1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

15 кВт за 550 рублей. МОЭСК, ФАС, НАЛОГОВАЯ, ФСБ (Мой опыт)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем РусланМ, 18.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :super:Роман от всей души поздравляю! Если У Вас нет ленточки победы, не волнуйтесь, у меня есть, свою отдам, как переходящую! :flag::hndshk::flag:

2. михаил Можайск
    Благодарности:
    469

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    469
    РусланМ, а можно поподробнее!
    Т. е. я подхожу в окошко налоговой и говорю: мол, хочу на начальника РЭС проверку наслать!
    Или как?

3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    На сайте ИНФНС, заходите в раздел, и пишите. что по Вашему личному наблюдению и мнению. У Вас вымогают деньги сотрудники Сетевой О. Прошу вас проверить налоговые декларации такого то чиновника и его родных, и сопоставить с их официальными зарплатами., Вас вызовут в отдел выездных проверок. Там все повторите, объясните,.
    Вынуждают, дать взятку. сделать проект, который законом не предусмотрен. в такой то фирме, прошу проверить и эту фирму и состав учредителей и отчетность. Говорят, что налоговая, прокуратура им пофигу, купит и продадут. Или отключат от электричества (налоговую и прокуратуру) Но это если так говорил сотрудник мОЭСК. Если довести начальника СРЭСА или ещё какого, они ещё и не такое говорят. Но тут печатать нельзя. Если не записали его высказывания, не беда, все равно пишите. Все равно по вашим глазам будет понятно, что вы говорите правду.

4. михаил Можайск
    Благодарности:
    469

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    469
    РусланМ, Toxaxa1983, к сожалению, только что прочитал ваши постЫ, т. е. ПОСЛЕ визита к начальнику РЭСа! Нужно сказать, что пробился я к нему с большим трудом, ибо Гл. инженер всячески оберегал Начальника от общения со мной! Ну, неважно - пробился! Культурного, чисто делового общения Начальника хватило где-то на полминуты! Далее наш разговор стал напоминать мне общение с...не буду писать с кем, а то рабочие по специальности обидятся! :aga: Крыл матом он через каждые три слова, благо не на меня, а на Правительство с их "указами" (постановлениями)!Типа, начальник за счёт РЭСа реконструирует старые линии! Я его спросил: а как же государство, оно должно субсидировать? Он мне ответил непечатным словом из трёх букв!
    В процессе разговора я понял, что нихрена он не знает про решения ВАС, границы участка и т. д. Талдычит своё - и всё (про воровство Заявителей, про непрофинансированное Правительством строительство новых линий и т. д.)! Посмотрел мои ТУ (последний вариант, которого, кстати, не оказалось в РЭСе; пришлось воспользоваться Копией) и тут же придрался к фразе "на границе участка кад. №..", т. е. что, типа, участок у меня - земельный, а дальше...отправил меня с фразой "изучим, позвоним"!
    Чувствую, их тугодумство и нежелание читать жалобы Заявителей и ВНИКАТЬ в них я нескоро преодолею... Если только не воспользуюсь советом с данной темы!

5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Верно, все сразу найдут и вспомнят, что и финансирование хорошее идет от государства. И что за счет тендеров наживаются начальники Сет. Огр. и ещё на нас хотят нажиться. Как только начнете писать и ходить куда надо, будет как в фильме; Вспомнить все! Главное, как только написали например в налоговую, сразу поставьте в известность и этого начальника, если связи нет, то напишите на телефон доверия МОЭСК и попросите их переслать ему Ваше письмо.

6. михаил Можайск
    Благодарности:
    469

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Забыл написать: перед разговором с Начальником общался с Гл. инженером (собственно, поэтому и приехал: он обещал "компромисс")! Так, вот Гл. инженер предложил установить контрольный счётчик возле внешней стены забора (за счёт СО)! Главным будет считаться (угадайте какой) - правильно, за забором! Я ему сказал, что вы меня откинули на несколько шагов назад и с этим не согласился! Правильно же?

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    У всех стоят счетчики за забором! Для легкого доступа к информации сотрудника сбыта.. Когда подключат, ты им больше неинтересен. И мстить не будут. Тут вот на форуме только тысячи «новеньких» начитываются и будут трепать им нервы! Интересно, а сколько в среднем живут начальники СРЭСА? Что живут хорошо, это понятно, но вот сколько, до инфаркта? Кто ни будь статистику знает? :faq:

8. михаил Можайск
    Благодарности:
    469

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    469

РусланМ, дык я прав или нет? За ВРУ всё-равно я же отвечаю! А тут - ЗА ГРАНИЦЕЙ:ogo: !

9. РомаЖук
    Благодарности:
    1

РомаЖук

Участник

РомаЖук

Участник

Благодарности:
    1
    У меня тоже счетчик за забором, через дорогу - т. к частная линия у моего забора. Мне все равно - я дом на охрану поставлю, если что...

10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Михаил, за границей участка! Не за государственной границей! ДАЖЕ в городе счетчики установленны в подъездах, просто, что бы легче показания снимать было! (ну и воришкам квартирным удобно смотреть есть кто дома или нет, счетчик быстро крутится или нет?). Сам подумай, какой геморой был бы если в квартирах или в домах счетчики были бы? С полицией нужно ходить, это же твоя частная собственность, ты же не запустишьих в дом! Так, что они правы. Главная опасность для твоего счетчика в трубостойке, это таджик без прав за рулем "бетономешалки"!

11. михаил Можайск
    Благодарности:
    469

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Секретарша сегодня ко мне: "Вы - Иванов?" (фамилия изменена в целях конспирации:aga:). Я: "Да, вы меня знаете?" Она: "Вас тут ВСЕ уже знают!"
    А когда самый первый раз прислал им доки, составленные Николаевной, то их юрист мне потом рассказывала, что они всем отделом, читая, ОХАЛИ! И долго удивлялась как ловко я обошёл все препятствия в виде ПУЭ!
    Николаевне - :super::hello:

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.905

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.905
    Вы правы, пусть СО ставит вне вашего участка что угодно, какие угодно счетчики...
    А вот какой будет расчетным, а какой контрольным-в соответствии с ПП442- тот который ближе к ГБП и ЭО с учетом поправки на потери в зависимости от удаленности счетчика до ГБП... :)

13. zark
    Благодарности:
    2.444

zark

här och nu

zark

här och nu

Благодарности:
    2.444
    Ещё один момент: расчетным будет тот у которого класс точности выше, в случае если они (классы точности у счетчиков) разные.

14. михаил Можайск
    Благодарности:
    469

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Вячеслав76, Гл. инженер мне сразу сказал, что ИХ (т.е. на улице) расчетным будет!
    :no:

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.905

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.905
    Морда не треснет у ГИ? :) у меня тож 2 счетчика, так что не переживайте)

Статус темы:
Закрыта.