1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Примеры проектов домов с возможностью дальнейшего расширения

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Alexvrn, 19.04.13.

1. Pretorean
    Благодарности:
    80

Pretorean

Живу здесь

Pretorean

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Нету материалов для плоской кровли, допускающих повторное использование.
    Но вы так сформулировали вопрос, что можно подумать, что это плохо.

2. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    @Pretorean, именно потому, что таких материалов нет я и попросила Марата привести свои примеры. Но то, что их нет не плохо. Это просто данность. И если хочешь плоскую кровлю, то делай её изначально. Не надо пытаться получить все сразу - и плоскую теплую кровлю и "растущий дом".

3. RF507
    Благодарности:
    292

RF507

Живу здесь

RF507

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Но позвольте, как это нет?
    Итак представите себе пирог инверсионной кровли - несущая поверхность (от профлиста до монолита), мембрана, гидрозащита, пирог из теплозащиты (от керамзита до пенопласта), мембрана, несущая плоскость (при эксплуатируемой кровле), гидрозащита (от рулонных битумных до безстыковых ПВХ), декоративный настил (палуба).
    Если гидрозащиту повторно использовать сложно, хотя и можно, то утеплитель и несущие конструкции для повторного использования вполне себе пригодны.
    Так что наращивать этажность в плоскокровельнике в разы проще чем со 2-ух и более скатной крышей. Мне вот не составит труда при желании добавить этаж другой, при том не разрушая герметичности крыши на период проведения строительных работ.

4. Шопен
    Благодарности:
    128

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Вот и я о том же! Моя идея - 1 этаж на фундаменте, рассчитанном на 3 этажа. Делаю с отделкой и сдаю. А потом, при наличии денег и желания, начинаю расти вверх. Причем оформляю всё уже, как реконструкцию. Специфика в том, что дом - не первый. Сейчас классический 3 этажа, с теплой мансардой и цоколем (потолки в цоколе 4 м, так получилось :) Дом 12 на 12. Представляете, какой объём топить и убирать? Тема выстрадана :)

5. мишка_косолапый
    Благодарности:
    2

мишка_косолапый

Новичок

Благодарности:
    2
  6. мишка_косолапый
    Благодарности:
    2

мишка_косолапый

Новичок

Благодарности:
    2
  7. мишка_косолапый
    Благодарности:
    2

мишка_косолапый

Новичок

Благодарности:
    2
    Вот еще: экономичный дом с возможностью развития представляет из себя квадратный в плане жилой модуль к которому можно пристраивать гараж с жилыми комнатами наверху https://architek.spb.ru/ready_projects/item_313/ Из террасы в принципе можно сделать остекленную веранду

8. timerkhan
    Благодарности:
    859

timerkhan

Живу здесь

timerkhan

Живу здесь

Благодарности:
    859
    К сожалению, залочили человека, а было б очень интересно! Попытался самостоятельно найти крупицы информации в сообщениях Дивиаргруппа, дошёл до нижеприлагаемого псто и сдался:

Ага я сейчас тоже проектирую жилой дом в стиль под мечеть и все спрашивают, а что это за заведение будет, план в виде симметричного креста, все стороны и радиусы равны, сверху как церковь смотриться, только главного купола нет. точнее барабана перед куполом

9. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    @timerkhan, таки он под другим именем тут присутствует). Только вот он вообще не выкладывает "результаты своих работ" - это интеллектуальная собственность! За неё деньги платить надо.

10. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    В порядке скромного ИМХО - из своего опыта мне кажется, что растущий дом проще вырастить по вертикали, чем по горизонтали. Я, когда свой дом строил, у меня строительство из-за бюджетных проблем растянулось на 7 лет. Дом кирпичный с утеплителем и цокольным этажом из ФБС. Перекрытия - монолит. В принципе, коробка первого этажа была построена в 2007 году, а коробка второго - уже в 2011. Мне кажется, что с весьма умеренным геморроем можно построить первый этаж - и жить, а второй нарастить когда будет возможность.
    Важно понимать, что ЛЮБОЕ решение растущего дома - это куча головняка. Но, повторюсь, имхо - второй этаж надстроить легче, чем расширить пятно застройки.

11. Мульбаш
    Благодарности:
    15

Мульбаш

Участник

Мульбаш

Участник

Благодарности:
    15
    Согласен @shusha предлагают проекты либо не под наши климатические условия либо ну уж совсем никакие.

12. erborea
    Благодарности:
    13

erborea

Участник

erborea

Участник

Благодарности:
    13
    А у меня тут идея появилась растущего дома на основе бытовок. Как у ДубльДома концепция, но своими силами, а не префаб. Естественно не из стандартных бытовок со стенами в 5 см, а из нормального каркаса. Предположим, первой ставится бытовка 7х3 с односкатной крышей и входом по середине длинной стены. Вторая бытовка возводится напротив зеркально на расстоянии 3-4-5 метров (это уж кому сколько надо:|:) Финальным этапом ставятся два фасада между бытовками и наращиваются стропила до их пересечения в коньке. В итоге должен получиться одноэтажный каркасный дом с двускатной крышей. Если центральную секцию накрыть поликарбонатом и не возводить фасады, то на промежуточном этапе можно и внутренний дворик организовать:aga:. А уж если там посередине еще и дерево растет... да вокруг него террасу ... Что-то фантазия совсем разыгралась:aga:

Последнее редактирование: 12.03.15
  13. ruscosmos
    Благодарности:
    22

ruscosmos

Участник

ruscosmos

Участник

Благодарности:
    22
    Как услышу про дом из контейнеров или бытовки, так сразу аж непосебе. Приходилось видеть как живут вахтовики Газпрома ... кошмар... Как можно назвать это домом, а топить чем при -30. Халявной эл. эн. у нас нет. У шуши все минидома для теплых стран, а у нас Россея, моя ты Россея!

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Вы тут слезами только все не залейте. НУ не нравится, проходите мимо. Чего страдать. Идите туда где не нужно переживать. где счастье и розовые пони. Че тут то истерить?

15. ruscosmos
    Благодарности:
    22

ruscosmos

Участник

ruscosmos

Участник

Благодарности:
    22
    Вот и дело то, что в розовом цвете у вас. Покажите реальные дома людям, а то все авангард какой то.