1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

15 кВт за 550 рублей. МОЭСК, ФАС, НАЛОГОВАЯ, ФСБ (Мой опыт)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем РусланМ, 18.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Рома вы затронули очень важный момент. Пожалуйста присядьте удобнее, сейчас будет жесткая информация. Готовы? Рассказываю.
    дело в том, что в том же пп334. Но в других статьях, для большей мощности предусмотрено следующее (примерно ан память) то есть вы, как частный предприниматель или как дачное содружество можете подать заявку на выделение вам мощности огромной, и МОЭСК обязан предоставить вам КРЕДИТ! БЕЗПРОЦЕНТНЫЙ! НА 3 или 10 лет (не помню точно) и сумма примерно 5.000.000. (примерно) ! Так вот я уверен, что все эти частные трансформаторы построены на эти кредиты, подписи от жителей легко (как у нас в деревне) подделать, или же вообще выдумать. А потом Собрав с вас миллионов 12.000, можно отдать кредит и себе чуть оставить, или же можно не отдавать кредит, а повесить его на вас, например увеличив тариф на энергию. Рома, да там столько прекрасного в пп. 334, просто ник то дальше 15 кВт не читает. В том числе и Прокуроры и Полицаи, если нам сложно изучить пп 334 сходу, то им и подавно. Поэтому Прокуратуре и Полиции надо это доступно объяснять, и когда они въедут в тему, они с вымогателей уж точно снимут свою долю… пока для них это темный лес. Ну в Солнечногорске я Прокурорам и полицаям открыл глаза и именно они видимо своими поборами успокоили Х. Я же получал только отписки – все хорошо, закон не нарушен.
    :|:

2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Про частные трансформаторы сделал отдельную тему, но её перевели в раздел Политика. :). Я сначала не точно кое, что в ней написал, но позже форумчанин- видимо юрист, поправил меня и выложил части. пп. 334 в которые посвящены мощностям свыше чем 15 кВт, то есть предпринимателям или СНТ и там черным –по белому написано, что сети обязаны строить линию или ставить трансформаторы в рассрочку. Эту часть закона читают только сетивики и их приближенные и активно строят такие линии в рассрочку, на всяких подставных председателей СНТ.
    это они должны делать по закону, вот чуть выше про это написал.

3. АлексейB11
    Благодарности:
    4

АлексейB11

Участник

АлексейB11

Участник

Благодарности:
    4
    А можете скинуть письма в налоговую, хочется тоже написать. :)

4. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    В налоговую, надо поискать. Чикистам на сайте их писал и отпралял.. Помоему в налоговую я просто ссылку да и чикистав давал на тему 15. кВт за 550 руб. МОЭСК. ФАС и они меня вызвали дать пояснения и напсиать заявления. Погляжу позже. может сохранил в компе.

5. РомаЖук
    Благодарности:
    1

РомаЖук

Участник

РомаЖук

Участник

Благодарности:
    1
    Сегодня был в УФАС, заверил копии (подписи не везде поставил), сказали " будем рассматривать месяц, скорее всего возбудим дело".
    В этом году меня Северные сети прокатили, (не сделали ничего летом).
    Я в прошлом году в августе подавал заявку в МОЭСК - осенью меня обворовали, вскрыли все замки в хозблоке, в доме - окна, вывезли садовую технику и инструменты, потом после звонка в Сети, по поводу нужен ли счетчик с модемом - разломали ящик со счетчиком (я у соседей попросил времянку) - совпадение? Или месть? :mad:
    У нас на собрании один "гражданин" угрожал в прошлом году - типа не будете скидываться на дороги, скважины и электричество - мы вас будем "ограничивать" - может заявление в полицию написать на него? А то мало ли что ему в голову взбредет? Кстати вроде он деньги собирал за подключение к частной КТП...

6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Роман доброго Вам дня! Для МОЭСК такие приемы мелковаты, а вот для какого ни будь «гражданина» вышедшего недавно на пенсию военного или уволенному из милиции, за избиение женщин и детей, как раз подходящие для начала предупреждающие меры. Обычно у таких «граждан» большой живот и лицо очень приличного человека. У них есть цель –жить хорошо за городом, обобрав соседей всякими поборами, потому что пенсия маленькая. Иногда за такие дела берутся и хорошие люди, и от чистого сердца стараются сделать поселок лучше своими руками и бескорыстно. Но. как правило сами же новые дачники ни как не помогают и ещё и денег даже мизерных не дадут на гравий и песок, и тогда эти хорошие люди становятся такими про которых я писал в начале этого же поста. Но это не МОЭСК. У них свой метод издевательства над человеком – отписки. Метод чистый, без крови и песка, но психику может подорвать даже молодым здоровым людям.
    :faq:

7. РомаЖук
    Благодарности:
    1

РомаЖук

Участник

РомаЖук

Участник

Благодарности:
    1
    Да это мелочь, а вот если стоит частная КТП и несколько коттеджей отапливается электричеством и деньги без квитанций, вот тут можно заняться "творчеством" - кто будет по 20 000 - 30 000 тысяч платить в месяц:)]. Если сравнить хищения в частном секторе и в "застройках", я думаю что первым можно пренебречь.

8. РомаЖук
    Благодарности:
    1

РомаЖук

Участник

РомаЖук

Участник

Благодарности:
    1
    - типа не будете скидываться на дороги, скважины и электричество - мы вас будем "ограничивать"
    Я сначала внес немного на дорогу, но получилось не честно - скидывались не все - у кого в собственности 5-10 учатков не платил ничего, да еще смета была космическая. Битым кирпичем кое-как засыпали. Я потом свой участок дороги сам отсыпал щебнем и все. На скважины хотели скинуться - тоже обман - смет- нет, все без документов, вода грязная, что пробурили? на какую глубину обсадные трубы сделали? - все обвалится и опять плати. Наняли таджиков за 3 000 - а хотят за псевдо-скважину 350 000 и потом опять - как с электричеством. Тем более я строил дом, когда дорог небыло вообще - бульдозеры нанимал - что бы бетономешалки из грязи вытаскивать. Это было зрелище! А теперь все на самосвалах летают! Дорогу испоганили. Заодно и вывезли все из дома! :(
    Нет, я не верю уже в эти сказки про коллективный сбор средств. У меня знакомая в Сходне, ходила -собирала - в результате асфальтом все закатала на свои деньги, и не с кого не требует. Я думаю что всю ифраструктуру должно строить государство - иначе на кой я плачу налоги, а если их "недостаточно" - хотя это очень спорный вопрос -возвращаемся - тогда на кой я плачу такие налоги. Отдавать в частные руки постсоветских людей с "пошатнувшейся психикой" - дороги, КТП и другие объекты инфраструктуры - очень опасно! Вообще нужно с такими "управляющими" проводить психологические тренинги раз в неделю. Лучше использовать андроидов-роботов...

9. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :super:

Рассказ как про нашу деревню. Люди портятся на глазах. Остап Бендер ещё говорил – нужно идти в управдомы. У нас вообще смешная ситуация, на главную улицу ни кто не хотел скидываться и разбивали её «миксерами» после дождей. Такие ямы а ней были, что газель могла провалиться так, что видно только задние колеса и доски из кузова. И естественно ни кто проехать не мог, так как газель в яме перекрывала дорогу и джипам и любой другой технике. В итоге у местного ларька машин оставляли как около РАМСТОРА. И шли дальше пешком с пакетами. В этом году скинулись по 3000 руб. многие и гравием засыпали. смысла пока нет делать хорошую дорогу, потому, что на многих участках только начали стройку, и дороги разобьют Камазами.
    Кстати, в этом году небывалое строительство, потому, что со светом стало проще. .

10. РомаЖук
    Благодарности:
    1

РомаЖук

Участник

РомаЖук

Участник

Благодарности:
    1
    Совершенно верно, Руслан, щебня пока более чем достаточно - а у нас просто хотят все заасфальтировать для того, что-бы потом все раздолбали и опять деньги собирать - нужен вечный процесс. Да, Вы хотели с газом начать разбираться, не открыли еще тему? Все-таки что лучше - магистраль или газгольдер?

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    для этого нужен хороший городской бюджет! И много пробок!
    Пока, что с светом нужно все доделать свою часть Т.,У выполнить и все документы с Сетями и Моэнергосбытом подписать. Электрика искал долго, только вчера вечером он мне перезвонил, сегодня вечером должен с ним встретится, осмотреть место и обсудить как ввод в дом сделать. С мосэнергосбытом придется «бодаться», «сживу со света белого» начальника Солнечногорского мосэнергосбыта. По моим сведеньям он в «мафии» Х и морочит голову тем из нас, кто подключен и к частому КТП Х и к МОЭСК. Очень не хотят Х, что бы мы отключались от их КТП, видимо не плохо зарабатывают с сумм оплаченных нами за потраченную электроэнергию. Читаю сейчас про счетчики на форуме и уже понятно, обязанность мосэнергосбыта: считать потраченную энергию и собирать деньги. Все. Но руководитель местного отделения мосэнергосбыта, изображая из себя собственника электростанций, и сетевых компаний говорит следующее: Вам провели 15 кВт, а у Вас было до этого 5 кВт (1 фаза, 220 вольт) от частного КТП, и 20 кВт Вам не положено! А его дело опечатать счетчики, и чем больше тем лучше, потому, что и денег мосэнергосбыт получит больше. Но у него видимо свои интересы, и он отказывает в опечатывании счетчика. А раньше отказывал мне поменять счетчик на трехрежимный, понять его можно, им не нужно, что бы я меньше платил за свет. Но этим отказом он нарушил мои права потребителя! Уверен, что руководитель Солнечногорского отделения Мосэнергосбыта такими поступками «очерняет светлое имя» МОСЭНЕРГОСБЫТА! У тех кто не был подключен к частным КТП, нет таких проблем, и им же легче было подключится к МОЭСК. Нам, тем кого вынудили подключится к частным КТП приходилось доказывать МОЭСКУ и Фас, что света у нас нет, так как мы ни как не числимся в МОЭСК. В общем подключенным к частным ктп, сложнее подключится к МОЭСК, потому что владельцы КТП всячески этому противодействуют. Почитаю на форуме про это подробнее и дам тут ссылку, уверен, что и Вам скоро нужно будет это знать, судя по Вашему «боевому» настрою на победу. Кстати шит с счетчиком мог сбить грузовик ! У меня так было, но мне повезло, я был дома и все сразу восстановили виновники, (и денег заплатили за моральный ущерб) Счетчик не переставал работать, не сильно ударили в щит, и он просто опустился по столбу на землю. Теперь я на него знаки автодорожные приклеил: «Объезд», «Проезд без остановки запрещен». «Осторожно злой хозяин».:um:
    Про газ, пока читаю, газгольдер нравится такой же как и Вам, итальянский, вертикальный, уже читаю на форуме в теме про газгольдеры. На войну с ГАЗпромом сил пока, что нет. Нужно мне отдохнуть хоть месяц, Но информацию собираю, многие у нас в деревне уже заплатили за Т, У по газу по 14.000 руб официально. и о нарушениях пока не слышно.

12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    С квитанциями то же можно "химичить", но нужно, что бы хозяином трансформаторов (КТП) был сотрудник мосэнергосбыта. Скоро смогу описать схему краж денег или электроэнергии. Это примерно так же как "зарабатывают" контролеры в электричках, но пока, что помолчу, почитать нужно темы на форуме и поговорить с пенсионером от Мосэнергосбыта. Обещали устроить встречу с ним.

13. Полинка
    Благодарности:
    22.237

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.237
    Автор уже и сам не рад, похоже, что про газгольдер упомянул.
    Прошу всех придерживаться заданной темы про подключение электричества. Газгольдеры у нас в другом разделе :hello:

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Спасибо. Верно я уже понял свою ошибку. Представил себя на месте читателя у которого нет электричества. :hello:

15. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Жуть.
    Всё сделали мою часть Т. У. После обеда будем когда акты подписывать и т. д. Могли сразу ток дать в выходной, но решили, что лучше на неделе. Электрики выполнившие мою часть. Т. У работают в МОЭСК. Работали в выходной. Они кстати понятно мне объяснили, что нет смысла ставить двух тарифный счетчик.
    фото столбов ниже. Глаз радуют фотки.

Вложения:

• т.у 1.jpg
    • столбы 1..jpg
Статус темы:
Закрыта.