1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бактерии для ЛОС

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Близнец, 15.09.08.

1. Ladomir
    Благодарности:
    12.138

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.138
    Вот, вот обычно так и думают!

А это не есть так:)

Дохнут эти "чудо бактерии" (причём достаточно быстро) и заменяются родными аборигенами.

При чём это происходит в любом случае, чем бы вкусненьким и как обильно их бы не кормили.
    Единственное, что их оживляет это новые добавки "чудо порошков".

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.334

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.334
    В данном случае так думает микробиолог :)] А что думать нам, не микробиологам?

3. Ladomir
    Благодарности:
    12.138

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.138
    Так думает этот уважаемый микробиолог ., другие могут думать иначе.

Или, что получается, один раз засыпал "чудо порошок" и счастье на всю жизнь?

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.334

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.334
    Ну я например в вопросах в которых не разбираюсь и не собираюсь разбираться (ну не пойду я изучать микробиологию), предпочитаю опираться на мнение специально обученных людей. Тем не менее минимум знаний по микробиологии у меня есть (правда он больше относится к бифидо и лактобактериям и к ЖКТ человека и животных), я даже различаю такие термины как пребиотики и пробиотики.

И я предполагаю что бактерии это не кастрированные коты и при наличии питательной среды они вполне могут жить и размножаться. Что им помешает? Может микробиология продвинулась настолько что и бактерии кастрируют (черт его знает чем там например Чубайс в Роснано занимается), но мне пока об этом ничего не известно.

Мы обсуждаем не то насколько они необходимы а то насколько работоспособны.

По моему в рабочем септике насыпные бактерии могут и не развиться я так думаю, вполне могут быть подавлены уже существующей микрофлорой. Из того что мне известно, "сухие" бактерии не хранятся долго и чувствительны к условиям хранения.

5. Ladomir
    Благодарности:
    12.138

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.138
    Они хорошо "работоспособны" в очистных сооружениях/септиках.
    Т.е. разможаются быстро и весело, ну и дохнут так же.
    А вот пользы от них никакой, акромя вреда.:)

Нет, они развиваются и давят местных аборигенов.

Вопрос: Зачем "насыпные бактерии" добавлять в рабочий септик?

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.334

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.334
    В рабочий смысла нет. А насчет быстрого жизненного цикла, наверное зависит от того какая там разновидность их.

7. Ladomir
    Благодарности:
    12.138

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.138
    Возможно.

Думаю, что приспособленных к постоянному активному проживанию "монстров" ещё не вывели.
    Правда и коммерческого смысла в этом нет.

8. Vitaly_P
    Благодарности:
    28

Vitaly_P

Живу здесь

Vitaly_P

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Почитал я почитал, и засомневался, а нужно ли мне эти бактерии заливать? Яме много лет, без них как-то работала. Я правда жидкие лью, "Биоочиститель для выгребных ям", Саратов, "Сила жизни" выпускает. То что они как то работают, не сомневаюсь, как-то в унитал залил, а смыть забыл. Через пару-тройку часов захожу - запах спирта в комнате, не понял сначала в чем дело. А потом к унитазу поближе подошел, а оттуда спиртом тянет, это они видимо чего-то в нем перерабатывать стали, а чего, там только вода была, наверно отложения, хотя унитаз чистый всегда. Так я теперь самогон прямо в унитазе готовлю, вода и бактерии, а на выходе спиртяга:)]

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.334

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.334
    Состав бы его почитать. Они бывают на основе бактерий а бывают чисто химические (типа прочисток для труб - активная химия). В Вашем случае мне кажется имеют смысл бактерии - так как ВЯ у Вас небольшая и вода там не застаивается (т.е. ВЯ высыхает периодически), так что популяцию наверное надо обновлять.

10. Vitaly_P
    Благодарности:
    28

Vitaly_P

Живу здесь

Vitaly_P

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Бактерии. Как написано, которые питаются фекалиями, жирами, бумагой (целлюлозой) и еще чем-то. Они же делают для дачных туалетов, в принципе то же самое пишут, но жиры в перечне отсутствуют и что-то еще. В моем случае 6 питательных сред, "Биоочиститель для дачных туалетов" - 4.

Она у мне сейчас не высыхает. В отпуск больше чем на 9-10 дней уехать не получается, а в этом году вообще никуда не ездили.

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.334

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.334
    Думаю все равно стоит сыпать - так как у Вас объем "септика" меньше либо равен суточному сбросу.

12. Vitaly_P
    Благодарности:
    28

Vitaly_P

Живу здесь

Vitaly_P

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ну, буду продолжать, тем более что еще есть. Да и недорогое оно. 180 руб. за бутылку 0,5л. Рассчитано на объем до 5 кубов. Мне даже на несколько раз хватает.
    Всего хорошего.

13. GenLacZ
    Благодарности:
    114

GenLacZ

Живу здесь

GenLacZ

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Приведу личный опыт по использованию биопрепарата для запуска ЛОС.
    Сначала преамбула. :) Я этот препарат произвожу сам, но не для продажи. Он нигде не продается. Я использую его сам при запуске ЛОС. Препарат запатентован, а его производство ноу-хау. Состоит этот препарат из бактерий, окисляющих аммоний и утилизирующих жиры, детергенты, эфиры и т.д.
    Так вот, если при запуске ЛОС применять этот препарат, то очистное сооружение начинает работать в полную силу (окисляется не только органика, но и аммоний), как правило, через 10 – 15 дней. Без использования препарата обычно требуется минимум месяц, а иногда и больше.

Вадим (spb) сказал правильно. Необходимо обращать внимание на состав препаратов и для чего он предназначен (ЛОС, биотуалет, септик и т.д.). Для ЛОС они должны быть бактериальные.

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.334

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.334
    Вопрос по быстрому запуску. На самом деле тема важная и интересная, так как пользователи сталкиваются с ней достаточно часто, и хотелось бы мнение специалистов услышать.

И есть несколько наводящих вопросов - какого типа бактерии работают в АУ? Из какой категории - вот я знаю бифидо и лактобактерии - это они?

15. Ilias74
    Благодарности:
    0

Ilias74

Новичок

Ilias74

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый день.
    Я новичок, читал тему по бактериям, но так до конца и не понял. Прошу Вас помочь.
    Осенью прошлого года установили ЛОС ТВЕРЬ 0,75, не запускали. Скоро планируем заезд на дачу, постоянно будут проживать 1-2 чел. По приезду включаю компрессор, начинаем пользоваться сантехникой. Бактерий в ЛОС нет, а стоки идут и будет запах и плохо очищенная вода, поэтому сразу же в унитаз бросаю пакетик с бактериями (присмотрел биоактиватор Биосепт или что другое посоветуете), что должно ускорить начало биоочистки стоков до 10-15 дней. Т. е. в течение этих дней при условии использования сантехники все равно будет пахнуть из "Твери" и вода будет не очень очищенная, но это, видимо, необходимая жертва.
    По инструкции надо добавлять бактерии каждую неделю. Но, видимо, можно надеяться, что через месяц могут развиться собственные бактерии и добавлять уже не нужно будет. Т. е. на 5 неделю я не бросаю пакетик с бактериями и наблюдаю за запахом и цветом выходящей воды если все нормально, то больше не добавляю бактерии и это значит, что есть свои и живу дальше счастливо и беззаботно.
    Мои предположения верны?
    Буду очень признателен за ответ!