Старые движки это позволяли у тойоты. Новые уже нет. Вернее, они с лямбда зондами намутили. Я обычно свои машины стараюсь не баловать особо, в том числе и топливом. То есть они обычно идеально ухоженны, но мотаюсь я на них по всей стране в любую погоду. Ну и топливо лью любое, а дальше от Москвы старался не рисковать, мало ли из чего 95-й мутят и лил 92-й. Лексусы относились к этому спокойно и радовали меня своей безпроблемностью. А вот крайний сразу не взлюбил 92-й, пришлось поменять оба лямбда-зонда. Думал, случайность, опять как-то залил 92-й, и снова оба зонда на замену. Ну я и престал экспериментировать...
Перенес сюда сообщения отсюда:https://www.forumhouse.ru/threads/201822/page-27 чтобы не загрязнять тему.
Я имел ввиду, что выгодность вида отопления - достаточно просто рассчитывается. И при таких расценках на подключения и обслуживание - газ нифига не самый дешовый вид отопления. Если брать СНиПовский дом - там предел рентабельности газа лежит в районе 450000 за подключение и монтаж. Если брать современный (по европейской классификации) дом - то там в районе 80000 руб. Имеются ввиду дома до 200 кв. м. Если дом больше - там расчеты другие.
Аккумулятор из отдельных ячеек, скрученных на болтах. Когда ячейка умирает, ее меняют Ячеек груда с разборок, т. к. аккумулятор расположен так, что при ДТП он не страдает. Машина скучноватая как снаружи так и внутри (у меня 2 поколение), но мне нравится ее фишки. Например при торможении она тормозит генератором и заряжает батарею. У меня пробег 95000 км. до сих пор стоят заводские колодки с износом около 50%. Ну налог на нее как на жигули и таможенная пошлина очень низкая.
У моей жены опель корса, 97000 пробег. Колодки родные. Тут все зависит от стиля вождения а не от качества колодок и тормозной системы, я думаю.
Он то как раз в этом деле профи в отличие от всех. Я опять повторяю, что тут заказчики не при чем. Мы то говорим о своем умном доме а не о том умном доме, который продаем клиенту. Или я не прав? Заказчики дебилы, это уже давно ясно. Ненавижу сразу после заключения контракта. А что делать... Но я умных домов не продаю. Не моя сфера. Это сфера Abysmo. Комфорт...а что есть комфорт в вашем понимании? Есть комфорт в представлении того же Abysmo, но по моим предствалениям он немного в другом. Комфорт не диктуется стандартным перечнем мероприятий, он зависит больше от состояния души конкретного человека. Поэтому я не рискну по пунктам написать составляющие постулаты умного дома. У всех они свои. А свои соображения по поводу результатов от автоматизации жилища, я уже выложил. А приход смартфонов в жизнь горожан вызывает уход здравого смысла и приход шизофрении одновременно с увеличением доходов соответствующих компаний, что собственно и правильно, и поучительно, и не жалко этих самых горожан.
1. Вы куда то не туда .... Если автоматизация сокращает потребление ресурсов, то это факт. В не зависимости от строительно архитектурных мероприятий. А вот процент эффективности и окупаемость уже зависит от состояния души владельца системы или дома. Закон сохранения энергии еще не отменяли. 2. Очевидно не знакомы с представлениями о надежности и унификации 3. Вообще мысль не понятна. Вы за, или против?
Ваши посты интересные и лично я получил интересную информацию по теме, если не брать во внимание Ваши политические изыски в отношении современного устройства России .