1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Примеры проектов домов с возможностью дальнейшего расширения

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Alexvrn, 19.04.13.

1. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    1. Воздержитесь проецировать свои фобии на незнакомых людей.
    2. Нормальных, судя по вашему профилю, на сайте более чем достаточно. Один унылее другого. Есть из чего выбрать. Не мешайте некоторой части форума не быть с вами одинаковыми. Вам, пока вы тут не разразились своим слезным спичем, никто ничего вроде бы не навязывал. Вот и другим не стоит навязывать свое весьма посредственное представление об архитектуре. Авангард, если вы в курсе значения этого слова, это именно то, что отличает прогрессивное (прогрессирующее - движущееся вперед) общество от деградирующего общества посредственностей.

2. ruscosmos
    Благодарности:
    22

ruscosmos

Участник

ruscosmos

Участник

Благодарности:
    22
    Никогда бы не подумал, что контейнеры и бытовки это архитектура. Также не расчитывал навязать кому-то своё мнение, думаю это бесполезно. На форуме общаются и прогрессивные и деградирующие, каждый видит по своему.
    Много читал ваших сообщений и высоко их оцениваю, а Шуша это просто клад для форума. Сам ищу какой нибудь интересный и тёплый дом. Но все что-то нето.

3. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    @ruscosmos, так почему Вы считаете, что мини-дома только для теплых стран? Что их нельзя сделать теплыми и пригодными для нашего климата? Человеку с ограниченными финансовыми возможностями проще качественно утеплить небольшой объем. А как будет называться такой дом - мини, бытовка, блок - дело десятое.
    Бытовка - это скорее сборное название строения определенного размера. Может быть и халупой, а может быть более комфортабельным чем иной дачный домик. И то же относится к домам из контейнеров. Станет такой дом архитектурой или нет - зависит от того, кто над ним работал.
    Лично я считаю, что делать капитальный теплый дом из контейнеров -это варить суп из топора.
    Да и данная тема не о них. Тут обсуждается возможность поэтапного строительства дома. Возможность последующего увеличения дома... Ищутся рациональные решения.

4. ruscosmos
    Благодарности:
    22

ruscosmos

Участник

ruscosmos

Участник

Благодарности:
    22
    Спасибо вам shusha хороший ответ, я действительно считаю что теплых минидомов для нашей полосы нет. По крайней мере приемлемых проектов. Я конечно не архитектор, но особо много не надо чтоб понять насколько бытовки или вагончики или кунги энергозависимы. Всю рабочую деятельность провёл за рулём на больших машинах.
    Приходилось жить и в кабине и в бытовке. Чтобы отопить кунг
    В -10 сгорает 1.5 л соляры в час самым современным экономичным немецким отопителем. Как зима так хоть увольняйся. Другой вопрос; в 90 х 2000х на трассе переночевать было негде, жили в машинах теперь стали появлялся гостиницы, есть мотели. Хозяину не выгодны эти мотели из-за энергопотребления. Все промерзает, нет тёплых проэктов мотелей! Утеплять себе дороже, потому строят предпочтительно капитальные.
    Ну а для себя строю литой, сначала плита, потом стены перекрытие, можно вверх прибавлять можно в сторону, плита выдержит. За год не получится перейдёт на следующий. Потом утеплю ППС. Строительство литьём как раз подходит под строительство с дальнейшим расширением. Вопрос толковом проекте.
    Моё мнение, утепление надо планировать в проэкте. Потом утеплять, толком ничего не получится.

5. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    @ruscosmos, более того. Я считаю, что брать готовые бытовки, кунги, вагончики и контейнеры и пытаться их утеплить, доутеплить и превратить в теплое и комфортное жилье нерационально. Проще строить с нуля. Готовые дома- вагончики подходят только в том случае, если сам ты строить не можешь и очень ограничен по времени.
    Во всех остальных случаях надо строить именно компактный дом сразу планируя нормальное утепление - с "пирогами", с однослойной стеной - не суть... важно, что это не попытки "улучшить и изменить" существующую стену.

6. ruscosmos
    Благодарности:
    22

ruscosmos

Участник

ruscosmos

Участник

Благодарности:
    22
    Абсолютно согласен с каждым словом.
    и все-таки всех мечтающих жить в контейнере призываю просто переночевать в машине зимой. похожие удовольствия.

7. dancrash
    Благодарности:
    14

dancrash

Живу здесь

dancrash

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Добрый день! Много смотрел форумы, пытался найти что то интересное и растущее... "Выращивать" дом вверх считаю нецелесообразным. Много переделывать придется. Хотелось найти проект который будет расти вширь! И вот нашел проект в интернетах... сам нарисовал каркас в SketchUp, понесу проектировщикам для более детальных расчетов. Налетай с вопросами и критикой, будем обсуждать :)
    shop_property_file_6013_50.jpg shop_property_file_6013_27.jpg shop_property_file_6013_21.jpg shop_property_file_6013_25.jpg shop_property_file_6013_14.jpg shop_property_file_6013_15.jpg shop_property_file_6013_16.jpg shop_property_file_6013_17.jpg

Попозже сделаю gif-изображение с анимацией роста...

8. Gatling
    Благодарности:
    2.796

Gatling

Живу здесь

Gatling

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    1.jpg

9. erborea
    Благодарности:
    13

erborea

Участник

erborea

Участник

Благодарности:
    13
    Вот-вот, именно так.
    Только крышу бы не ломаную в итоге получить, а просто двускатную.

10. Berht
    Благодарности:
    10

Berht

Участник

Berht

Участник

Благодарности:
    10
    Какие новости на фронтах антикризисных проектов?

Тоже ищу подобное
    Сначала 50 кв. Для себя.
    Потом гараж для своих игрушек.
    Потом второй этаж для детей)
    Думкю хайтек-минимализм оптимальный для этого стиль.

Стены второго этажа должны порторять первый? Или можно подвинуть?
    Перекрытие второго будущего будет являться крышей? Или мудритть надо?
    Крыша плоская в-хайтеке

11. erborea
    Благодарности:
    13

erborea

Участник

erborea

Участник

Благодарности:
    13
    Хайтек с плоской крышей - самый достойный вариант для дальнейшего увеличения, на мой взгляд.
    Перепад уровней крыши у разных модулей, смещение друг относительно друга - все это у хайтека всегда смотрится гармоничней, чем у домов с другими вариантами крыш. Можно даже не иметь окончательного проекта поначалу, куб все стерпит: в линию, буквой "Г", крестом и прочее

12. Berht
    Благодарности:
    10

Berht

Участник

Berht

Участник

Благодарности:
    10
    Плоская крыша это слишком сложно кмк
    Вот 20градусов односкатку бы самое то. И плоская и простая.
    Только таких проектов поискать придется

13. cyxob
    Благодарности:
    2

cyxob

Участник

cyxob

Участник

Благодарности:
    2
    В году, этак, 2010, в журнале ДОМ был проект растущего дома, назывался вроде бы комфорт на ста квадратах.
    Вот, погуглил, нашел ссылку: https://www.invapolis.ru/statia_f/dom/rastushij_dom1/. Правда здесь только внешний вид, а в самом журнале были и планировки, вполне вроде-бы и ничего.
    Насколько помню, изначальный дом был 8,5х8,5, но там было сразу все: три спальни, кухня, гостиная, техпомещение, раздельный санузел. Как-то даже заинтересовался, но не было возможности и подходящего участка. Посмотрите, вдруг пригодится.

Вот основная ссылка на несколько статей про этот дом, там и планировки есть: http://www.invapolis.ru/vizit/komfort1/

14. sergey8
    Благодарности:
    638

sergey8

дилетант широкого профиля

sergey8

дилетант широкого профиля

Благодарности:
    638
    QUOTE="spacewalker, post: 12369084, member: 106000"]
    ...Авангард, если вы в курсе значения этого слова, это именно то, что отличает прогрессивное (прогрессирующее - движущееся вперед) общество от деградирующего общества посредственностей.[/QUOTE]

Смело! :aga:

"...
    Я могу уважать нелепые прожекты,
    Я могу уважать много еще чего.
    Но кто хочет действовать и стесняется лишней жертвы -
    Режьте меня, жгите меня,- за что уважать его?
    Уж если знаешь, что к чему, тогда о чем же речь?
    Уж если у тебя душа на самом деле горит и кипит,
    Чего там колебаться, кого там еще беречь?
    Чего там,- правда победит.

ХОР:
    - Уж если ты на самом деле знаешь, что к чему,
    Тогда конечно за тобой шагаем мы гурьбой.
    А если мы гурьбою шагаем за тобою,-
    То значит, ты знаешь, что к чему!" (с) Ю. Ким

15. cvbnm009
    Благодарности:
    0

cvbnm009

Новичок

cvbnm009

Новичок

Благодарности:
    0
    ГЛАВНОЕ В ЭТОМ ДЕЛЕ чтобы фундаменты были однородные и дома из одних и тех-же материалов. Сама столкнулась что кирпич к дереву трудно припечатать