1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,23оценок: 13

Плавучий дом

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем ЧатЛан, 18.04.13.

1. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Я на вашем месте - тоже:no: Далеко не везде и не все можно официально "согласовать" (а именно такие места и представляют интерес) :aga: А требуемая для этого сумма, в большинстве случаев, далека от реальности;) А сделать намыв или построить на сваях - дело не сложное :)]

2. mihass73
    Благодарности:
    2

mihass73

Участник

mihass73

Участник

Благодарности:
    2
    Поэтому я написал -" практически" :)
    Да и сделать намыв не всегда легко. ;)

3. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    "Практически" означает, что можно достаточно просто реализовать "на практике", а в данном случае это скорее исключение, чем норма и до "практически" ну очень далеко :aga:

4. olmer
    Благодарности:
    198

olmer

Живу здесь

olmer

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Главное, чтобы потом проблем не возникло с использованием.

5. mihass73
    Благодарности:
    2

mihass73

Участник

mihass73

Участник

Благодарности:
    2
    Зря Вы так... я же не просто так это говорю. А опираюсь на свой опыт (занимаюсь этим с 2006 года) оформления договоров водопользования и решений строительства гтс. Ведь после получения решения о строительстве гтс (а в данном случае это будет считаться гтс) Вы сможете оформить строение в собственность. Если на участке территории где планируется строительство нет статуса оопт или заповедника, с большой вероятностью могу сказать - что это можно оформить и согласовать.

6. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Возможно в вашем регионе вам и удастся согласовать, но ваш регион далеко не единственный в стране :aga: В большинстве мест, где это представляет интерес согласовать это не получится или будет стоить слишком дорого. Вероятно в сибирской тайге можно построить и без согласований - пока доберутся пройдет десяток лет ;)

7. mihass73
    Благодарности:
    2

mihass73

Участник

mihass73

Участник

Благодарности:
    2
    За всю страну говорить не буду, но законы у нас одни. Работал в разных регионах: Башкирия, Татарстан, Поволжье (Самара, Тольятти, Саратов, Чувашия, Ульяновск) Нижний, Волгоград, Ростов... может что-то и пропустил... в некоторых случаях у местных немного регламент отличается. Были конечно же и решения через суд...

8. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    @mihass73, не вводите людей в заблуждение :no:
    1. никто не обязан заключать с вами договор водопользования
    2. договор заключается на аукционе и если место интересное, то сразу появятся на него другие желающие
    3. предоставление разрешения на строительства гтс - также исключительно на усмотрение местных властей и не гарантировано (даже при наличии договора водопользования)
    Все это легко решается только если место абсолютно не интересное и гос. органы с удовольствием вам его отдадут (согласно пословице "с паршивой овцы - хоть шерсти клок") :)]

9. mihass73
    Благодарности:
    2

mihass73

Участник

mihass73

Участник

Благодарности:
    2
    Бог с Вами! Никого я не ввожу в заблуждение!
    Отвечу по пунктам:
    1. Со мной ни в коем случае! Договор водопользования заключается между исполнительным органом государственной власти либо органом местного самоуправления (одна сторона) и водопользователем (другая сторона).
    2. Договор водопользования заключается не только по итогам аукциона но и без такого (все зависит от целей водопользования).
    3. Тут я с Вашего позволения немного подправлю - не РАЗрешение а Решение, которое выдается на объектах находящихся в собственности Российской Федерации (федеральной собственности). Исключение составляют такие водные объекты, как пруды и обводненные карьеры. Они могут принадлежать на праве собственности субъекту Федерации, муниципальному образованию, юридическому и физическому лицу при одном условии: если их собственностью является земля, на которой расположен пруд, обводненной карьер в пределах береговой линии.
    И конечно же если для строительства гтс используется зем. площадка то нужно еще и разрешение.
    Про паршивую овцу я согласен! К сожалению так и есть... Палки в колеса могут повставлять. Бывали случаи до смешного доходящие...

10. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    @mihass73, у вас мания величия :)] Когда я говорил, что договор заключается с вами, я имел ввиду с пользователем, а не вас персонально :aga:
    Разрешение на строительство гтс требуется независимо от использования земельной площадки. Если бы получение разрешения на гтс было реально, то все берега давно застроили, как Венецию ;) Но этого нет у нас и нет в Европе. Единственный реальный (а не в теории) шанс - строительство плавучего дома (что успешно и делают в мире) :)]
    А там где место не интересное, нет и гтс и нет плавучих домов :aga:
    "Неуловимый Джо" потому и неуловимый, что его никто не ловит :aga:

Последнее редактирование: 28.03.19
  11. mihass73
    Благодарности:
    2

mihass73

Участник

mihass73

Участник

Благодарности:
    2
    К сожалению не могу читать Ваши мысли, а читаю лишь текст написанный Вами, а там черным по белому написано -"1. никто не обязан заключать с вами договор водопользования". Соответственно сделал вывод из которого решил по пунктам ответить. Это к тому - что никакой мании величия у меня нет.
    Выдержка из
    "Градостроительный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред. от 25.12.2018)
    ГрК РФ Статья 51. Разрешение на строительство
    5. Разрешение на строительство выдается в случае осуществления строительства, реконструкции:
    4) гидротехнических сооружений первого и второго классов, устанавливаемых в соответствии с законодательством о безопасности гидротехнических сооружений, аэропортов или иных объектов инфраструктуры воздушного транспорта, объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, объектов обороны и безопасности, объектов, обеспечивающих статус и защиту Государственной границы Российской Федерации, объектов, сведения о которых составляют государственную тайну, линий связи при пересечении Государственной границы Российской Федерации, на приграничной территории Российской Федерации, объектов, строительство, реконструкцию которых планируется осуществить на континентальном шельфе Российской Федерации, во внутренних морских водах, в территориальном море Российской Федерации, исключительной экономической зоне Российской Федерации, - уполномоченными федеральными органами исполнительной власти;
    (в ред. Федеральных законов от 13.07.2015 N 216-ФЗ, от 03.08.2018 N 312-ФЗ, от 03.08.2018 N 342-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

У большинства ГТС заказываемых частными лицами как и у ТП - III класс - гидротехнические сооружения средней опасности; в добавок все объекты строящиеся ниже НПУ подлежат оформлению согласно водному кодексу. Водный кодекс Российской Федерации" от 03.06.2006 N 74-ФЗ (ред. от 27.12.2018)
    Статья 22. Содержание решения о предоставлении водного объекта в пользование
    1. РЕШЕНИЕ о предоставлении водного объекта в пользование должно содержать и т. д.
    Федеральный орган исполнительной власти выдает РЕШЕНИЕ а не разрешение.

В настоящий момент у меня лишь складывается впечатление что вы раздуваете из мухи слона...
    Что делать и как - это личный выбор каждого. Можно вообще ничего не делать и жить по течению, а можно пытаться пробиваться.
    Засим откланиваюсь! :hello:
    Было приятно подискутировать, но я не вижу смысла в продолжении нашего диалога.

12. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Опять у вас каша в голове :aga: Решение о предоставлении водного объекта и разрешение на строительство - разные вещи :aga:

13. mihass73
    Благодарности:
    2

mihass73

Участник

mihass73

Участник

Благодарности:
    2
    Эх... @ADmodul, если бы Вы внимательно читали наш диалог... Я как раз про это и писал... И в отличии от Вас, я не разу не написал ничего оскорбительного...

14. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    @mihass73, если все так просто и "вкусно", то кто вам мешает (как это делают все девелоперы) оформлять в хороших местах гтс и продавать их за "приличные деньги" уже готовыми (с документами)?:faq:
    Спрос гарантирован :)]

15. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Естественно, купля/продажа в другом месте ;)