1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

15 кВт за 550 рублей. МОЭСК, ФАС, НАЛОГОВАЯ, ФСБ (Мой опыт)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем РусланМ, 18.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Налоговая не станет инициировать проверку по заявлению частного лица, пробовал уже. У меня был на руках товарный чек с которого юр. лицо не заплатило налоги и вообще не показывало в отчётности, это налоговой не интересно. У кого то СО пугается УФАС, у кого то налоговой, а наша руководителей меняет как перчатки. Про ФСБ интересно но пока не понимаю, тему читал, но что конкретно предъявлять?

2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    В Лен Энерго жуткие твари трудятся, судя по форуму, но и на них есть методы..Читайте ещё раз тему..Для налоговой чеки не нужны,@Ernestito, все правильно прочитал и все правильно сделал..Сейчас он увлечется покупкой электро приборов и мы его "потеряем" :)], а я уже и не знаю как писать, все в роди бы предельно понятно писал.

Последнее редактирование: 07.04.14
  3. Ernestito
    Благодарности:
    9

Ernestito

Живу здесь

Ernestito

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @zmarchak, вы должны понять кто у вас там принимает решение о подключении. Поговорите с людьми там, напишите им официальное письмо и выясните. Хотя они там все боятся всего и в письменном виде боятся отвечать, но вы звоните им, долбите их, держите в тонусе.
    Поймите кто у них главный по тарелочкам и звоните ему и предупредите о своих дальнейших шагах. Тут может быть и налоговая и прокуратура и ФСБ. Скорее всего после этого что-то будет двигаться. Так было у меня. Но у меня был план и я готов был его идти и воплощать в жизнь.
    Дальше идите в налоговую и долбите там. Не примут заявление- долбите их начальство, читайте регламент работы налоговой.
    Пишите в прокуратуру о подозрении на вымогательство. Пишите в ФСБ о том, что СО возможно берут взятки и финансируют вооруженные бандформирования. Звучит странно и может быть как-то за пределами здравого смысла? да, именно так. Но у вас нет выхода. Вам нужен свет и у вас нет 200 тыс, 500 тыс, 1.5 млн. Но у вас есть время, используйте его.
    Но сначала поговорите с их начальником. Добейтесь встречи с ним и все ему расскажите, предоставьте ему ваш план. Будьте увереннее в себе, они чувствуют уверенного человека и понимают возможные последствия. Они меняются в лице после таких встреч. Только зрелище изменения лица этого человека стоит того, чтобы к нему сходить. Это приятное и жалкое зрелище.
    Скорее всего после разговора все начнет двигаться. Если нет- воплощайте план и по мере воплощения все будет двигаться быстрее.

И самое главное- на вашей стороне закон. Вы действуете в рамках закона и своих законных прав. Это самое самое главное. А они не хотят закон. Отсюда и пляшите.

Но сначала читайте очень внимательно все 55 страниц темы. Я сам перечитывал несколько раз и потом начал действовать.

4. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :nono: ух..я до этого не додумался...Быстрее бы подключили..:super:

5. Spaniel
    Благодарности:
    73

Spaniel

генерал-сержант

Spaniel

генерал-сержант

Благодарности:
    73
    Где, где прочитать то ткните носом (ссылку), пжлста! А то опломбирования добивался и едва добился, как тут новый срок акты разграничения и присоединения будут подписывать 3(!) недели!

6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hndshk: Побольше бы таких как Вы. Пацанов..с большой буквы. и Девчят так же с большой буквы ...

7. Ernestito
    Благодарности:
    9

Ernestito

Живу здесь

Ernestito

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Читать в этой теме. С самого начала и несколько раз. Тут Руслан дает мощный заряд энергии. После прочтения у вас появится стимул и ненависть к СО. Используйте ненависть и стимул, выходящий иногда за рамки здравого смысла, вступите на темную сторону Силы, спланируйте действия и действуйте. Не бойтесь никого и ничего. у вас есть 2 варианта- дать денег или добиться правды. Пока у вас идут суды, пока ждете ответа из ФАС и т. п.- действуйте параллельно. Узнайте о людях из СО как можно больше, найдите публикации, пресс релизы и т. д. Обычно в местечковых газетах пишут какой хороший начальник СО, как много он сделал для ветеранов и простых людей. Принесите ему это и скажите, что скоро в газете напишут, что вы не подключаете хорошего человека по закону и хотите взятку.
    Пишите губернатору, мэру, премьеру и президенту. Пишите в Россети, начальникам и всем подряд.
    Кстати, у многих сетей есть служба безопасности. Пишите туда и много, как делал Руслан.
    Вобщем, читайте тему внимательно, планируйте и действуйте.

Но помните, со своей стороны у вас должно быть все по закону и договору. И у вас должна быть уверенность и факты, что СО водит вас за нос. Иначе все это будет несерьезно и бессмысленно.

8. Ernestito
    Благодарности:
    9

Ernestito

Живу здесь

Ernestito

Живу здесь

Благодарности:
    9
    3 недели у вас скорее всего по договору. И скорее всего пройдет 3 недели и ничего не изменится. Предупредите их, что их ждет по окончании трех недель если у вас не загорится лампочка. Держите их в тонусе.

9. Spaniel
    Благодарности:
    73

Spaniel

генерал-сержант

Spaniel

генерал-сержант

Благодарности:
    73
    Я, может, не точно выразился, срок технологического присоединения 6 мес. Истек 18 марта. Столбы, провода стоят, ВРУ я установил, а они не идут опломбировать и не идут, я уж 2 заявки сделал, Тут один добрый человек, тема тут, надоумил в интернет приемную написать, я вечером написал, а наутро мне уже звонят и в этот день опломбировали. Были очень обиженные почему то... Далее, пришел к какому-то должностному лицу (инженер по присоединению) и говорю ему, мол, опломбировали, давай акты выдавай, а он мне их дал подмахнуть, а начальник подпишет через 3 недели. Он так всем говорил, кто до меня у него был.

10. Spaniel
    Благодарности:
    73

Spaniel

генерал-сержант

Spaniel

генерал-сержант

Благодарности:
    73
    Это же только этим делом и заниматься всю жизнь надо, другие то дела когда делать? Сил сколько требуется. А я, грешным делом не решаюсь в интернет приемную снова написать...

11. Ernestito
    Благодарности:
    9

Ernestito

Живу здесь

Ernestito

Живу здесь

Благодарности:
    9
    У вас все неплохо в принципе. Пишите, звоните начальникам и начальникам начальников. Вам все равно, кто и что говорит. Вам нужен свет и у вас есть договор. Долбите их, читайте тему сначала и действуйте смелее и увереннее и у вас получится.

12. Ernestito
    Благодарности:
    9

Ernestito

Живу здесь

Ernestito

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ну так надо решиться наконец. Нерешительных даже девушки не любят, а СО вообще за людей не считает.

13. Spaniel
    Благодарности:
    73

Spaniel

генерал-сержант

Spaniel

генерал-сержант

Благодарности:
    73
    напрасно вы думаете, что не инициируют, еще как инициируют по заявлению ЛЮБОГО частного лица, вот только нам о результатах такой проверки не докладывают совсем, узнаешь о ней через от того лица, которое проверяли. Однако, основания нужно изложить поубедительнее для этой проверки.

14. Ernestito
    Благодарности:
    9

Ernestito

Живу здесь

Ernestito

Живу здесь

Благодарности:
    9
    У меня на чтение форума ушло дня 2. Все звонки и письма можно делать в течение дня, это немного времени отнимает. Если у вас есть позиция- будет и свет. Если нет- не будет ничего.

15. Spaniel
    Благодарности:
    73

Spaniel

генерал-сержант

Spaniel

генерал-сержант

Благодарности:
    73
    Точно, приходишь когда, не знаешь ничего, так они прямо таки глумятся гады, по рожам видно, а когда приходишь с четкими формулировами и тыкаешь их носом в договор, так они... все равно не шевелятся, только личностная реакция другая...

Статус темы:
Закрыта.