F Про УМНЫЙ ДОМ и если хочется просто поболтать

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Leoekb, 16.04.13.

  1. Transfer
    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    750
    Благодарности:
    337

    Transfer

    Живу здесь

    Transfer

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    750
    Благодарности:
    337
    Адрес:
    Германия
    О спорах на разные темы. Нужная статья в свете последних форумных баталий ;)
    https://www.bbc.co.uk/russian/society/2014/05/140523_vert_fut_argument_best_way.shtml
     
  2. Transfer
    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    750
    Благодарности:
    337

    Transfer

    Живу здесь

    Transfer

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    750
    Благодарности:
    337
    Адрес:
    Германия
  3. Transfer
    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    750
    Благодарности:
    337

    Transfer

    Живу здесь

    Transfer

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    750
    Благодарности:
    337
    Адрес:
    Германия
  4. Transfer
    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    750
    Благодарности:
    337

    Transfer

    Живу здесь

    Transfer

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    750
    Благодарности:
    337
    Адрес:
    Германия
  5. Liss1970
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    7.402
    Благодарности:
    4.267

    Liss1970

    Живу здесь

    Liss1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    7.402
    Благодарности:
    4.267
    Адрес:
    Уфа
    Это все понятно, нормально и обьяснимо. Вопрос лишь в том, что научится готовить не так уж и сложно. Там всего 4 базовых знания:
    1) Научится отличать продукты по углеводам, белкам, клетчатке и т. д. (1 час)
    2) Температурные режимы всего кроме мяса, рыбы, птицы. (3 часа)
    3) Температурные режимы мяса, рыбы, птицы. (2 часа)
    4) Соусы (15 минут).
    Ну, если и это не получилось - то тогда полуфабрикаты.
    Можно использовать таймеры и датчики температуры, например, у меня на кухне используется 6 таймеров и 4 датчика температуры: 2 на кипение (101 градус), 1 на выкипание (скорость роста температуры), и один до 220 градусов - контроль температуры.
    В просторечье это называется: эл. чайник, кофеварка, мультиварка и аэрофритюрница. И два простых таймера. Еще есть термометр - игла, мереть температуру внутри кусков.
    Автоматизировать приготовление полностью, увы - увы, никак не получится, из за сильной субьективности процесса. Как, скажите на милость, определить достаточно ли обвалялся кусок курицы в сухарях?
    Ну и напоследок рецепт прекрасного обеда/ужина для автоматизатора:
    Рис в мультиварку насыпать, залить водой, добавить глутомата бульенный кубик. Для ценителей еще и куркуму. Нажать "старт". (1 минута).
    Достать из холодильника куриную грудку, снять упаковку и в микроволновку на ускоренную разморозку (1 минута).
    Поставить чайник для соуса, неполный - что бы быстрее закипел. (примерно 2 минуты).
    Достать небольшую кастрюльку, бухнуть в нее ложку муки и ложку подсолнечного масла, перебултыхать до сметанообразной массы. Как только чайник забурлит - начать нагревать и кастрюльку с мукой и маслом.
    Растворить бульенный кубик в стакане воды, дождаться пока мука с маслом забулькают и влить туда бульен.
    Дождаться когда все это забулькает и бухнуть туда 1-2-3 ложки томатной пасты, все размешать, дождаться когда забулькает и выключить. Можно добавить давленный чеснок, в самом конце.
    Тут как раз и микроволновка дзынкнет. Достать курицу и обсыпать/обвалять в сухарях. Засунуть в аэрофритюрницу. Включить ее. На 180 градусов.
    Все... Потом по быстрому устраняем следы готовки и уходим минут на 10. Потом переворачиваем курицу в арофритюрнице и опять уходим. Дожидаемся дружных писков/звонков мультиварки и аэрофритюрницы и идем жрат. Рис накладываем "через стакан" - набиваем рис сначала в стакан/кружку - опракидываем на тарелку. Получается аккуратная фигурка. Добавляем туда курицу. Обливаем соусом. Шарим по холодильнику/ящикам в поисках овощей - горошек, капуста, морковка по корейски, солености, салаты - все подойдет. Потребляем.
    Весь процесс, включая уборку - 40 минут. Но! Реально занятого времени - минут 5-6. Остальное - ожидание. Ничего не подгорит и не пережарится/варится. Даже если и забудете про то, что готовите - единственная угроза - соус перестоится, но впрочем, 50% как раз и предпочитают "настоявшийся".
    В ресторане это называется "Рис по индийски" + Грудка куриная в сухарях+ соус "Бо (а) ланьез. Готовится точно также, но с понтами.
    Боланьез, для тех кому за 40 - это подливка из столовой...:)]
     
    Последнее редактирование: 09.07.14
  6. МинАлекс
    Регистрация:
    12.01.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    3

    МинАлекс

    Участник

    МинАлекс

    Участник

    Регистрация:
    12.01.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Тюмень
    Аж слюнки потекли пока читал. Буду учиться. :super:
     
  7. Transfer
    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    750
    Благодарности:
    337

    Transfer

    Живу здесь

    Transfer

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    750
    Благодарности:
    337
    Адрес:
    Германия
  8. Transfer
    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    750
    Благодарности:
    337

    Transfer

    Живу здесь

    Transfer

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    750
    Благодарности:
    337
    Адрес:
    Германия
  9. Transfer
    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    750
    Благодарности:
    337

    Transfer

    Живу здесь

    Transfer

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    750
    Благодарности:
    337
    Адрес:
    Германия
  10. asakharov
    Регистрация:
    03.10.13
    Сообщения:
    2.250
    Благодарности:
    939

    asakharov

    Живу здесь

    asakharov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.13
    Сообщения:
    2.250
    Благодарности:
    939
    Адрес:
    Москва
    Это уже случилось.
    Crestron через Apple Watch может.
    Lutron может.
    Savant может http://asakharov.livejournal.com/92068.html
    На сколько это удобно - это другой вопрос. Но могут уже все топовые бренды управления.