1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фотообои в интерьере

Тема в разделе "Материалы для отделки стен", создана пользователем Информер, 19.04.13.

1. Renson
    Благодарности:
    9

Renson

Участник

Renson

Участник

Благодарности:
    9
    Мы делали фотообои на кухню. Нужную картинку я искала на спец сайте, потом её отдали на печать. Печатают на любом материале, качество разное, можно и как фреску сделать. В общем сейчас при желании можно сделать все что угодно) Наши обои можно мыть. Конечно на заказ несколько дороже, чем в магазине, но тут тебе и эксклюзивный рисунок и материал который хочешь

А ребёнку купили в Икеа спец доску, на которую она сама прикрепляет разные картинки, делает коллажи) на фоне нейтрального цвета обоев, этот коллаж смотрится броско, ну и менять можно хоть каждый день без вреда для интерьера И ребёнку такой вариант нравится гараздо больше, чем фотообои, которые были у неё в комнате раньше

2. Clude
    Благодарности:
    108

Clude

Живу здесь

Clude

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Фрески больше как картины смотрятся, зрительно съедают пространство - на мой взгляд, если большой размер брать (по типу фотообой), то не для всех площадей подходит.

Фотообои плоские, если картинку правильно подобрать, то наоборот расширяют пространство. :)

3. СВОЁ мск
    Благодарности:
    53

СВОЁ мск

Живу здесь

СВОЁ мск

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ну в реальности конечно это более эффектно. Очень к месту дверь невидимка здесь. Делали с типом открывания ОТ себя, в помещение.

4. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Фотообои - это имитация некоего пространства, в котором человек хочет находится, но не может по разным причинам. Это сродни обоям рабочего стола компьютера, на который устанавливают близкий душе вид.
    Жизнь в фотообоях - это жизнь в несбыточных мечтах, практически в театральных декорациях… на грани - когда сердце хочет, а обстоятельства не позволяют. Довольно нестабильный психологический "комфорт", который ведёт к образованию определённых комплексов, а так же гротескности интерьера.
    В редких случаях, в очень редких случаях, фотообои, в ограниченно дозированном количестве, могут внести в интерьер некоторый шарм. Но к этому вопросу нужно подходить осмысленно и в совокупности со стилистическими и конструктивными особенностями помещения. В каждой комнате - это перебор.

5. dzhimid
    Благодарности:
    0

dzhimid

Новичок

dzhimid

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне кажется, что фото обои лучше не самые дорогие брать. Потому что со временем они все равно приедаются, захочется чего-то свежего, а если очень дорогие, жалко будет выбрасывать. Тоже, сейчас в процессе подбора. Сколько в среднем обычные фото обои стоят?

6. Clude
    Благодарности:
    108

Clude

Живу здесь

Clude

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Ну не знаю... слишком уж притянуто за уши, при том, что доля здравого смысла в этом есть.

Не вижу в фотообоях никакой психологической болезни: человека должно окружать то, что ему нравится, что его способно радовать здесь и сейчас. Особенно это важно, когда ты житель мегаполиса и проводишь большую часть времени вне дома.

У меня вот мечта с детства, сделать фотообои с видом моря, чтобы сидеть и упоительно вглядываться в морскую даль в редкие порывы мечтательности. Это же будет постоянным стимулом почаще выбираться на море, ощущая, насколько оно меня делает счастливым... но никак не вообще туда не ездить, потому что "у меня дома фотообои и светодиодная лампа с подогревом". :)

Дизайн интерьера - штука важная и правильная, но дом делает уютным сам человек, который в нем живет, т. е. его отражение. Бывает смотришь работы дизайнеров по жилым объектам, и не чувствуется там "человеческого тепла"...

Разумеется, лично к вам мое мнение не относится, просто высказался в контексте вашего сообщения. :)

7. Clude
    Благодарности:
    108

Clude

Живу здесь

Clude

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Да вообще по разному, разброс цен большой... на алиэкспрессе можно и за 500 руб за кв метр купить с бесплатной доставкой. :)