Я так много для Вас написал, но что-то нажал и Надо быть поосторожнее со своими шаловливыми ручонками... Если у соседей все это растет, то значит Вы не умеете это делать. Да, как это ни обидно звучит, но надо учиться этим заниматься. Пусть соседи помогут, покажут, проконсультируйтесь у них. Как Вы поливаете? Сколько литров воды на квадрат. метр уходит за раз?. Это важно!! Интуиция мне подскзывает, что в этом и есть вся загвоздка. Новички или сильно заливают землю, или только опрыскивают растения, не давая им достаточно влаги. Помните, что для прорастания моркови там или цветов - однолетников необходимо порядка 4 литров воды на метр ежедневно, а взрослых растений до 8-10 литров за один полив. Те же томаты во взрослом состоянии поливают до 8-10 литров на один куст. Все индивидуально. Проверьте после полива пальцем, на какую глубину Вы промочили землю. Помните, что корни большинства культурных растений (основная масса) находятся на глубине 15-20 см. Учитесь быстрому пропалыванию. Не всегда есть гуд тщательное пропалывание руками с выкопкой всех корешков. Да, это очень хорошо, но только тогда, когда Вы собираетесь засеять газон на данном участке либо весь огород у Вас почти "в идеале". Иначе, пока Вы сто лет будете пропалывать одну грядку, пять других зарастут травой. И работы прибавится в десять раз. Быстренько взяли мотыгу острую и пропахали весь огород. Сотки три-четыре можно обработать за выходные. Потом собрали граблями. Когда наведете порядок более-менее приличный, можно будет и одуваны корчевать, и с вьюнком бороться и прочее.. Первый вариант текста мне больше нравился На этот уже вдохновения не хватилоmuz С уважением,
HELP! Перед посадкой травы простелили черную полиэтиленовую пленку (видела в одной TV программе, якобы как предохранения от сорняков), насыпали свежей лесной земли, посеяли семена. Через неделю появились первые всходы-радовались! Примерно через 1мес.( при хорошем уходе и поливе) трава начала желтеть и сохнуть!. Подскажите! Как помочь травке? Так жалко! Сколько было вложено труда! В чем наша ошибка?
А на мой увзгляд - не сопрела, а питания ей не хватает. Не могут ее корни пробить толстый полиэтилен. А толщину земли над полиэтиленом не думаю, что сделали полметра и более.. И хороший полив тоже сыграл свою роль. Нет дренажа - застой воды - плохое проветривание почвы - корни начали гнить, как у домашних цветов, когда их перельешь - отсюда пожелтение листьев.
Здравствуйте коллеги по увлечению и профессионалы! 3,5 недели назад посадил газон. Это мой первый опыт. Семена от DLF. Состав таков: 20% lolium perenne "esquire" (райграс многолетний); 35% festuca rubra "casanova" (овсяница красная); 5% festuca lemanii "nordic" (овсяница ?); 40% poa pratensis "evora" (мятлик луговой). Взошло не плохо, но ОЧЕНЬ МНОГО сорняков, хотя подготовленный грунт держал под паром почти 1 месяц. Среди сорняков и те, что на фото. Сомнение вызывает тот, что крайний с лева. Он примерно в 1,5-2 раза выше всходов травки. Это случаем не Райграс? Не знаю дергать его или нет. А как называется остальные два? Руками прополоть все не реально, да и вмятины в земле остаются. Что посоветуете? Спасибо
Слева - не знаю точно как называется - то ли просянка, то ли еще как то. Противная травка. Зато однолетняя!! Плохо выдергивается, очень сильно и быстро укореняется. Либо обрывается у основания, а корни остаются, которые могут еще прорасти, а могут и погибнуть. А если земля рыхлая и влажная, то выдергиваться может с корнем, но это не есть ГУД. Корни у нее разветвленные и вместе с ними наружу выворачивается приличный пласт земли вместе с проростками того, что хотим вырастить. Что с ней делать - понятия не имею. Я просто скосил на минимальной высоте, по возможности не задевая газонную травку - всходы. Если газон будет развиваться быстро и уверенно, то он эти все сорняки заглушит. У Вас для этих целей хоть райграс есть. А у меня мятлик с овсяницей одни. Даже то, что давно взошло, месяц назад, практически не растет, не кустится, так, одни "петельки" торчат. И лонтрелить до третьего покоса, оказывается, нельзя.. Третья травка - это точно ЛЕБЕДА. Вторая - сомневаюсь, в некотором смысле похожа на спорыш, однако, судя по соотношению листьев с рядом стоящей лебедой... Может, фото чего искажает... В любом случае - это все однолетники - и главное не дать им вырасти большими и не дать осемениться... Ну вот, я теперь спать не буду, думать буду, чаго й же Вы там хотели мне пару ласковых сказать??!!.. Хоть бы парочку строк повторили... Хотя руки опускаются, когда вот так.
3484070 ! Опять мои аплодисменты - Ваша наблюдательность с лихвой компенсирует нехватку информации! Спорыш - горец птичий. На фото его близкий родственник - тоже горец (узловатый). Скашивания не любит, так как,в отличие от птичьего, действительно однолетник. Номер первый - это вообще - жесть! Куриное просо. Однолетник, но умудряется колосится и давать семена дже при скашивании на 1 см. Одно хорошо - если газон плотный, то семена не всходят. Но плотность газона должна быть - ой-ей!
Уважаемый Sodmaster,не могли бы Вы помочь? 10 лет назад привез из Голландии несколько коробок газонных трав (очень советовали местные). Наконец созрел для посадки газона. На коробках все на голланском и у электронных переводчиков клинит мозги от терминов. Производитель в интернете не находится. М.б. у Вас возникнут какие нибудь ассоциации: производитель - POKON состав трав - Engels raaigras: 30% Veldbeemdgras: 25% Roodzwenkgras: 45% 1. Не можете определить, что это за смесь? 2. Многолетние травы или нет? 3. После 10 лет хранения при t~ 10-20 гр.Ц. это много? Или можно уже выкинуть (жалко).
Это не сложно: Engels - многолетний, Veld - луговой, Rood - красный. Райграс пастбищный (многолетний) - 30% Мятлик луговой - 25% Овсяница красная - 45% Быстрее других теряет всхожесть овсяница красная. 10 лет - это много, но никто не мешает Вам проверить семена на всхожесть - Вам понадобится только блюдечко и фильтровальная бумага (ну, туалетная, на крайний случай).
Большое спасибо! Видили бы Вы, что мне выдавал эл. перуводчик с голланского (например Engels -английский)! Если я правильно понял Ваши сообщения в посту, то получается неплохая смесь? А сколько имеет смысл ждать всходов на блюдечке (извините, но я чайник в этом деле), и обязательно должны взойти все 3 сорта трав? Не могли бы Вы проконсультировать еще по одному (для Вас видимо простому) вопросу? 1.Как правильно называется эта травка на фотографии? 2.Можно ли ее сажать на клумбе под хвойниками? (с детства помню, что она очень неприхотлива и создает замечательный плотный душистый ковер) 3.Если можно (вдруг есть какой нибудь подвох?), то где взять семена? Спасибо.
Так значит, это КУРИНОЕ ПРОСО, будь оно неладно!! На огороде я как то с ним научился расправляться, но в газоне!!?? Вы не представляете: как я уже писал, в предыдудщие выходные я низко скосил все сорняки. В эти выходные приезжаю - смотрю Все сорняки сменили ориентацию.. теперь растут не вертикально, а ГОРИЗОНТАЛЬНО. Нет, ну просо то это всегда росло как-то так, вкривь и вкось. А это ВАЩЕ!! Оно сравнялось с землей! И даже на высоте покоса в 1 см, нож его не даже не поранит. Что делать?? Ведь оно под себя подмяло тысячи всходов молодого газона. Единственное, что я придумал - это выщипывать его ножницами на уровне ниже почвы, чтобы отрезать сердечко (центр роста) от корней. Это было нелегко. Ведь его много, а всходы слабые - 2 см в высоту. А просо толщиной уже оуоло 1 см, длина листьев до 25 см, а общая площадь затенения (полного, 100 %!!) от одного растения - до 0,01 кв.м. В общем, где успел - там понадкусывал. Несколько больших тазов получилось. Пальцы от ножниц онемели и до сих пор не придут в себя. Что же с ним делать- то? Его ведь и линтуры с лонтрелами не возьмут Название точно не помню - кажется ромашка непахучая. Она почти без белых лепестков (их не видно). Имеет характерный сильный запах. Если это она, то могу сказать, что это ценное лекарственное растение. Причем лечебные свойства такие же, как и у ромашки аптечной. У меня раньше росла как сорняк. Сейчас истреблена полностью!