F Про УМНЫЙ ДОМ и если хочется просто поболтать

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Leoekb, 16.04.13.

1. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Мужики, проектировщики есть. Только в случае нормального проекта, стоимость увеличивается "геомерически". Я как то один раз продал инжиниринговый пакет на один из проектов за 30 000 евро.
    Но это было один раз. Дорого. А за дешевле обойдутся наколеночными прикидками как делают обычно практически все конторы. Серьезный проект это много время и большой труд, и деньги и привлечение квалифицированных непрофильных спецов.

2. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Я думаю, что и в умнодомостроении проект обойдется в серьезные бабки. Кто у нас в Р оссии готов отвалить за проект, если того не требует ростехнадзор? Идиотом могут назвать:)]

3. fareng8
    Благодарности:
    29

fareng8

iQ Comfort

fareng8

iQ Comfort

Благодарности:
    29
    О какой грамотности может идти речь, если каждый второй заказчик оперирует ценами и сроками школьников с фриланса?
    Сегодня в России нету места ценности интеллектуального труда.

4. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644

5. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Шоумены не только эти двое. Наши русские проекты (если говорить о проектировании и мозгах в частности)
    это кладезь юмора, отстоя и тонкого издевательства над заказчиком. Сидят старые пердуны в институтах и такие перлы выдают, что выше продемонстрированные граждане просто ангелами кажутся. Как то недавно предложили поработать на одном из предприятий (переработка сельхоз продукции). Проект был сделан. Предложили не отклоняться от него, так как бюджет подведен именно под него. Так вот при достаточной серьезной технологической сложности, автоматизация основана на ПЛК 110 "Овен". 1300 внешних тегов по грубым прикидкам. Отказались мы от него. Провальное дело и глупое.

6. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Я так же недавно отказался от проекта, когда предложили все купить по смете и быстренько собрать. А то, что в смете было заложено неработающее оборудование, никого не волновало. Главное купить и отчитаться за потраченное, а ты ипись потом как хочешь.

7. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    И ваще в Испании жить хотца. Мне в Барселоне понравилось. Правда тока жить. Соотношение цена\качество приличное. А вот работать я бы и в России поработал. При таком бардаке есть не только минусы:)].

8. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Это потом бы все выходные и проходные сидели бы там, а все заработанные деньги потратили бы на бензин для поездок туда.

9. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    да где то так и было бы. Это работа для частников - халтурщиков, с которых взятки гладки. Слепили и смотались. А мы всегда клиентов поддерживаем программно технически в течение года. Если туфту поставил в щкаф, то проблем будет столько, что смысла в результате работы просто нет. Все правильно, весь финансовый результат сжирается командировочными расходами и заменами комплектующих.

10. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Как правило, заказчик хочет дешевле (абсолютно нормально), но очень качественно и по последнему слову прогресса. При этом глобализм запросов всегда превышает выделенный бюджет. Войти в сумму можно, но при этом заработать не получится. Смысл проекта теряется и начинается удешевление за счет комплектухи, архитектуры и т. д. В общем обычное дело - проект превращается в жалкое подобие первоначальной задумки:)

11. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Ну так в чем вопрос - живи если хочется! Я вот сразу после института подал документы на вид на жительство Австралии и в следующем году надеюсь окончательно свалить отсюда минимум на 4 года для получения второго гражданства. Ну а дальше как карта ляжет...с кенгуриным паспортом почти все страны без виз, окромя всяких Зимбамб и прочих Сомали, где люди едят друг друга.

12. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Это как раз такие вопросы здесь бывают как сделать понадежнее ,(можно даже с моторчиком от жигулей и клапаном от стиральной машины- надежность супер жигули сгнивает и стиральная машина тоже, а запчасти остются.). и чтобы та функция была и эта. И главное чтобы было подешевле,

13. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Все равно во всех странах, даже если визу не надо, необходимо регистрацию делать. И количество дней ограничено. В другом случае рабочую визу оформлять надо. Если долго не выезжать, то при выезде спросят: а тчего это ты делал так долго в нашей стране не работая? Жить хорошо дома и не от чего не зависить. Главное забор повыше и телевизор поменьше с новостями. Как новости посмотрел, так забор на один кирпич выше.

14. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Расскажу одну историю про них. три с половиой года назад пришел я в одну фирму заказывать гидроцилиндры и масляную станцию для парковки. Сидят там двое выше упомянутых и рассказывают что вся гидравлика им знакома, что они работали раньше на РостСельмаше в проектном тех отдели каком то. Ну я им говорю что хочу заказать гидроцилиндры по чертежу и масляную станцию с 4 клапанами на выходе, то есть с 2 плечами. Двигатель надо 2 квт и на одну фазу. Ну они мне: нет проблем, только двигатель на 2,2 квт и ждать месяц из Болгарии. Я им ОК, по рукам. Прихожу через месяц, а они начинают рассказывать что фура в Болгарии в снегу застряла и что еще месяц. Ну я немного показал недовольство (хотя все равно собирался весну ждать.) Короче говоря фура доехала через 3 месяца к концу февраля. Ну приехал я забирать свои железяки и вижу что двигло на 3 фазы? Я им говорю, а куда я включать его буду, если у меня всего одна фаза? Но они сказали что косяк исправят и следующей фурой (!) отправять правильный движок. Следующая фура приехала к маю и они кричат по телефону, мол езжай после обеда забирай, наш спец Вася (мастер ремесленного училища) переставит мотор. Приезжаю после обеда, а Вася (кстати грамотный мужик попался) говорит что вал и насос разного диаметра, да и крепления не подходят. Я к этим большим спецам, что будем делать, и тут ооочень грамотный ответ: коференц звонок с Болгарией. Быстро набрали по скайпу номер и начинают мне советовать соеденить 3-фазный движок (стоимостью 35 тыров) через конденсатор! И начинают меня убалтывать с этим Болгарином. Типа что у одного из них в гараже точило работает через кондер и все ништяк. А еще ко всему на станции стоит всего одно плечо (2 клапана), а второй дали мне какой то в довесок с одним соленоидом. Ну я им ответил что пусть они и пользуют свое точило как хотят, а мне частотник покупайте или бабки назад. Короче со всего этого с этими 2 старперами и одним Болгарином получил я масляную станцию, вприципе не плохую, 12 тыров назад на покупку частотника. Частотник купил за 8, а клапан ихний который по прайсу стоил около 4 тыров я просто выкинул. Станция работает хорошо, мягко. Правда ждал около пулугода. А они потом еще год на e-mail мне поздравления на все праздники слали авторассылкой пока я их в черный список не занес.

15. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    :)Интересная история. Но к сожалению такое часто бывает. Моя жена так иногда с своими клиентами поступает. Это когда того, что нужно нет, а продать очень хотца. Правда иногда заказчики очень довольные уходят. Это как подать просто:)]. А ведь Вам такой универсальный агрегат предложили! И точило с конденсатором и маслостанция с клапаном и ваще, даже еще и с зипом. Кстати про клапаны электромагнитные, гидравлические. В г. Грязи есть завод который делает клапаночки и распределители. По европейским стандартам размерчики и очень функциональные. Делают быстро и красиво и очень дешево. Менял немецкие уже на их продукцию и все так надежненько работает.