F Про УМНЫЙ ДОМ и если хочется просто поболтать

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Leoekb, 16.04.13.

1. Leoekb
    Благодарности:
    44

Leoekb

Живу здесь

Leoekb

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Zmey75, поясните я не понял, что с переходным периодом?

2. Zmey75
    Благодарности:
    18

Zmey75

Живу здесь

Zmey75

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Даже если мощности всей этой конструкции не хватает на зиму при глубоком минусе, то в переходные периоды ее хватит...

Вы пример приводили просто при - 40 кажется.

3. Leoekb
    Благодарности:
    44

Leoekb

Живу здесь

Leoekb

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Так там кабина автомобиля и целый дом 300м2

4. Zmey75
    Благодарности:
    18

Zmey75

Живу здесь

Zmey75

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Так и за бортом в осень +7 допустим. При расчете кпд всегда уточняют для какого диапазона темп-и еще кучу вводных данных уточняют. А не как Лисс агульно выводы делал о энергосбережении...

Эту тему наверное трансфер лучше всех может раскрыть... В германии там любят поэкономить. И энерго паспорта на дома есть. Не думаю что немцы дурнее нас.

5. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    15 квт - чего? Тепла? Электричества? В день? Или в час?

Это самый меленький и самый дешевый дизельный генератор с водяным охлаждением. Он выдает свои 9,5 кВт электрической мощности в час, а используете Вы их или нет - Ваше дело. В любом случае свои 3 литра в час он кушает ВСЕГДА! Если 9,5 кВт для Вас многовато, можете излишки растворять на ТЭНах, запасать в аккумуляторах и т. п. Схем полно в соответствующих разделах! Тепло от дизель-генератора то же можно запасти в баке-аккумуляторе!

Я привел пример для рядового пользователя "с руками" из правильного места как можно переделать дизель-генератор, чтобы получать с него не только электричество (потребление которого переменно), но и тепло (потребление которого постоянно, а величина потребления зависит от времени года).

6. Leoekb
    Благодарности:
    44

Leoekb

Живу здесь

Leoekb

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ну вроде вы же писали про 20квт вырабатываемого тепла я так понял в час, а за счет чего оно выработано какая разница, исходя из этого и было подсчитано, что не так?

7. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Ну так Вы написали что у некого Стаса дом потребляет некие 15 кВт в ДЕНЬ. 15 кВт чего? Тепла? А если в день, то при какой наружной температуре?

Кирпичный домик из 38 блока поляризованной керамики 10х10 в два этажа запросто сожрет 20 кВт тепла от генератора при -20...-30С только на отопление и да же не подавится. Все что не сожрет можно в такой бак спихнуть:

8. Leoekb
    Благодарности:
    44

Leoekb

Живу здесь

Leoekb

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Abysmo, вам не кажется, что вы сами себе противоречите, это же вы писали

пост
    я же сказал не мало ли для 300, когда есть данные по энергоэффективному дому и там на 165м2 выходит 15квт в час, да вот сами прочтите и посчитайте, и тут же сами говорите

ей богу не пойму, что вы от меня хотите?

9. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Значит мы друг друга не поняли!

10. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    :) О, знакомая скороварка... Неотъемлимая часть умного дома:)

11. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Понятно, что Abysmo ничего не хочет от умного дома. У него клиенты. Вернее он хочет от клиентов денег на австралию:) и умный дом ему помогает. Один однозначный ответ есть.
    Я признаюсь, что у меня это чисто хобби когда есть время. По моей концепции умный дом должен выполнять несколько другие функции, чем принято у того же Abysmo. Но заметьте никого гномить в этом не собираюсь.
    и п ридерживаюсь правил из другой сферы:
    Система эффективна и выгодна всегда, если результатом работы будет являться, экономия энергорессурсов, сокращение обслуживающего оперативного персонала, сокращение ремонтных периодов, сокращение простоев из-за отказа, кардинальное сокращение требований к квалификации операторов, повторяемость технологических характеристик и т. д и т. п.

А остальны то, что хотят? Разговоры про дизель генератор зацепили нешутошно смотрю и диммеры все хотят явно покрутить...

12. Vitman
    Благодарности:
    376

Vitman

Живу здесь

Vitman

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Безопасность, комфорт и только потом экономия. Вот последовательность функций (обычно так получается) .

13. BOE
    Благодарности:
    74

BOE

Живу здесь

BOE

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Plaza3 однобоко вы смотрите на результат обсуждения. Abysmo как раз говорит, что умный дом нужен там, где требуется интеграция разных инженерных систем дома в одну и это он называет умным домом.
    - Про экономию денежных средств пока с цифрами в руках никто не смог наглядно показать, что УД нужен.
    - Про комфорт говорили многоие и наверное это единственное, что реально сейчас востребовано обычными заказчиками.
    - Есть необычные "заказчики", те кому интересно понастраивать, поизучать своими руками - это самая многочисленная аудитория в данный момент.

Как думаете приход смартфонов в жизнь горожан увеличивает интерес обычных заказчиков к элементам автоматизации или нет?

14. Zmey75
    Благодарности:
    18

Zmey75

Живу здесь

Zmey75

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Слышал что в германии набдюдается интерес к управлению со смартфона. Надо у трансфера спросить правда или нет.
    Тот домик что я пример приводил, клиент это хотел в первую очередь. " чтобы даже изза границы я мог посмотреть и изменить температру"
    Зачем ему это, если все равно в его отсутствия за домом будет приглядывать персона, остается загадкой.

Есть просто любители гаджетов, но он на них не похож.

1 экономию энергоресурсов только от автоматизации требовать бессмыленно - это комплекс мер начиная от выбора стен
    2 сокращение обслуж персонала - а вот тут если расмотреть в широком контексте, то скорее наборот. Мы давно уже заложники технологий. Если есть инженерия в доме то ее надо обслуживать.
    3 сокращ требов к квалификации оператора - на мой взгляд вот для этого и нужна интеграция сложного инженерного оборудования, вот поэтому и начали изобретать " умные дома"
    У нас был семинар по котлам виссман, так там разгорелся спор нужен их котлам оператор или нет. Но спор то возник потомучто под оператором ктото понимал "оператора с советских котелен" а другие диспетчера который только следит нет ли аварий на экране. А диспетчером может быть даже бабушка.

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Дык увеличение КПД устройства в 3 раза - бередит неокрепшие умы. Весна же. :aga:
    А когда много много раз повторить слово "мильен" - так и датчик движения за 60 евро в каждую комнату - становится необходимостью. ;)