1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Газонные травы

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем mali, 12.04.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ленчик 4
    Благодарности:
    1

Ленчик 4

Участник

Ленчик 4

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день,форумчане У меня вопросик нарисовался... Долго искала смеси с мятликом. В наших и польских - в основном райграс и я уже могла советы "новичкам" давать,что им такие смеси не нужны/использовала свой горький опыт/. А в дорогих немецких нашла только смеси нескольких сортов овсяницы красной и пару сортов тонконога лукового. Может этот самый тонконог и есть искомый мятлик/в переводе наших украинских переводчиков?

2. Sodmaster
    Благодарности:
    23.968

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.968
    Вообще-то тонконог или келерия - неплохой декоративный злак. Оч. выносливый, оч. нетребовательный к уходу. Я бы даже сказал, что самый нетребовательный. Однако, на мой взгляд, для газона (я понимаю под газоном ровную скошенную поверхность) не самый лучший - увы, кочкуется. Я видел "газон" из келерии - симпатично, конечно, но не газон. Дорогая немецкая смесь из овсяниц и тонконога - это можно назвать "газон для лентяев" - без удобрений, без скашивания, без полива.

3. Ленчик 4
    Благодарности:
    1

Ленчик 4

Участник

Ленчик 4

Участник

Благодарности:
    1
    Так точно - именно так и пишется в аннотации.А название -"Лилипут". Меня название и смутило: думаю,если подсевать этой смесью,то мой лилипут и света белого не увидит...Но вообще странно, что в 5-ти немецких и всяческих других смесях - никакий следов мятлика

Уважаемый Содмастер! Загляните на веточку"Как спасти газон".пожалуйста.Я там расписала состав " удобрения против мха" .Не знаю не подпортит ли это удобрение моим розам и рододендрону, которые внедрены посередине газона(знаю,что вы не советовали садить ппосреди газонов различные растения,но я раньше об этом не знала,а участок маленький и хотелось КРАСОТЫ

4. Sodmaster
    Благодарности:
    23.968

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.968
    Ну розам то однозначно не повредит. Насчет рододендрона - есть проблемы: не любит он кальция. Однако, я не спец по рододендронам, но поскольку есть сомнения, то проконсультируйтесь у специалистов.
    Кстати, "Лилипут" не такой уж и лилипут. Травка будет довольно рослой. Просто выше уже не вырастет, поэтому косить можно не постоянно, а как бог на душу положит. Для подсева годится, так как травки довольно таки конкурентоспособные.

5. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Или лучше Лондрел? Как с ним работать?

6. Sodmaster
    Благодарности:
    23.968

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.968
    Раундап и лонтрел - совершенно разные вещи. Первый убивает всю растительность (кроме ГМО), а второй действует избирательно: двудольные глушит, а однодольные - стимулирует. Первый применяют ДО создания газона, а второй ПОСЛЕ того, как травяной покров хорошо сформировался. И тот и другой препарат действуют через листья (зеленые), поэтому опрыскиватель нужен для мелкого распыла раствора, чтобы он покрывал лист, а не стекал на землю. То, что стекло с листа - не подействует: это напрасно выброшенные деньги и труд. Для лучшего действия к раствору добавляют мыло или специальные прилипатели.
    В америках я видел такой специальный приборчик для обработки раундапом: он напоминает малярный валик на длинной ручке с приспособлением (маленький бачок с раствором и тонкая трубочка с капельницей), которое его постоянно увлажняет. Ни капли раствора не пропадает зря, поэтому небольшим количеством раствора можно обработать приличную площадь, правда, довольно медленно.
    При работе соблюдайте инструкцию!

7. _KATERINA

_KATERINA

_KATERINA

Гость

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
    КУПИЛА СЕМЕНА. СОСТАВ СЛЕДУЮЩИЙ:
    -ТОНКОНОГ ЛУКОВЫЙ ФОРТУНА -10%
    -ТОНКОНОГ ЛУКОВЫЙ МИРАКЛЕ -10%
    -ТОНКОНОГ ЛУКОВЫЙ ЭВОРА -10%
    -ОВСЯНИЦА КР. РЕВЕРЕНТ -15%
    -ОВСЯНИЦА КР. КОРАИЛ - 15%
    -ОВСЯНИЦЫ КР. ГЕРАЛЬД - 25%
    -РАЙГРАС АНГЛ. ЭМИНЕНТ - 15%
    -РАЙГРАС АНГЛ. ФИГАРО - 15%

ПОКА ЕЩЕ НЕ ПОСЕЯЛА - ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧЕГО МОЖНО ОЖИДАТЬ ОТ ЭТОЙ СМЕСИ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

8. Sodmaster
    Благодарности:
    23.968

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.968
    Ну вот же только что, четыре поста назад обсуждали. К сожалению, я по этой смеси могу только показать свою теоретическую эрудированность. На практике не пробовал. Попробуете - расскажете. Смеська новая, раньше не встречалась. Должна выдерживать достаточно сильное затенение, любит песчаную почву, растет медленно, не требовательна к удобрениям и поливу, хорошая составляющая для лугового и мавританского газона. Со временем теряет декоративность, как газон, но если вы выращиваете ее просто как декоративное злаковое обрамление участка, то очень даже ничего. IMHO

Еще мне бы очень хотелось посмотреть латинское наименование, а то я знаю келерию изящную и гребенчатую, еще несколько есть, но ЛУКОВОЙ я не встречал...

ВНИМАНИЕ!
    Мне кажется здесь вкралась какая-то умышленная или случайная ошибка!
    ФОРТУНА, МИРАКЛ, ЭВОРА - не сорта тонконога (келерии), а сорта мятлика лугового.
    Все, что я говорил до этого по поводу подобной смеси - считать некорректным

К слову о пользе латыни.

9. _KATERINA

_KATERINA

_KATERINA

Гость

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
    :( К СОЖАЛЕНИЮ, СОСТАВА СЕМЯН НА ЛАТЫНЕ НЕТ. НА КОРОБКЕ НАКЛЕЕНА ТОЛЬКО ОДНА БУМАЖКА С СОСТАВОМ СМЕСИ И КОМПАНИЕЙ - ИМПОРТЕРОМ (ВСЕ НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ).

ТОГДА У МЕНЯ ЕСТЬ 2 НОВЫХ ВОПРОСА. ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.

1. ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО ВМЕСТО ТОНКОНОГА В СОСТАВ ВХОДЯТ ЭТИ СОРТА МЯТЛИКА ЛУГОВОГО. ЧТО МОЖНО ОЖИДАТЬ ОТ ЭТОЙ ГАЗОНА?

-МЯТЛИК ЛУГОВОЙ ФОРТУНА -10%
    -МЯТЛИК ЛУГОВОЙ МИРАКЛЕ -10%
    -МЯТЛИК ЛУГОВОЙ ЭВОРА -10%

2. ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО ВСЕТАКИ, В СОСТАВЕ СЕМЯН ПРИСУТСВУЕТ ТОНКОНОГ, (НО СОРТА ЕГО УКАЗАНЫ НЕВЕРНО). КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ С ГАЗОНОМ ВОЗМОЖНЫ В ЭТОМ СЛУЧАЕ?

-ТОНКОНОГ ЛУКОВЫЙ ? -10%
    -ТОНКОНОГ ЛУКОВЫЙ ? -10%
    -ТОНКОНОГ ЛУКОВЫЙ ? -10%

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

10. Sodmaster
    Благодарности:
    23.968

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.968
    Что касается второго варианта - его мы рассматривали чуть выше.
    Первый вариант - знакомая стандартная смесь. Проблема в том, что достаточно большое количество райграса почти наверняка забьет слабые всходы мятлика. Овсяница выживет. Поэтому к этой смеси надо относиться как к овсяничной. Ну я не знаю. Обычная, вполне приличная смесь для стандартного устойчивого газона. Хош любуйся, хош в футбол играй..
    Конечно, неплохо, что каждый вид представлен несколькими сортами. Ну за это и деньги берут. А как будет ТОНКОНОГ ЛУКОВЫЙ по украински?:) Тонкiног цибулеви?

11. _KATERINA

_KATERINA

_KATERINA

Гость

НА НАКЛЕЙКЕ НАПИСАНО: ТОНКОНIГ ЛУЧНИЙ. КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО ПЕРЕВОДИТСЯ Я НЕ ЗНАЮ, НО ПРОЧИТАВ ПРЕДЫДУЩИЕ СООБЩЕНИЯ (СМ. 224) Я РЕШИЛА, ЧТО ЭТО ТОНКОНОГ ЛУКОВЫЙ :|:.

12. Sodmaster
    Благодарности:
    23.968

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.968
    Меня немного смущает, что сумма в составе 115%. Я бы в России подумал, что меня дурят. Но может для Украины это нормально?:)
    ЛУЧНИЙ - это луговой!

13. _KATERINA

_KATERINA

_KATERINA

Гость

ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, ЧТО И ДУМАТЬ...

СЕЙЧАС ПОПРОБУЮ НАЙТИ КАКУЮ-НИБУДЬ ИНФОРМАЦИЮ НА ИХ САЙТЕ...

19. ЭКСКЛЮЗИВ
    Высококачественный газон с великолепным бархатным видом. Специально подобранная травосмесь, гарантирующая замедленный рост и исключительную устойчивость к вытаптыванию. Травосмесь отличается большой стойкостью к интенсивным механическим нагрузкам. Совершенство общего фонадостигается благодаря низкому и плотному газону красивого насыщенного зеленого цвета. Применяется при оформлении наиболее ответственных участков. Трава шелковая и нежная.
    Poa pratensis (Мятлик луговой) Fortuna 30%
    Poa pratensis (Мятлик луговой) Miracle 10%
    Poa pratensis (Мятлик луговой) Evora 10%
    Festuca rubra rubra (овсяница красная) Reverent 05%
    Festuca rubra rubra (овсяница красная) Corail 15%
    Festuca rubra rubra (овсяница красная) Herald 15%
    Festuca rubra (Овсяница красная измененная) Darvin 20%

ТАК ОПИСЫВАЮТ ЭТУ СМЕСЬ У НИХ НА САЙТЕ ! А КАК ЖЕ ТЕПЕРЬ УЗНАТЬ ЧТО У МЕНЯ В КОРОБКЕ?

НАШЛА ИХ КОНТАКТЫ, И ТОЛЬКО, ЧТО ПОЗВОНИЛА В ИХ ОФИС В КИЕВЕ. ПОПЫТЫЛАСЬ КАК-ТО ПРОЯСНИТЬ СИТУАЦИЮ. НО МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ.., ЧТО ЭТИ НАКЛЕЙКИ ДЛЯ ТАМОЖНИ! ЧТО ЕСЛИ У МЕНЯ ЕСТЬ КАКИЕ-ТО ПРЕТЕНЗИИ -ПРЕДЪЯВЛЯЙТЕ В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ, НА ИМЯ ИХ ДИРЕКТОРА, НА АДРЕС ИХ КОМПАНИИ В КИЕВЕ.

14. Sodmaster
    Благодарности:
    23.968

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.968
    Ну вот эта, описываемая смесь действительно очень хороша. Тут только 5% лишних:) Но, как говорят в Одесе... Лучше таки 5% тебе, чем 15% от тебе...
    Берете, открываете коробку, вооружаетесь лупой - и смотрите
    Судя по описанию, райграса вовсе нет. Как говаривал Станиславский: "Не верю!" Но если я ошибаюсь - Вам крупно повезло. Как говорил О. Бендер: "Вам подсунули гораздо более ценный мех!":)

15. Sodmaster
    Благодарности:
    23.968

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.968
    Соотношение 40% райграса, 40% овсяницы красной и 20% мятлика лугового - это, в некотором смысле, стандарт. Райграс достаточно быстро образует травяной покров, а овсяница с мятликом, тем временем, создают под его пологом долговечный качественный травостой. Проблема лишь в одном: как показывают последние исследования, если райграса в смеси достаточно много, то он подавляет остальные травы на стадии молодых проростков, особенно если посев произведен густо (как большинство из нас и делает). Результат - кратковременная радость от густого сочного зеленого газона, а на следующий год - множество вопросов, что делать с образовавшимися проплешинами.
    Вывод - надо сделать выбор между радостью в первый год или отсутствием проблем в дальнейшем.
    Кстати, проценты приводятся по весу. С учетом того, что семян райграса 500 шт в грамме, овсяницы - 1000, а мятлика 3-5 тысяч, то, в принципе, из такой смеси вполне по силам сделать кое-что симпатичное.

А точно, что из Голландии, а не из Дании? Сорта то от фирмы DLF.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
Статус темы:
Закрыта.