услуг по технологическому присоединению к электрическим распределительным сетям, выразившееся в ущемлении интересов жителя Подмосковья, сообщается во вторник на сайте управления.
    "ОАО "Московская областная энергосетевая компания" злоупотребляет доминирующим положением на рынке оказания услуг по технологическому присоединению потребителей к распределительным электрическим сетям", - говорится в сообщении.

Как пояснили в управлении, в адрес ФАС по Московской области поступило обращение жителя Подмосковья с жалобой на действия компании в части невыполнения мероприятий по осуществлению технологического присоединения в установленный правилами технологического присоединения срок.

"На основании указанного обращения управлением Федеральной антимонопольной службы по Московской области возбуждено дело № 05-15/48-13 о нарушении антимонопольного законодательства <…> в части злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке оказания услуг по технологическому присоединению к электрическим распределительным сетям, выразившегося в ущемлении интересов жителя Московской области, путем невыполнения мероприятий по осуществлению технологического присоединения в установленный правилами технологического присоединения срок", - уточняется в материале.

https://www.fas.gov.ru/fas-in-press/fas-in-press_37180.html

Статус темы:
Закрыта.