РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну я ж не спрашиваю вас почему вы в три ночи еще не спите? Вы не угадали... На форумах я черпаю бесценный опыт профессионалов. Так а че щас не сливается?
Специалист (если он настоящий) может устроится где угодно. Находясь на ПМЖ в одной из европейских стран, решили с женой по муниципальной программе начать строительство дома. Фундамент поставил и начали уже стенами заниматься. Случился повод пригласить друзей. Местечко Crema км 40 от Милана. Накрыли поляну и повалили гости. Расчитывали человек на 10, пришло 32 штуки. Халявщики. Столько брезгливости я еще не видел. Сидеть предложили на дощатых ящиках и на перевернутых ведрах прям на фундаменте. Где то через час гости улетучились. Осталась русская пара из Челябинска родом. Вот с ними мы и наквасились и поболтали от души. Разошлись по утру. После этого жена сказала, что ее тут ниче не держит и мы через два месяца были уже в россии, потом купили участок под строительство дома, который сейчас и доделываем. С материальной точки зрения все было очень неплохо а вот с моральной стороной ПМЖ вне россии мы не справились. А щас уже и не жалею. В общем, каждому свое.
Да просто сидеть не за банкетным столом посчиталось западло, а когда тетки в вечерних платьях сидят на перевернутых ведрах...выглядит прикольно конечно, но не для них. В общем я их не понял. У меня в деревне все проще.
Во-первых, не только линукс - под виндой digitemp тоже работает, а во-вторых, этих схем-переходников для компорта есть не один десяток. С разным количеством деталей и разным качеством эмуляции 1-wire. В частности, приведенная Вами схема, не защищена от наводок и помех - значит имеет очень большое ограничение на длину провода. Если почитать тематические форумы - там встречаются сообщения о том, что на 3 метрах "уже не работает", а на метре - все идет "на-ура". Я у себя опробовал схему с немножко бОльшим количеством деталей - на 10 метров и с тремя датчиками - еще работает. Для эмуляции полноценной шины 1-wire предлагаются схемы с активной компенсацией напряжения на полевых транзисторах.
Спасибо! На данном этапе строительства интересует организация до 10 входов от контактных датчиков окон по 1-wire, провода все уже сведены в одно место осталось построить устройство, если что похожее в природе? Искал в сети готовую схему, но пока без результатно.
Схему чего? В сети 1-wire нужна логика, опрос шины, распознавание датчиков по идентификаторам и т. д. Собственно, на ардуине это делается одним простым подключением, а дальше - разбор того, что прилетело из сети, т. е. программа. Идеология работы - 1 мастер, остальные - только отвечают.