1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте котел для дома в 180 кв. м

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Лисенок86, 18.04.13.

1. Ilya321
    Благодарности:
    35

Ilya321

Живу здесь

Ilya321

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Почитал про этот котёл СТС, весьма заманчиво и цена вроде не 10 килобаксов. Однако не нашел где в России купить такой котёл. Даже в Ленинграде не нашел, не говоря уж про мою пердь. :(

Вот по поводу замены всяких узлов, футеровки, и прочего обслуживания. Я живу в такой перди что до меня никакие фирменные мастера не доедут, поэтому нужно либо очень надёжное либо то что может починить хороший сварщик "дядя Вася". Это одна из причин по которой я смотрю в сторону простого ТТ котла, самодельного ТА и системы на насосах которые я в случае аварии тут же куплю в местном магазинчике.

2. Олег9293
    Благодарности:
    2.969

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Гляньте на форуме форумчанина "СТС-МАСТЕР" с ним и прокансультируйтесь по котлу и поставок их в Россию. Если Вы будите ставить ТА, то в большинстве случаев устанавливают класические тт котлы т. к вышеупомянутые тт котлы+ТА+Обвязка,смесительный узел, расширительный бак и дополнительные причуды по Вашему желанию выливаются в хорошую копеичку. Если топить чисто дровами, то подойдёт и стальной котёл,а тем болие привязываясь к ТА его мощность должна быть такова, что б за одну две протопки зарядить Ваше ТА которое должно обогреть дом если не сутки, то хотя бы часов 12-ть.Класический котёл с такой мощностью уже имеит топку с возможностью загрузки дров по пол метра. Если будет использоваться ещё и уголь, то лучше брать чугунный котёл зарубежного производителя. Эти варианты и будут опимальные по Вашим требованиям. Если на вскидку из средней статистики среди пользователей, то Вам нужен ТА куба на два и котёл с мощностью указанной на ДРОВАХ 35-40квт.Обьём ТА и мощность котла подбирается по Вашим требованиям к теплопотерям дома, колличеству подходов к котлу за сутки (тут Вам по расчётам к специалистам).Просто если пиролизник и под ТА, то исходя из его большой мощности он выльется не в малую сумму.

3. Ilya321
    Благодарности:
    35

Ilya321

Живу здесь

Ilya321

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Всё так, совсем дешевых, безгеморройных и простых вариантов отопления не бывает. Смесительный узел на тёплые полы, ладдомат и расширительный бачок желательно при любом ТТ иметь.
    Это уже если совсем удобства делать, а у меня другая концепция. 15-20 киловатт мой дом будет потреблять только в самые большие морозы, но они не так продолжительны, в основном холода небольшие. Но эти небольшие холода у нас длятся половину года, всё это время надо "подтапливать". Поэтому, если я сделаю котёл 25 киловатт и 1-2 куба ТА то будет уже вполне себе эффект.

А ещё я хочу после того как построю дом, пару лет потопить дровами и потом провести газ, а дровами топить уже для экономии газа.
    Тут у меня нету нигде залежей угля на много километров вокруг. Ну разве что торф есть. Если углём топить то надо с котельной или железной дороги тырить уголь, иначе очень дорого. :(
    Да, пиролизник с ТА, да ещё и в самые морозы чтобы раз в сутки топить - наверное ваще роскошь.

4. Tulipa1
    Благодарности:
    84

Tulipa1

Живу здесь

Tulipa1

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Хочу Вам напомнить, что наша задача нагреть помещение, а не думать о том. остывает ли вода медленне. Вода в радиаторах должна как можно быстрее передать тепло в помещение и не важно, маленькое помещение или большое. Важно быстро нагреть и поддерживать. Далее - для нагрева чайника Вам нужно 3 кг дров (предположим), а чтобы нагреть ведро - 10 кг. А чтобы понять почему нагрев воды НЕ ОТДАЛЕННО привязан к отоплению, надо читать матчасть

5. Олег9293
    Благодарности:
    2.969

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Ilya321, Ещё пару сообщений от Вас и окажется, что у Вас будут ещё солнечные батареи, гизгольдер, тёплые стены, потолок и дом с утеплением в 150млм.Начали с котла, а потом появился в планах ТА+тёплые полы и довольно не дешовая обвязка) Вам лучше тему создать с детальным описанием и планом дома. По поводу котла и его мощности в 25-ть киловат, необходимо уточнять при покупке, что б эта мощность была именно на дровах т. к в класических универсальных тт котлах любят указывать мощность на угле, а она практически в два раза больше чем на дровах (не забываете про это при выборе котла).Указанная мощность на дровах так-же далека от действительности т. к такую мощность котёл может выдать только на древесных брикетах или идеально сухих дровах. В реальности на порядок ниже. Ну и не буду утверждать но помоему наврядли 25-ти квт котёл сможет нагреть даже за две закладки 2куба воды. Так как пока котёл будет греть ТА, СО будет потреблять с него горячую воду. Тёплые полы вешь оправданная, комфортная и экономически выгодная в плане отопления но дорогая в их установке. Знал бы раньше про их эфект, то се однозначно забабахал. Однозначно Ваша система получится оч дорогой с учётом того, что будит ещё устанавливаться и газовый котёл и получение тех. документации и денег на его подвод к дому. Однозначно создавайте темку выкладуйте схемку т. к нанятые Вами проэктировщики и мантажники это хорошо, а форумчане исходя из своего опыта Вам уже помогут. Всёравно у Вас будит ещё куча вопросов после постройки дома и запуска всей СО. Рассматрите ещё вариант с косвенным бойлером, что б не матать электричество или ТА со встроенным змеевиком для ГВС и тёплых полов. Вобщем вариантов куча и были б деньги у нас на все эти радости) По поводу марки котла...пока достроите дом и сделаите СО мнение сто раз поменяется о его модели. Но в общих чертах вы о них должны знать всё

6. Ilya321
    Благодарности:
    35

Ilya321

Живу здесь

Ilya321

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Олег9293, хорошо, создам тему, вот только схему СО нарисую.

7. Bulia79
    Благодарности:
    1

Bulia79

Участник

Bulia79

Участник

Благодарности:
    1
  8. Олег9293
    Благодарности:
    2.969

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    А в нём предусмотрен механический регулятор тяги?

9. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    А с чего вы взяли что это дровяной котёл?

10. Bulia79
    Благодарности:
    1

Bulia79

Участник

Bulia79

Участник

Благодарности:
    1
    А какой же? И мех регулятор тяги предусмотрен (опционно) и ТЭНы в комплекте, кушает все, что горит.

11. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Скачайте инструкцию и почитайте. Можно конечно и дрова сжигать, но тогда или запас по мощности и ТА, или ставить у кровати и топить во сне. Да и для угля совсем неудачный выбор. Есть немного дороже, но значительно лучше

12. Bulia79
    Благодарности:
    1

Bulia79

Участник

Bulia79

Участник

Благодарности:
    1
    Возможно и есть, а какие ?

13. Bulia79
    Благодарности:
    1

Bulia79

Участник

Bulia79

Участник

Благодарности:
    1
    А в инструкции чего написано? Что купер дровами не топить? Может наоборот ?

14. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Топите. Спорить с вами я не буду. Вас предупредил, а решать вам :aga:.

15. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Вы рекламируете этот котёл? Или честно не знаете какие котлы для угля лучше?