1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Очередная парковка выше уровня участка

Тема в разделе "Въезд на участок, площадки для парковки и отдыха", создана пользователем smihalych2, 18.04.13.

1. smihalych2
    Благодарности:
    460

smihalych2

Живу здесь

smihalych2

Живу здесь

Благодарности:
    460
    "Вода дырочку найдёт" :aga:
    Физика этого явления мне не очень понятна, но, видимо, смесь вбирает в себя столько влаги, сколько может принять, остальное "идет" дальше, соответственно обеспечивая равномерность.
    Рассматривал ВСЕ варианты, которые встречались на форуме. Для себя выбрал наиболее оптимальный вариант, который меня устраивает. Ни в коей мере не хочу хаять другие варианты - каждый выбирает для себя.
    Видел отзывы, но, если честно, не помню точно у кого как было. Ведь все зависит не только от технологии укладки, но и от почвы, от условий эксплуатации и пр. Я перестраховался, сделав дорожку с бордюрами и, в принципе, не жалею.

2. kukunya
    Благодарности:
    24

kukunya

Живу здесь

kukunya

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Спасибо за тему!
    Подскажите пожалуйста, проливать водой нужно сразу после укладки участка? Или можно сначала уложить весь объем (у меня около 70 м. кв.) а потом все за один раз пролить водой и просыпать швы?

3. smihalych2
    Благодарности:
    460

smihalych2

Живу здесь

smihalych2

Живу здесь

Благодарности:
    460
    @kukunya, я ни разу не специалист в этом деле, но чисто логически делал участками, чтобы ЦПС в швах была монолитно связана с ЦПС под камнем, что делает ее более стойкой к выкрашиванию из швов. Если сыпать потом, за это время ЦПС под камнем уже напитается влаги из воздуха и земли и затвердеет.

4. kukunya
    Благодарности:
    24

kukunya

Живу здесь

kukunya

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ясно, спасибо!

5. Ankon
    Благодарности:
    342

Ankon

Живу здесь

Ankon

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Что, если не секрет оказалось самым трудным в укладке? Планирую тоже попробовать самостоятельно уложить брусчатку на парковке. Типа так:

:)]
    И еще тоже интересует, чем Вы "обыграли" края парковки вместо стандартных бордюров. На фото не разберу, что это? Держит плитку от расползания? А то у меня тоже площадка выше уровня, и тоже ищу варианты отказаться от стандартных бордюров. :faq:

6. vladimirivlev
    Благодарности:
    1.964

vladimirivlev

Живу здесь

vladimirivlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.964
    Класс:super: потом останется пройтись вибро-плитой и готово. А мне кажется, что там обычный бордюр, просто его плохо видно, запись не четкая.

7. smihalych2
    Благодарности:
    460

smihalych2

Живу здесь

smihalych2

Живу здесь

Благодарности:
    460
    @Ankon, самым трудным было точно выровнять основание под плитку, т. е. ЦПС. Площадь большая, шаблон не применишь. Постоянно приходилось проверять уровнем. Натягивал шнурку, но она больше мешала - кирпичи за нее цеплялись, она сдвигалась, в общем неопытность давала о себе знать. :( А по краям у меня не бордюры, а "вибролитые заборные крышки". Смотрятся симпатично.

8. bloger82
    Благодарности:
    540

bloger82

Живу здесь

bloger82

Живу здесь

Благодарности:
    540
    А между щебнем и песком прокладывали геотекстиль? Какой толщины примерно слой щебня! Спасибо!

9. smihalych2
    Благодарности:
    460

smihalych2

Живу здесь

smihalych2

Живу здесь

Благодарности:
    460
    @bloger82, прошу прощения, что долго не отвечал - был отпуск. Между щебнем и песком геотекстиль прокладывать не нужно. Песок расклинивает щебень и в результате получается более плотное основание. Толщины слоев у меня примерно 10 см.

10. AlexUgoslav
    Благодарности:
    0

AlexUgoslav

Участник

AlexUgoslav

Участник

Благодарности:
    0
    А чем вы защитили бетонную ленту от разрушения? Залил ленту вокруг парковки. Подумываю насчет гидроизоляции мастикой изнутри и прокраской бетона снаружи.

11. smihalych2
    Благодарности:
    460

smihalych2

Живу здесь

smihalych2

Живу здесь

Благодарности:
    460
    @AlexUgoslav, ну, собственно, в личку по этому поводу я уже ответил, но напишу и здесь. Ленту я так ничем и не обработал. Сначала не мог решить, как лучше сделать, потом не было времени, а потом у меня выросли туи, посаженные вдоль парковки и проблема отпала сама собой, поскольку ленту уже практически не видно. С самим бетоном за более, чем четыре года ничего не произошло.

12. AlexUgoslav
    Благодарности:
    0

AlexUgoslav

Участник

AlexUgoslav

Участник

Благодарности:
    0
    Итог: подземная часть праймер и два слоя битумной мастики. Остальное - два слоя краской по цоколю.

Вложения:

• IMG_20180915_184151.jpg
  13. smihalych2
    Благодарности:
    460

smihalych2

Живу здесь

smihalych2

Живу здесь

Благодарности:
    460
    @AlexUgoslav, класс! До боли знакомая ситуация :). Зато сейчас, по прошествии нескольких лет понимаю, что ровная площадка и ступеньки с неё на тропинку выглядят прекрасно. Есть в этом определенная "изюминка". По поводу защиты бетона в подземной части спорить не буду, поскольку всё последующее - ИМХО. Исходя из того, что бетон имеет способность впитывать влагу отовсюду, где соприкасается с окружающей средой, защищать его стОит только там, где инфраструктура находится ниже предполагаемого УГВ. Находясь на воздухе, бетон становится только крепче (при соблюдении пропорций заливки). "Запаковывая" поры бетона различными мастиками на воздухе вы рискуете иметь насыщение бетона водой без возможности "продува" его воздухом. Есть элементарный пример: почему в деревенских домах всегда оставляли подпольные продухи. Воздух просушивал переувлажненные конструкции. Конечно, дело хозяйское, но, вбахивая деньги в надземное укрепление бетона различными мастиками и пр, вы их просто теряете, оплачивая рекламу всякой "хрени".

14. smihalych2
    Благодарности:
    460

smihalych2

Живу здесь

smihalych2

Живу здесь

Благодарности:
    460
    @AlexUgoslav, можете объяснить сакральный смысл покраски и герметизации подземной части ленты? У вас много лишних денег? Герметизируют подземную часть те, кто устраивает подземные гаражи, склады, рабочие кабинеты и т. п. заведомо ниже УГ.

15. Денис1235
    Благодарности:
    2.955

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.955
    Добрый день, нет ли свежих фотографий ваших дорожек?
    Зимой дорожки у вас засыпаны снегом или ездите и чистите/живете?
    Хочу понять, пишут что плитняк и природный камень от циклов оттаяло-заледенело крошатся и расслаиваются или с забетонированными у вас такого не было. Как камень называется?
    Я-то всё выбираю или дорогую фигурную плитку или всё-таки природный камень.