1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Газонные травы

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем mali, 12.04.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Guk.
    Благодарности:
    151

Guk.

#не подарок

Guk.

#не подарок

Благодарности:
    151
    Дык сверху кнопочка "изменить рисунки", а потом справа тыкать в "изменить размер" и усё!

2. Sleppeer
    Благодарности:
    5

Sleppeer

Участник

Sleppeer

Участник

Благодарности:
    5
    Ну вы же сам пишите, что кущение создает газон...На фото видно, что кустится начинает только овсянница...Вот я и сделал выводы...:|:
    Вот специально сделал для вас фото контрастное,где хорошо видно кущение и дохлую остальную травку...

Вложения:

• Изменение размера CRW_2348-1.jpg
  3. Sodmaster
    Благодарности:
    23.960

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.960
    Я Вам предложу пару вариантов Вашей проблемы, а Вы выберите сами то, что подходит больше:
    1. Грунт неоднородный - в результате где-то питательных веществ больше, где-то меньше. Часто бывает, если после строительства сверху засыпано тонким (см 5) слоем чего-нибудь типа торфопесчаной смеси.
    Способ преодоления проблемы: с нового года (не сейчас!) начинайте кормить газон почаще (раз в две-три недели), обязательно комплексными удобрениями и обязательно равномерно раскидывайте!!
    2. Может быть смесь использовалась из разных пакетов и не была как следует перемешана перед посевом.
    Способ преодоления: по всей площади провести подсев одной травой (не смесью), например, овсяницей красной.

4. Sleppeer
    Благодарности:
    5

Sleppeer

Участник

Sleppeer

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день, спасибо за поддержку!
    Второй вариант однозначно отпадает, так как семена были из одного мешка 20-25 кг…
    Относительно первого варианта.Да,действительно это торфяная смесь и она действительно неоднородна…Но! Неоднородность только от машины к машине и в основном однородна. На 25 автомобилей пара с большим кол. Торфа,и пара с какис то непонятным черноземом…И действительно на неоднородных участках растет по разному...Земля насыпана слоем до 30см.Очень смущает то, что проблемы начинаются только после первого покоса…Независимо от того на какой земле выросло...Вчера произвел последний подсев в этом году,думаю успеет прорости,так как осень ожидается теплой…Хотя сегодня ночью температура упала до 13 С,а днем было 26…Интересно до какой ночной температуры рост продолжается?Интересно потому, что есть необходимость немного подкосить,но уже боязно...
    Как вы думаете,чем подкормить молодой газон на зиму?С уважением Sleppeer
    !

5. Sodmaster
    Благодарности:
    23.960

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.960
    Трава растет примерно до того времени, пока температура почвы (не воздуха) держится выше 10 град. Регулярность кошения - это один из китов, на которых дерхится газон. Косить нужно, пока растет трава. Нельзя (особенно осенью) скашивать слмшком низко. Подкормку лучше отложить до весны, чтобы не спровоцировать новых проблем.

6. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Появился участок 5 соток в СНТ с домиком дощатым, парниками, смородиной.
    Ну там где ранее были грядки с картошкой,капустой и проч. - сейчас растут сорняки по 2 метра.
    Вместо грядок хочу посадить траву (пока не знаю какую) и ничего там не растить.
    Сейчас трава скошена.
    Правильно ли я сделаю :
    1. если сейчас перекопаю всю эту землю под лопату и по возможности все корешки от сорняков соберу и сожгу?
    2. оставлю эту вскопку на зиму до весны
    3. весной снова перекопаю и посажу траву?
    4. подскажите какую траву мне нужно будет посадить чтобы был мало мальски приятный газон? Критерии: особо английский газон не нужен, т.к. приезжать часто не могу, а его нужно 300 лет косить. Могу приезжать максимум 3 раза в месяц.
    5. еще подскажите пож-ста: кое-где растет малина как сорняк-хочу напрочь вывести т.к. ягод мало а просто сорняк какой то правильно?
    6. по периметру участка растет смородина и так разрослась, что прямо к забору подобралась. Правильно будет если я от забора ее на 30-40 см. вырублю? Это нужно осенью делать?
    Попробуйте мне объяснить подробно, т.к. я садовод только со вчерашнего дня.
    спасибо.

да, забыл еще спросить.
    перед посевом травы нужно что добавлять еще? А то читаю и смотрю какие то подстилки нужны.
    Земля хорошая. Ровная.

7. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Есть достаточно большой участок, который хочется превратить в газон. Половина этого участка - практически полное солнце, а другая половина - полутень. Надо ли сажать разные виды трав, или может подойти какой-то один? Может быть что-то конкретное можно мне посоветовать?

8. kadavra

kadavra

kadavra

Гость

подскажите где и какие семена газонной травы купить.
    требования: очень медленный рост, минимум подстриганий, зимой мороз до -25, нецветущая

интересует где лучше купить в Москве и в Голландии
    заранее спасибо!

9. Sodmaster
    Благодарности:
    23.960

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.960
    Овсяница красная отлично себя чувствует и на солнце и в небольшой тени. Лучше использовать смесь сортов. Совершенно не переносит затопления и переувлажнения.

А как Вы думаете, если трава не цветет, то откуда семена берутся? Аист приносит?:)

10. kadavra

kadavra

kadavra

Гость

я имел в виду без цветов - у родителей аллергия на пыльцу. + (если Вы специалист в этом) - жалательно с минимальным уровнем фотокумаринов.

вопрос стоит достаточно остро

11. Sodmaster
    Благодарности:
    23.960

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.960
    Если не косить, то любая газонная трава будет цвести - скашивание как раз для этого и предназначено, чтобы трава всегда вегетировала. Насчет фотокумаринов в газонных травах никогда не слышал, чтобы они там обнаруживались - это же не зонтичные и не рутовые, а мятликовые - там вообще нет эфирных масел и алкалоидов за небольшим исключением (типа душистого колоска).

12. kadavra

kadavra

kadavra

Гость

тем не менее если отец косит газон до захода солнца (что именно за трава мне неизвестно) у него сильная кожная реакция. Врачи утверждают что на фотокумарины.

Посоветуйте, пожалуйста, траву чтобы нужно было как можно реже косить. Ее экстерьер - дело третьестепенное.

13. Sodmaster
    Благодарности:
    23.960

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.960
    Попробуйте использовать Festuca rubra commutata. Если есть контакты с Голландией - то можно заказать такие сорта как Bargreen или Barswing. Эти сорта растут довольно медленно, требуют мало удобрений, а главное -переносят нерегулярную стрижку. Однако, я считаю, что гораздо большую опасность для аллергиков составляют не газонные травы, а сорняки: там действительно попадаются высокоаллергенные виды.

14. Marihuana

Marihuana

Marihuana

Гость

Хочется посадить неприхотливый газон , который не требует частого скашивания. В прошлом году часть участка засеяли спортивным газоном - смесь Trifolium Спорт (Дания)
    СОСТАВ:
    - 30% Овсяница красная жестковатая CASANOVA / JULISKA / TATJANA
    - 40% Мятлик луговой COMPACT
    - 25% Райграс многолетний ESQUIRE / SAKINI
    - 5% Овсяница красная овечья RIDU / TRIANA
    Так этим летом замучились косить. Трава росла как сумашедшая. А у нас не всегда получается каждую неделю брать с собой на дачу газонокосилку.
    В этом году подготовили еще одну площадку и теперь хотелось бы засеять ее чем-нибудь не столь агрессивно отрастающим.
    В продаже имеются смеси "для ленивых". Были в ОБИ и там присмотрели себе смесь "Карлик" фирмы AROS (Чехия).
    Состав: 40 % овсяница красная Сюзетте
    40% овсяница овечья Риду
    20 % мятлик луговой Собра
    Не подскажете стоит ли сеять данную смесь этого производителя?
    Насколько правдива информация о карликовых ( медленно отрастающих после кошения ) смесях трав? Или это скорее некий трюк для привлечения армии ленивцев?
    В одном месте на данном форуме было высказано крайне негативное отношение к семенам данной чешской фирмы. Полазив по Инету кроме рекламы и официального сайта AROS (AGROS) никакой негативной информации не нашли...
    Участок на Юго-Востоке Московской области. Адаптированы ли семена из Чехии для наших условий? Кстати на упаковке написано , что адаптированы. И 40 % овсяницы овечьей... Неужели будут одни кочки? dit-no
    Посоветуйте пожалуйста стоит ли связываться с данным производителем?

15. kushner
    Благодарности:
    0

kushner

Новичок

kushner

Новичок

Благодарности:
    0
    Где-же на неё (полевицу) посмотреть то? Голова идет кругом! Одни пишу, что косят её раз в месяц (медленный рост). Другие, что надо дважды в неделю. Необходимо засадить соток 12, но косить часто нет времени. На идеальный газон не претендую.
    P.S. Что может смутить?

Статус темы:
Закрыта.