1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бактерии для ЛОС

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Близнец, 15.09.08.

  1. Evgenysv
    Регистрация:
    01.05.12
    Сообщения:
    2.948
    Благодарности:
    1.778

    Evgenysv

    Живу здесь

    Evgenysv

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.12
    Сообщения:
    2.948
    Благодарности:
    1.778
    Адрес:
    Москва
    С чего вы это взяли? Очень многие микроорганизмы великолепно хранятся в засушенном виде. И кислая среда желудка убивает далеко не всех, иначе кишечных инфекций вообще не существовало бы.
     
  2. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.789
    Благодарности:
    4.644

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.789
    Благодарности:
    4.644
    Адрес:
    Брест
    Да это то понятно.
    Только если мы хоть раз сходим в сортир за последний год, все бактерии помрут? :aga:
     
  3. sonder RZN
    Регистрация:
    15.05.11
    Сообщения:
    1.798
    Благодарности:
    726

    sonder RZN

    Живу здесь

    sonder RZN

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.11
    Сообщения:
    1.798
    Благодарности:
    726
    А можно по-подробнее? Мы для этого здесь и собрались, чтобы разобраться с этими консервами для бактерий.
     
  4. Evgenysv
    Регистрация:
    01.05.12
    Сообщения:
    2.948
    Благодарности:
    1.778

    Evgenysv

    Живу здесь

    Evgenysv

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.12
    Сообщения:
    2.948
    Благодарности:
    1.778
    Адрес:
    Москва
    Что именно подробнее? Обезвоженные бактерии - это совершенно обычное дело. Оживают, когда попадают в благоприятную среду. И заморозка для них тоже не проблема в обезвоженном состоянии.

    А вот узнать, бывают ли в продаже именно аэробные бактерии, было бы очень интересно. Я лично не встречал. Пихать в АУ анаэробы, предназначенные для септиков и выгребных ям - занятие в лучшем случае бесполезное, а в худшем еще и вредное, т. к. многие бактерии имеют привычку подавлять развитие других.
     
  5. Евгений Фадеев
    Регистрация:
    27.01.11
    Сообщения:
    7.072
    Благодарности:
    3.403

    Евгений Фадеев

    Живу здесь

    Евгений Фадеев

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.11
    Сообщения:
    7.072
    Благодарности:
    3.403
    Адрес:
    Москва
    Нет конечно :) Просто "удовольствие" от процесса забора из свежей ямы забористей :))
     
  6. sonder RZN
    Регистрация:
    15.05.11
    Сообщения:
    1.798
    Благодарности:
    726

    sonder RZN

    Живу здесь

    sonder RZN

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.11
    Сообщения:
    1.798
    Благодарности:
    726
    Ну вот, например, про Юнилос я говорил:
    "UNIBAC-start"
    - для запуска систем локальной канализации.
    Если Вы только запускаете очистные сооружения, и у Вас ещё не образовался активный ил, то повышенная концентрация микроорганизмов в этом препарате ускорит образование активного ила, и Ваше очистное сооружение скорее начнет работать на полную мощь."
    Описание:

    Бактерии для септика
    "UNIBAC"
    представляют собой жидкие микрогранулы размером менее 0,1 мм, находящиеся в консервирующем растворе.
    Гранулы состоят из природного полисахарида, а внутри них находятся микроорганизмы и дополнительное питание: дополнительный паёк из "деликатесов", приготовленный нашими биотехнологами. Попадая в отечественные сточные воды, микроорганизмы с большим энтузиазмом начинают поедать эти самые деликатесы. При этом они делятся и размножаются, тем самым, увеличивая свою сообщность. И когда им становится тесно, наиболее сытые и сильные прорываются сквозь оболочку гранулы, вырываясь на свободу и пополняя сточные воды бойцами с нечистотами.
    С течением времени оболочка под воздействием внешних факторов, в частности растворенного фосфора, разрушается, выпуская в свободное плавание по фекальным стокам оставшиеся микроорганизмы, дабы те смогли выполнить свою миссию по очистке. А поскольку жизнь их трудна и далеко не сахар, со временем они умирают: своей смертью или на поле брани с окружающим миром. Поэтому необходимо периодически пополнять колонию микроорганизмов молодыми особями путем внесения очередной дозы препарата
    "UNIBAC"
    .
    В общем - чудеса налицо.
     
  7. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.878
    Благодарности:
    19.333

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.878
    Благодарности:
    19.333
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ликбез для первоклассника. Кастратов продают. Мрут от старости и не размножаются. Хорошо бы посмотреть что конкретно у них там.

    А вообще нормальный состав АИ порядка 25 видов микроорганизмов (если повар нам не врет). Их там больше конечно - но доминирует несколько.
     
  8. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.789
    Благодарности:
    4.644

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.789
    Благодарности:
    4.644
    Адрес:
    Брест
    Вот это да!
    Им бы фельетоны писАть! :)]
     
  9. sonder RZN
    Регистрация:
    15.05.11
    Сообщения:
    1.798
    Благодарности:
    726

    sonder RZN

    Живу здесь

    sonder RZN

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.11
    Сообщения:
    1.798
    Благодарности:
    726
    Меня другое поражает: как продавать АУ, так все биотехнологи и маркетологи, а на деле - сертификаты липовые и тесты "на глазок" на даче у своих сотрудников...

    Уважаемые биотехнологи, если таковые есть на сайте, объясните нам необразованным:
    1. какие типы бактерий легко переносят заморозку, высушенное состояние, воздействие агрессивной среды, консервацию;
    2. Насколько обоснованно применение данных видов микроорганизмов в аэробной среде и анаэробной, для очистки стоков?
     
  10. Евгений Фадеев
    Регистрация:
    27.01.11
    Сообщения:
    7.072
    Благодарности:
    3.403

    Евгений Фадеев

    Живу здесь

    Евгений Фадеев

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.11
    Сообщения:
    7.072
    Благодарности:
    3.403
    Адрес:
    Москва
    Я не специалист, но насколько помню специалисты про "бактерии из пакетика" ничего не говорят. Они говорят про "закваску" из работающих сооружений. И для септиков и для аэрационных установок (у последних довольно жесткие временнЫе рамки чуть ли не полчаса-час на перевозку активного ила).
     
  11. Evgenysv
    Регистрация:
    01.05.12
    Сообщения:
    2.948
    Благодарности:
    1.778

    Evgenysv

    Живу здесь

    Evgenysv

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.12
    Сообщения:
    2.948
    Благодарности:
    1.778
    Адрес:
    Москва
    На прошлой неделе состоялся торжественный ввод в эксплуатацию "Евробиона". :) Первым делом туда было вылито содержимое старого туалета а-ля "дырка над ведром" (примерно четверть стандартного ведра). Для ускорения процесса запуска септика решил таки попробовать прибегнуть к помощи бактерий. Нашел вот такой пакетик, в инструкции к которому было отдельно написано, что он подходит как для анаэробных, так и для аэробных ЛОС. После слива ведра сильный запах был в течение первых нескольких часов. После этого вот уже 4-й день из септика ни малейшего запаха не ощущается, даже если туда наклониться. Пользуется 3 человека. Пока к септику подключен только унитаз, слива с раковин нету. Не знаю, или пока мало времени прошло, чтобы оно начало пахнуть, или сработали бактерии, но отсутствие запаха оченьрадует. Многие жалуются, что евробионы у них неделями на режим не могут выйти.
    IMAG0099.jpg
     
  12. ТопасБригадаSpb
    Регистрация:
    05.05.10
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    115

    ТопасБригадаSpb

    Живу здесь

    ТопасБригадаSpb

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.10
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    За три дня у вас мало накопилось отходов жизнедеятельности, относительно целой емкости с изначально залитой чистой водой. Подождите 2-3 недели и давайте продолжим эту тему.
     
  13. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.878
    Благодарности:
    19.333

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.878
    Благодарности:
    19.333
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А как Вы поняли что у Вас он на режим вышел? Отсутствие запаха не признак режима. Давайте в тему про ЕБ пробу из аэротенка и пробу воды на выходе?
     
  14. Evgenysv
    Регистрация:
    01.05.12
    Сообщения:
    2.948
    Благодарности:
    1.778

    Evgenysv

    Живу здесь

    Evgenysv

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.12
    Сообщения:
    2.948
    Благодарности:
    1.778
    Адрес:
    Москва
    Я имел ввиду, многие жалуются на запах в течение нескольких недель. У меня по прошествии чуть больше недели запаха нет, использовался ежедневно. Насчет пробы не совсем понял, на какие параметры?
     
  15. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.878
    Благодарности:
    19.333

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.878
    Благодарности:
    19.333
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вентиляционный стояк видимо есть. Хотя запах в аэротенке не обязательное условие даже при отсутствии активного ила. Пробу из аэротенка на предмет определения количества активного ила - это основной параметр выхода на режим, и пробу воды на выходе что бы оценить цветность и взвешенные вщества - в теме про это подробно написано.