1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бактерии для ЛОС

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Близнец, 15.09.08.

1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.333

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.333
    Attack, на приаттаченном рисунке попытка сделать АУ. При отсутствии вентстояка запашок возле этой конструкции неизбежен - в первой септической камере не фиалковая вода. Бактерии засыпные для этого септика только попытка заработать лишних денег на торговле биопрепаратом - до биофильтра они не дойдут, будут работать в первой камере. Какие там продукты жизнедеятельности этих порошков и как они скужутся на работе очистного и что Вы получите на выходе, скажет только микробиолог - ни я ни продавцы порошок продающие этого Вам не объясним по причине незнания.
    По вопросам
    1. Имеет, век не каменный, на грунт воду не отвести после него.
    2. Я не знаю. Может просто зарабатывают деньги и на септике и на торговле биопрепаратом.
    3. Биоактиватор не зло, надо понимать что это, как работает, и сферу применения. То что написано в описании может написать любой колхозник прослушавший недельные курсы маркетинга.

2. Attack
    Благодарности:
    323

Attack

Живу здесь

Attack

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Септик выпускается не первый год, установлено их по Подмосковью и пограничным областям вероятно тысячи. Занимает десятую позицию в рейтинге по версии vlad msk.
    Насколько плох он или хорош в эксплуатации, к сожалению, выяснить не удалось - информации практически нет. Но уверен, что в случае серьезных косяков в работе "несерьезной" конструкции, "персональная тема" септика за время существования с 2006 года заняла бы не один десяток страниц.
    Как Вы думаете, если работа септика "по определению" сопровождается характерными "ненавязчивыми ароматами", такое могло быть возможным?
    Т. е., если я Вас правильно понял, бактерии к присутствию/отсутствию запаха отношения не имеют? Да и сама необходимость в них надумана и смахивает на банальную разводку?
    Вам, как специалисту, большое видится издалека. Подавляющее большинство в кривизне и ошибках различных септиков просто не шарит. Прокомментируйте, если не затруднит, косяки и "неуместный обвес" конструктива.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Evgenysv
    Благодарности:
    1.778

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Чисто теоретически все нужные бактерии уже содержатся в фекалиях. А присутствие посторонних бактерий только сдерживает рост "натур-продукта", т. к. разные виды бактерий чаще всего между собой плохо уживаются, подавляя развитие друг друга. Но чисто практически в сети очень много жалоб на то, что септики и АУ после запуска воняют выгребной ямой на протяжении 2-3 недель. Я вот понятия не имею, что было в том пакетике, который я вылил в евробион. Впринципе, согласен, что прозрачная жидкость - это странно, бактериальная культура должна выглядеть как мутная суспензия, или сухой тонкий порошок. Я так же понятия не имею, повлиял ли этот пакетик на что-то, но факт - запаха выгребной ямы нет ни в евробионе, ни в месте слива (пока потребление воды низкое, вода сливается насосом под ближайшие кусты, колодец буду делать, когда душевую кабину подключу). В месте слива не пахнет вообще ничем. Под крышкой самой АУ ощущается слабый запах, но не выгребной ямы. Нечто среднее между запахом от раковины, которую прочистили вантузом и грязной кухонной тряпки для мытья посуды. Запах ощущается только если нос сунуть почти внутрь. В аэрационной части время от времени появляется пена, потом исчезает. Жидкость желто-коричневая, прозрачная, очень легкий осадок на самом дне банки, даже дно толком не закрывает, т. е. пока что про 10-30% активного ила речи не идет. Анализ стоков на выходе не делал, мне так и не подсказали, на какие показатели ориентироваться.

4. Attack
    Благодарности:
    323

Attack

Живу здесь

Attack

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Примерно то же самое, но другими словами, мне сказал представитель производителя септика.
    И подчеркнул: хотите чтобы в районе размещения септика и слива гарантированно не было запаха - применяйте биоактиватор. При "рваном" режиме работы септика - добавляйте биоактиватор регулярно согласно инструкции.

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.333

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.333
    Attack, септик при сбросе на почвенную фильтрацию не пахнет. При наличии вентстояка. А и без него часто не пахнет. На открытый грунт с него сбрасывать нельзя.

Про биоактиватор - давайте состав и фото продукта будем обсуждать.

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.333

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.333
    Attack, бактерии имеют отношение к запаху в какой то мере, поскольку у разных бактерий разные газы как результат жизнедеятельности. Но впроцессе очистки главное не запах, главное что Вы имеете на выходе в стоке и проценты.

Все продавцы напирают на запах, видимо потому что других показателей предъявить не могут.

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.333

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.333
    Поэтому если сток все равно уходит на почвенную доочистку то зачем что то сыпать в септик? Один процесс подменяется другим, а на выходе все равно почвенная фильтрация.

8. Evgenysv
    Благодарности:
    1.778

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Запах просто бьет по носу всем. А состав стока... ну водичка и водичка, кого из обывателей волнует, что там в ней... Плюс непонятна правовая сторона вопроса, если для питьевой воды есть определенный список контролируемых параметров и норм их содержания, то в обсуждаемом вопросе даже в этой теме мне все еще не могут внятно ответить, на какие показатели имеет смысл провести анализ стока, чтобы убедиться, нормально работает евробион, или нет.

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.333

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.333
    Взвешенные вещества, колиформы, бпк, нитраты, нитриты, аммонийные вещества, фосфаты - кто то в теме про топас выкладывал анализы. Вроде набор стандартный. Надо санпин по оъране поверхностных вод глянуть - там были вроде нормы и контролируемые показатели.

10. Надежда77
    Благодарности:
    24

Надежда77

Участник

Надежда77

Участник

Благодарности:
    24
    Здравствуйте! Построили на даче туалет-скворечник. В выгребную яму вкопали бочку на 120 литров. По бокам высверлили дырки для удаления воды. Впопыхах перед отъездом на дачу, по неосторожности на рынке, купила препарат для туалетов akva_new.jpg . По истечении двух недель, приехав на дачу была удивлена запахом: сладкий, приторный, тошнотворный, как в голубых кабинках у метро :ogo: ... На бутылочке было написано, что надо добавлять еще порцию, через 1-1,5 месяца для поддержания эффекта. Однозначно, такой "эффект" мне не нужен. Вопрос: могу ли я залить через месяц другие бактерии? Не будет ли плохой реакции, если они вдруг смешаются? :faq: И еще, заглядывая внутрь "унитаза", мне показалось, что там идет процесс брожения. Так и должно быть?

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.333

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.333
    Надежда77, брожения быть не должно. Пробуйте другое что нибудь. Выбирайте свежую дату проихводства, строго соблюдайте инструкцию на упаковке. Пробуйте сухие препараты.

12. Attack
    Благодарности:
    323

Attack

Живу здесь

Attack

Живу здесь

Благодарности:
    323
    "ORO-fresh WC-Aktiv" - биологический очиститель септиков, производство - Германия.

Из описания продукта:
    "ORO-fresh" - смешанная культура различных микроорганизмов, взятых из живой природы и размноженных на твердом минеральном носителе. Это концентрированная смесь бактерий, питательных веществ, аминокислот, минералов, ферментов.
    Грош цена 100-процентной очистке стоков, если от вони на участке глаза режет.

13. А.М.
    Благодарности:
    422

А.М.

Живу здесь

А.М.

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Лето, больше стоков, брожение сильнее. Попробуйте добавить в яму препараты для выгребных ям. Ну и уплотнить крышку. Можно венттрубу вывести под землей подальше.

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.333

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.333
    Attack, состава я так понимаю нет.

Я помню в ресторане спросил официантку "А из чего у Вас салат весенний?" и получил потрясающе информативный ответ "Из многого".

15. Attack
    Благодарности:
    323

Attack

Живу здесь

Attack

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Даже в "детальном описании" не нашел. Видимо тайна за семью печатями.

Официантка Вам попалась мудрая. Ответ вопросом типа: "Вам шашечки или ехать?", нередко приводит в замешательство.