1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,23оценок: 13

Плавучий дом

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем ЧатЛан, 18.04.13.

1. Владимир197422
    Благодарности:
    0

Владимир197422

Участник

Владимир197422

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Колеса можно не снимать! Такой вариант у меня будет на следующий год! В этих домах один минус - внутри туалет и душевая комната слишком маленькие и общая конструкция хлипкая (из ценого диапазона до 500000 руб)!

2. Владимир197422
    Благодарности:
    0

Владимир197422

Участник

Владимир197422

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    В Голландии очень мало суши, поэтому и строят на воде (особенно, когда чего-нибудь курнут)!

3. Владимир197422
    Благодарности:
    0

Владимир197422

Участник

Владимир197422

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Стационарный компьютер - для тех, кто хочет жить на земле без передвижения! Ноутбук - для тех, кто хочет перемещаться в пределах близости к энергопитанию! Планшет - для тех, кто не хочет себя ограничивать в пространстве и времени! Мой ПЛАВДОМИК - это планшет! И здесь имеет значение размер!

4. Владимир197422
    Благодарности:
    0

Владимир197422

Участник

Владимир197422

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    У нас деревянные конструкции отпадают по крайней мере по двум причинам - влажность и вандализм! Влажность - насекомые, вандализм - конкуренты!

5. Владимир197422
    Благодарности:
    0

Владимир197422

Участник

Владимир197422

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Сад/огород придется исключить - с "панельками солнечными" не всё так просто!

6. Владимир197422
    Благодарности:
    0

Владимир197422

Участник

Владимир197422

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Это нормальная практика для маломерных судов (яхт, моторных лодок, гидроциклов, плавдач)!

7. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Серьезно? Не видел, чтобы яхты разбирали не говоря уже о лодках и гидроциклах). Не очень понял, как решено вопрос с электроснабжением и "удобствами" в вашей плав. даче?

8. Сергей Кр
    Благодарности:
    139

Сергей Кр

Живу здесь

Сергей Кр

Живу здесь

Благодарности:
    139
    @Владимир197422, Цель использования плавсооружений везде разная. В т. ч. в зависимости от характера водоёма. Жить самому с комфортом - одно, коммерческое использование - другое. Так же как использование в круглогодичном режиме или только летом.
    Аналогично - стоять на месте, двигаться на моторе или идти за буксиром. У нас предпочитают жить на месте с комфортом и иметь пришвартованный к дому катер. Сел в него и полетел куда надо, на сколько топлива в баке хватит. А вернулся в комфорт - к полному холодильнику, натопленной сауне и камину, большому телевизору и интернету, тёплым полам и мангалу на своём берегу... На свой тихий и благословенный "остров", где ты один.

Вложения:

• K1024_DSC01808.JPG
  9. Владимир197422
    Благодарности:
    0

Владимир197422

Участник

Владимир197422

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Ну наконец - здравая мысль! Спасибо, Сергей! Вашему дому с таким фундаментом ничто не страшно! Особенно в суровых условиях севера! Я через 20 лет такой-же захочу! Но сейчас я продвигаю проект, в котором каждый сможет почувствовать себя наедине с природой, с экосистемой и не будет думать о быте! При условии, что используются экологически чистые источники энергии (солнце и природный газ)!

10. Supersanek
    Благодарности:
    64

Supersanek

Живу здесь

Supersanek

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Пару лет назад делал проект дом-плота, люди в Швеции живут, в Ботнический залив на выходные выходят, а потом назад-есть какая то романтика в этом)

11. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    @Владимир197422, да я же просто спросил 1) как у вас сделан душ и туалет, куда девается вода из душа и унитаза?
    2) Как подключено электричество? С берега? Если нет, то какие модел генераторов используете? Какие и сколько солнечных батарей? Какие есть проблемы с автономным элекроснабжением?
    3) Как у доми с устойчвостью? Сильно на волнах качает?

У всех обладателей плав домов привычка слать по ссылкам на сторонние ресурсы, когда им задают технические вопросы?)

12. Сергей Кр
    Благодарности:
    139

Сергей Кр

Живу здесь

Сергей Кр

Живу здесь

Благодарности:
    139
    @Владимир197422,
    К коммерческому использованию любых видов плавдомов/хаузботов отношусь крайне отрицательно. Вот почему:

- все без исключения подобные плавсооружения должны подлежать государственной регистрации, т. к. их вес превышает допустимый минимум в 200 кг. независимо от мощности мотора, хоть до 10 л. с., хоть больше. См. ФЗ №36 от 23.04.2012:
    «1.1.Не подлежат государственной регистрации … суда массой до 200 килограмм включительно И мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно…»
    А зарегистрировать подобное «сооружение» стало весьма и весьма сложно ввиду значительного ужесточения с недавнего времени требований технических регламентов за проектами судов и сертификацией.
    Будем откровенны, Ваше «сооружение» чистейшей воды самодеятельность, подлежащее при первом же случае официальному запрету эксплуатации и административной ответственности. Продать, при необходимости, будет так же проблематично, т. к. предмета сделки официально не существует.
    Более того, плавсредства ЛЮБЫХ ТИПОВ, сдаваемые внаём подлежат обязательной регистрации в РРР, что вообще нереально.

- использование этого «сооружения» для извлечения прибыли (коммерческая эксплуатация) влечёт за собой прямой и непосредственный риск уголовной ответственности в случае неблагоприятных для нанимателей последствий. А на воде такой риск значительно выше, чем на земле, что общеизвестно. Это значительно хуже, чем отдать за бабки свой незарегистрированный автомобиль неизвестно кому и не проверив наличия водительского удостоверения.
    Если наниматель, предположим, получит на вашем «судне» хоть какую-нибудь травму и подаст на вас в суд, будете платить столько, пока человек не поправит здоровье.
    Отдать за деньги своё «плавсредство» неизвестно кому и плывите куда хотите это реально сплошные риски !
    А если "экипаж" на вашем "судне" вдруг браконьерить начнёт (о чём вы знать не могли - сети на осетра например поставит) и нарвётся на рыбнадзор ? И покажет на вас, как владельца этого "судна" ?
    Кругом прямое и умышленное нарушение закона !
    Возможно, что отправив кого-то в подобный "поход" по незнакомому водоёму лучше сразу бежать в церковь и ставить свечи не только здравие "экипажа", но и за своё тоже !
    Понимаю ещё, что сами что-то построили, сами живёте и несёте все риски любой ответственности...

Впрочем, будем считать это моей личной точкой зрения.

Последнее редактирование: 23.10.14
  13. Владимир197422
    Благодарности:
    0

Владимир197422

Участник

Владимир197422

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Никита, у меня на сайте есть вся информация! Электричество - от солнышка! Вода - из речки в речку (вы же на лодку не берете биотуалет). А с Дубной у меня связаны самые лучшие воспоминания! ОИЯИ (для посвященных)! Деревня "Соболево" - я там в 2002 году дачу снимал и познакомился со своей сегодняйшей женой!

14. Владимир197422
    Благодарности:
    0

Владимир197422

Участник

Владимир197422

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Вы всё правильно говорите! Поясню! Люди просто снимают квартиру на воде - я их отвожу на место стоянки и швартую! Я сдаю в аренду маломерное буксируемое судно! Я сдаю квартиру (маломерное судно) на воде! Сдать моторную лодку в аренду при наличии прав не составляет больших проблем - а тут права не нужны! У меня отдыхающие просто живут на яхте-плавдаче! Регистрация - не проблема (меньше 12 чел. и длиной менее 20 метров - маломерное судно)!
    Ваша цитата "Более того, плавсредства ЛЮБЫХ ТИПОВ, сдаваемые внаём подлежат обязательной регистрации в РРР, что вообще нереально" - лодки, сдаваемые в аренду ещё никто не регистрировал в РРР! И фишка в том, что всё автономно - у меня люди по 9 дней живут в моих "хрущевках" и звонят, только, когда еда заканчивается! Они кайфуют от независимости! Вы же сами здесь с пеной у рта доказывали, что фикалии у маломерных судов можно сливать в реку - так оно и есть - рыбки только радуются!
    Ваша цитата :"Будем откровенны, Ваше «сооружение» чистейшей воды самодеятельность, подлежащее при первом же случае официальному запрету эксплуатации и административной ответственности. Продать, при необходимости, будет так же проблематично, т. к. предмета сделки официально не существует." Любые плавсредства регистрируются в ГИМС путем проведения испытаний! Вы Сергей живете в каких-то узких рамках - наберите слово 'ПЛАВДАЧА" в в АВИТО, Yandex и т. д. и расширьте свои границы!

15. Владимир197422
    Благодарности:
    0

Владимир197422

Участник

Владимир197422

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    И ещё! Вы, Сергей, свои "бетонные склепы" куда нибудь перемещали? Или всё таки тупо готовитесь к всемирному потопу (пересмотрите кино "2012" - там домишки не из бетона)! У нас в Астраханской области много богатых людей - у них есть всё(дома, яхты, береговая линия с причалами, гидроциклами, самолетами и т. д. но они приезжают ко мне - им что-то не хватает - им не хватает СВОБОДЫ! Я за жизнь - сегодня и сейчас - с моими плавдомиками людям интересно жить - жить в гармонии с природой!

Последнее редактирование: 25.10.14