РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1 я не говорил что автоматизация не сокращает, но подходить к энергоэф. нужно комплексно. Так понятно? 2 может и неудачно выразился. Спорить щас и не хочу. Автоматику приходится обслуживать не чаще чем туже вентиляцию с кондиционированием. 3 мысль о том что упрощает пользователю жизнь. Ну у нас хоть с этим проще
Zmey75, А вы что специально по два сообщения все время пишете, чтобы счетчик накрутить? У вас тоже самое. Меньше знаешь крепче спишь.
А вы все цепляетесь? Почему в шапке почему без. Я с планшета. ipad 2, хром. Попробуйте тогда узнаете... На шерлока вы не тянете. Можете скрутить мне кол сообщений...
Да я не цепляюсь, а констатирую факты. Я вообще он-скрин клавой печатаю. и ничего. У меня другая специальность.
энрегоэффективность дома, штука интересная и не в контексте этой ветки о ней говорить. Потому как не доросли мы еще. Пока ардуино и смартфоны рулят. Я кстати упомянул про закон сохранения энергии, не видели? Кулибин, например, чхал на энергоэффективность - ему по душе размах и простор. Но я думаю, что каждый в конце концов об этом начнет думать достаточно скоро. И вот тут и начинаются отличия автоматизации энергоэффективного жилища от того, что сейчас есть у 99% участников - сравнивать ж..с пальцем бессмысленно. Сразу оговорюсь, что имею ввиду совсем не энергонезависимость. Это еще одна нескончаемая тема. как все упущено! Но говорить об этом настроения нет.
Стараюсь С Россией свое будущее не связываю. Наверное я недостаточно хорошо вел себя в прошлой жизни, поэтому переродился в России Хуже только если бы переродился в Африке.
Энергоэффективность начинается с дома - его размещения по сторонам света, ветровой нагрузки планировки и т. д. Автоматика позволяет только оптимизировать тепло\холодо потери в зависимости от различных факторов. В дрявом сарае ни один контроллер с самым продвинутым софтом не улучшит энергоэффективность, а вот убирание (закрытие щелей повысит) .Для энергоэффективности конструкционные решения первичны, автоматика вторична .
Читайте правила форума, пункт: 5.2 При создании сообщения необходимо учитывать специфику такой формы общения, как конференция, и четко понимать ее отличие от чата. В конференции все сообщения хранятся неограниченное время, в то время как в чате они существуют лишь в течение нескольких часов. Поэтому в конференции принято создавать сообщения, представляющие не сиюминутный интерес (особенно только для отдельных участников), а сообщения, которые интересно будет читать всем посетителям даже через несколько месяцев после их написания. Да нет не совсем. Потолок на втором этаже утеплен 50мм пенопластом, крыша двума слоями роквула. А в окнах стоят К-стекла и I-стекла. И вытяжная вентилляция на чердаке прерывается, для отопления чердака. Сперва соеденил как положено, а потом зимой разорвал опять. На лето опять соеденю.
Особенно в Анголе Это центр города Луанда, столица понимаешь.(Наблюдать лучше из машины и окна не открывать, воняет сильно)
Тут надо на каждую чашу весов положить: 1. Африканских дикарей, которым белые люди дали все, но они не сумели или не захотели этим воспользоваться и так и остались дикарями. 2. "Самых читающих в мире" белых людей, у которых было все, но это все променяли на "свободу", джинсы и кока-колу, чем опустили себя до уровня дикарей. Так что трудно сравнивать Россию с Африкой. Стартовые позиции изначально были не равны! Но зато сейчас, судя по криминальным сводкам, мы почти на уровне
1. Им это не надо. Еда на пальме, спать можно под ней же и гадить там же. У них два урожая в год растет, а работать они очень не любят. У них аллергия на работу, видимо с рабовладельческого строя. 2. И раньше все мечтали ходить в джинсах, только они стоили 200-400 руб, т. е. мечячную-двухмесячную зарплату.