РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажите хочу посадить газон участок 10 соток 2 из них в тени остальное солнце участок глина подайдет ли такая смесь? Декоративный элитарный газон 10 кг Производство фирмы "Feldsaaten Freudenberger GmbH&Co. KG" Герания Исключительно декоративная, медленно отрастающая смесь, дающая ковровый тип газона высшего качества. Используется для отдыха и игры. СОСТАВ: Овсяница красная красная HERALD 30% Овсяница красная красная ENSYLVA 30% Овсяница красная измененная AIDA 20% Мятлик луговой COMPACT 20% И какие это сорта мятлика и осянницы сортовые или кормовые? И скажите плиз что такое овсянница измененная и насколько она подходит для газона? И какая смесь лучше первая или эта Green. Состав: 30% мятлик луговой 60% овсяница красная красная 10% полевица тонкая Кстати насколько полевица пригодна для газона и не заглушает ли она мятлик? или такая смесь 50% Овсяница красная и 50% Мятлик луговой? Посаветуйте пожалуйсто!
Для начала давайте определимся для каких целей вам нужен газон ? И играют ли на вашем участке дети, внуки ?
Нужен насышенно зеленый мягки густой и низгорослый газон стричь могу хоть 2 раза в день это не принципиально в основном будет испльзоваться с декоративной целью для украшения участка и только на 100м будет зона отдыха с мангалом качелями и тд где будем много ходить дети будут ходить только по дорожкам но есть собака Мастиф весит от 120 кг но совершенно не шкодлив ходит спокойно ям не роет не бегает но может и прилечь на травке
Ну я даже не знаю откуда такая информация? Просто надо нормально ухаживать,а не мешать хорошей траве разрастаться. Вот я посеял КАНАДУ ГРИН и очень доволен,она забила собой все сорняки,мягкая пушистая по ней приятно ходить без обуви,очень красивая густая трава и смотрится прям как ковер! Главное грамотно посеять. Разрыхлить землю на пол штыка лопаты,потом посеять семена КАНАДЫ ГРИН,заровнять граблями и полить из лейки чтобы не вымыть семена сильным напором воды и все ждать как взайдет! Потом когда она уже подростет надо обязательно подстричь,и не на половину,а на одну треть самого стебля иначе КАНАДА ГРИН порядеет и может пропасть!
--------------------------------- Строевым шагом ? Теперь по сущесту вопроса: впринципе ситуация понятна. Хочу высказать своё мнение. Если это ваш первый газон, не обязательно брать декоративные так называемые партерные варианты. Та смесь которую вы привели действительно очень даже неплохая и вы можете использовать её на своём участке. Естественно приведённые там компоненты выведены для использования в газонах и никак не являются кормовыми. Конечно если эта смесь подлиная от производителя ( были прецеденты) По поводу участка очень вам рекомендую провести пескование в одной из соседних тем я об этом писал. По поводу соотношения , если речь идёт о травосмеси с такими компонентами как мятлик и овсяница то я бы не стал мятлика включать более 20 процентов. Травосмесь с полевицей я не рекомендую , разные травки совсем по уходу, назначению и декоративным качествам. Возвращаясь к выбору травосмеси. Можно посмотреть травосмеси фирм DLF Trifolium (Дания), Barenbrug (Голандия). Там есть очень хорошие варианты. Если нужно более подробно то спрашивайте постараюсь ответить. Овсяница изменённая (Festuca rubra commutatа) Это вид такой овсяницы. С очень густой дерниной.
Присмотрел эту же смесь на днях. ЕЕ у нас представляет ООО "Зеленый ковер". Надеюсь этой фирме можно доверять. На ее сайте вроде как написано, что семена из Германии какой-то хорошей фирмы, ну типа как Вы написали - не выгороворишыь!), может быть даже той же самой... Думаю, что лучше мне не найти. Нет райграса и мятлика более-менее много.. Также был вопрос про измененную овсянку, но спасибо Poa trivialis - уже ответил, что опасаться ее не надо... СОДМАСТЕР в конце апреля в этой теме (вчера перечитывал) тоже вроде неплохо о этой смеси отозвался... В интернете нашел инфу про мятлик сплюснутый, но так и не понял, чем же на внешний вид и свойства он отличается от мятлика лугового? И почему его не используют в газонах? Вопрос остался к Poa trivialis: почему плохо когда мятлика более 20%? Или это только в конкретно вышеописанном случае?? И где такие смеси люди берут? У нас в фирме-озеленителе города на мой вопрос какие травы входят в их смесь ответили: "обыкновенная зеленая трава" Воооот. А я тут с мятликом, понимаешь, к ним пристал... И все-таки! Мы все хотим иметь газон и чтобы не косить его...часто. Допустим, что смесь из овсяницы и мятлика из последнего поста. Все эти сорта вроде не "кустовые" (лень вспоминать, как же это по-научному.), а корневищно-кустовые (вроде так). Значит ни при каких условиях они не будут образовывать кочки...ТАК? Далее: если допустим косить ну, скажем, раз в месяц - полтора, что будет с газоном (вернее уже с лужайкой)?? Обычно пишут, что будут кочки с плешинами и что-то в этом роде, редкий травостой и т.д. В данном случае ведь кочки исключены, не так ли? За полтора месяца трава заколосится. Созреть семена конечно, не успеют. Будет этакий бурьянчик высотой 20-30 см. (надеюсь не выше? А?) Его косим... И опять ждем полтора месяца.Процесс повторяется... В третий раз мятлик уже не будет колоситься, он будет наращивать зеленую массу, накапливать питательные вещества к зиме и активно расти корнями. Трва достигнет высоты 20 см, но уже без колосков. Что будет с овсяницей в третий раз, будет ли она снова колоситься, и какой высоты перед зимой она вырастет, похоже ли она себя ведет в таких условиях? Конечно, перед зимой как и положено ее коротко остричь, чтобы не сопрела, бедненькая, после этих издевательств над собою.. Сорняки в таком случае сильно ли будут беспокоить?? Или в бурьяне не шибко много света им достанется? Про внешний вид луга я не говорю.. Если это устраивает, то имеет ли такой вариант право на жизнь? Все лучше, чем с мотыгой ходить - поясницу гнуть. Или косой 2 метровые заросли рубить и потом как по игольчатому коврику ходить... Будет ли вред газонной траве?? Потеряет ли она силы? Ведь на природе это примерно так и происходит, после созревания семян, трава почти полностью отмирает( в т.ч. и из-за засухи летом), отдавая все свои силы семенам... А потом, в августе после дождей начинает отрастать к зиме... Кормить траву не надо будет часто, ведь питание останеться по большей части в земле. Косить надо не больше 1/3 длины высоты? Иначе она сильно истощится?? Но ведь три раза за лето она может потерпеть, наверно?? (бедная!!) Смущает то, что в природе она растет редко, и одно растение занимает значительную площадь, т.е. есть, где запастись питанием на экстренный случай. А газоны мы сеим часто... Ну если газону несколько лет, то там выживут сильнейшие растения, и образуются, наверно, свои олигархи, у которых будет место, где "зелень" раскидать, и пальцы (листья) веером. Хочется услышать Ваши комменты к этой сказочке!! Особенно профессионалов.
За один раз на все ваши вопросы ответить не смогу так как ограничен во времени Поэтому буду отвечать постепенно. Главное что бы компоненты травосмеси действительно были от производителя а не местно развеса ( как я уже писал были прецеденты) А что вы имеете против райграса в составе травосмеси? Если газон предназначен для активного время провождения то райграс является очень нужным компонентом. Серо зелёное растение имеющее сильно сплюснутые внизу восходящие стебли и зелёные с сизым отливом колоски. В газонах его используют. К примеру эффективен для задернения откосов но в силу не высоких декоративных качеств и меньшей долговечности в качественных высокодекоративных газонах его использование не желательно. Одним из качественных показателей газона является его однотонность. И дело в том что основой указанного выше газона являются сорта овсяницы. Поскольку различные виды трав различны по структуре побегов , скорости отрастания и тону окраски то при увеличении концентрации вспомогательного компонента по отношению к основе , в данном случае мятлика. Будет наиболее проявляться неоднородность газоного покрытия как по цвету так и по скорости отрастания что значительно снизит декоративные свойства вашего газона. Так же имеет свойство вытеснять соседей по травостою ( и чем его больше тем он будет агресивнее себя вести особенно если ему созданны предпочтительные условия ) Но это не значит что мятлик в чём то уступает другим представителям семейства злаковых по своим свойствам. К примеру уважаемый мною Содмастер очень любит однокомпонентные (моно) газоны именно из мятлика. На остальные ваши вопросы из вашего поста буду отвечать по мере появления меня на форуме. Да и вот это: Очень понравилось оценил! С уважением Виктор.
Люди, фото только не пугайтесь!! Они ОЧЕНЬ Страшные и никакой художественной ценности не представляют. Это проба пера.. Заодно вопрос к мастерам: какой вид, род, сорт травы?? Если, конечно, что-то будет видно... Кажется, получается! На следующей ныдили бум дальше кромсать свои фотки! Петушки этой травы сфоткаю на выходных...
мда. Нет не так. В описаном вами способе ухода , вы пустите газон в стебель. И при последующей стрижке получите одни жёсткие стебли без листьев. К тому же регулярная стрижка важнейший элемент и стимулятор побегообразования. Получите и кочки и проплешены и вместо зелённой сочной травки одни стебли по которым ходить босяком сможет только подготовленный на курсах йоги человек. Потом вам придётся ждать пока будут образовываться новые побеги упревать старые которые необходимо будет прочёсывать. И ваше пребывание на даче не будет доставлять вам радость. Сфотографируйте пожалуйста у этой травки крупным планом на сколько это возможно ушко, язычок, листовую пластину, зону кущения.
Как и обещал, выкладываю фотки моей травки. Не знаю, найдете ли Вы там ушки, язычки, хвосты и прочее - не знаю... Фото много, разделю на два сообщения, наверно, много сразу нельзя...
Господа модераторы. я надеюсь, так можно... Еще остатки фото, так сказать, чтоб уж со всех сторон... И людям, думаю, будет интересно воочию посмотреть на данную травку, а то в инете практически нет хороших фото (я не нашел)