1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент без заглубления

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Нетолько, 19.04.13.

1. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    Ужас, как жаль! Вот так довериться криворуким гадам!
    Что же Вы сначала не консультировались? Это же дом всё-таки, и даже не лёгкий каркасник! :(

2. Нетолько
    Благодарности:
    3

Нетолько

Участник

Нетолько

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибоо за сочувствие... А с кем консультироваться? Вот сейчас пытаюсь проконсультироваться, что делать дальше, и обнаруживаю, что всех интересует только одно: можно ли здесь как-нибудь поживиться, выгодный заказ получить...

3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.417

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.417
    Есть конкретные примеры? Ссылку дайте.

4. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    Не знаю, кто тут поживиться хочет... Мне всегда отвечают и советом помогают, даже когда я пытаюсь "мозг выносить"...
    Что же касается Вашего фундамента, то тут и не спецу понятно, что строиться на нём - ооооооооочень большой риск. Лучше переделать. Либо совсем, либо хоть продублировав правильной заливкой рядом (это я так думаю, может это и не получится).
    Понятно, конечно, что для Вас это доп расходы, но информацию надо было ДО начала стройки собирать. Посидев на форуме, уверена, что получили бы ответы на все вопросы, и никто не пытался бы на Вас нажиться! Прям обидно даже!...Действительно, дайте ссылку - КТО?
    Я на форуме недавно, разобралась для себя по многим аспектам своей стройки-перестройки, которая мне предстоит в этом сезоне, от некоторых своих фантазий решила отказаться, спасибо, что вовремя...Узнала и о материалах для стройки, и о технологиях строительства. Никто мне не навязывал своих услуг, более того предложили бесплатную помощь...
    Успехов Вам! А стройку свою - контролировать и надзирать!, без этого - никак!

5. Нетолько
    Благодарности:
    3

Нетолько

Участник

Нетолько

Участник

Благодарности:
    3
    Да я не про интернет, тем более не про этот сайт! А про то, как в реале консультируюсь. Приезжают из строительных фирм, смотрят и говорят, что на этом фундаменте можно строить! Ну, в крайнем случае - отмостку сделать, столбик подлить под тем углом, который уже навис над пустотой. А если они скажут, что нельзя строить, я же им заказ не сделаю.
    Проблема в том, что, пока не начала строить и не увидела всё своими глазами и на своём участке, не врубалась во всё это никак. Так, что даже и вопросы не могли сформулироваться. Да и когда увидела, не сразу врубилась. Например, видела, как они ставили опалубку, не вкапывая, но не остановила их. Только потом задумалась, что что-то не так. Даже в голову не приходило, что можно НАСТОЛЬКО накосячить.

6. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    Что сказать? Соболезную.
    Переделывайте лучше, или попробуйте продублировать "по-правильному"...

7. Нетолько
    Благодарности:
    3

Нетолько

Участник

Нетолько

Участник

Благодарности:
    3
    Наш злосчастный фундамент стал "способом тестирования" строительных компаний, "проверкой на вшивость". Тех, кто говорили, что можно на этом фундаменте строить, я "отсеяла". Другие, посмотрев, сами не захотели возиться, даже дублировать этот фунд. Заказов сейчас много, им проще на пустом месте взяться и построить. Предлагали оставить этот фунд, не трогать, а рядом сделать другой: "места же много". Но мне места жалко, да и уродовать участок этим сооружением не хочу.
    Сейчас есть две строит. фирмы, которые берутся строить нам дом. Оба спеца, независимо друг от друга, пришли к одному решению: продублировать, но не ленточным, а чуть подешевле - сделать бурозаливные (или как там они называются) сваи. Фирма №1 - спец предлагает вбурить сваи диаметром 40 см. снаружи от прежнего фунда, на глубину 4 м., при этом размер дома увеличится - вместо 6*6 будет дом примерно 6,8*6,8 (или 7*7). Это уже удорожание, плюс стены будут не из цельного бруса, а со стыками (т.к. стандартная длина бруса 6 м.). Вдобавок, они используют только очень качественный брус, "идеальной геометрии", который дороже. В итоге, стоимость дома (вместе с новым фундаментом, 2 этажа плюс веранда на две стороны и на оба этажа) при предварительном подсчёте получается 1 050 000 руб. Фирма №2 - сваи хотят вбурить прямо в имеющийся фундамент, по углам и вдоль стен через каждые 2 м. Брус, видимо, будет не самый дорогой, а подешевле. Экономия материала, не будет остатков-обрезков бруса, стены будут цельные. Стоимость дома, по его подсчётам, получилась 692 000 руб. Но мне не нравится идея пробуривать старый фундамент - он при этом, наверное, развалится на куски, будет много мусора...
    Вот не знаю, какой вариант выбрать и кого из этих двух строителей. Посоветуйте...

8. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    Совместить оба варианта. Бурить рядом, брус использовать обычный (какая связь между фунд и идеальным брусом?) Стыки бруса не страшны, привязка к 6 м - только из-за удобства, а не прочности. Ведь не будут же стыки все в одном месте! Рассмотрите другие варианты дома. Например каркасник- 150 мм стена с утеплителем - по теплу как 50! см дерева. Или СИП. Строится быстро, и тёплый.

9. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Так сваи же можно вбурить рядом с фундаментом, по 2 сторонам снаружи, по 2 сторонам внутри, и получить размер 6 на 6.

10. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    Ep331, логично! Какой Вы умный!

11. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    ВасЮлия это издевка в мой адрес? Извиняюсь за флуд! Многие в сложной ситуации не видят очевидных вещей, или не хотят взять таймаут на недельку и подумать. Больший объем для строительной фирмы это +, можно увеличить фундамент и сорвать денег побольше за счет большего объёма строительных работ.

12. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Вообще мой совет автору темы возьмите тайм аут, тем более что в вашей местности грунты оттают минимум к середине июня, подумайте, почитайте разделы форума, особенно про фундаменты и пенобетон. Закажите маленький японский экскаватор на базе минигрузовичка он разберет ваш фундамент на мелкую фракцию часа за три максимум (мне, в моём грунте, сплошной плитняк, выкопал котлованчик 3,5х4,5 глубина 3,5 за три часа с матами час у нас стоит 800-1000 руб) и заодно копнет маленькую ямку для определения геологии. И КАМАЗ который за два раза вывезет ваш фундамент на свалку, еще тыщь 10 денег максимум (для наших цен). Потом определитесь с материалом стен, а уже потом определяйтесь с типом фундамента. Расскажу моё мнение (это моё мнение я не считаю его верным и не собираюсь никому навязывать) стены из пеноблока не лучший вариант для дачного дома в котором не будут проживать постоянно. Пеноблок очень хрупкий материал блок 60х30х10 см я могу сломать руками. Блоки вышедшие с завода должны отлежаться т. к. свежие блоки дают усадку, потом трещины в кладке у нас построили монолитные трехэтажки, внешняя стена которых снаружи внутрь полкирпича - пенопласт - пеноблок, так вот у многих трещины по швам кладки. Незащищенный пеноблок впитывает воду как губка, потом его разрывает при морозе, проверенно 2 блока лежащие на улице рассыпались в труху за 2 года. Не знаю как у других, но у меня в бревенчатой даче если зимой не приезжать и не топить весной влажность очень большая при наличии вентиляции, у знакомых в монолитном утепленном домике тоже самое. Думаю аналогичная ситуация с влажностью будет и в доме из пеноблока, если его не отапливать постоянно.

13. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    Ep331, ничуть не издёвка! Я искренне восхитилась простотой Вашего предложения! Действительно, часто очевидное решение даже не приходит, зато сложных советов будет в избытке. Вы молодец. :)
    А по стропилам Вы мне можете дать совет?

14. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    ВасЮлия называйте меня на ты, я много младше Вас. По поводу стропилки напишите в личку, посоветуюсь с бригадой кровельщиков. Сейчас почитаю Ваши темы, вникну что к чему. Извиняюсь за флуд в этой теме.

15. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.417

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.417
    Выкладывайте здесь Ваши сомнения по стропильной системе, чем смогу помогу. :)
    Кровельщик и плотник разные профессии. Кровельщик, если это хороший кровельщик весьма востребованная профессия и заниматься стропилами ему не резон.