РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС КУРИНОЕ ПРОСО, будь оно неладно!! Единственное, что я придумал - это выщипывать его ножницами на уровне ниже почвы, чтобы отрезать сердечко (центр роста) от корней. Это было нелегко. Ведь его много, а всходы слабые - 2 см в высоту. А просо толщиной уже оуоло 1 см, длина листьев до 25 см, а общая площадь затенения (полного, 100 %!!) от одного растения - до 0,01 кв.м. В общем, где успел - там понадкусывал. Несколько больших тазов получилось. Пальцы от ножниц онемели и до сих пор не придут в себя. Что же с ним делать- то? Его ведь и линтуры с лонтрелами не возьмут Название точно не помню - кажется ромашка непахучая. Она почти без белых лепестков (их не видно). Имеет характерный сильный запах. Если это она, то могу сказать, что это ценное лекарственное растение. Причем лечебные свойства такие же, как и у ромашки аптечной. У меня раньше росла как сорняк. Сейчас истреблена полностью![/QUOTE] Так значит, это КУРИНОЕ ПРОСО, будь оно неладно!! На огороде я как то с ним научился расправляться, но в газоне!!?? Вы не представляете: как я уже писал, в предыдудщие выходные я низко скосил все сорняки. В эти выходные приезжаю - смотрю Все сорняки сменили ориентацию.. теперь растут не вертикально, а ГОРИЗОНТАЛЬНО. Нет, ну просо то это всегда росло как-то так, вкривь и вкось. А это ВАЩЕ!! Оно сравнялось с землей! И даже на высоте покоса в 1 см, нож его не даже не поранит. Что делать?? Ведь оно под себя подмяло тысячи всходов молодого газона. Единственное, что я придумал - это выщипывать его ножницами на уровне ниже почвы, чтобы отрезать сердечко (центр роста) от корней. Это было нелегко. Ведь его много, а всходы слабые - 2 см в высоту. А просо толщиной уже оуоло 1 см, длина листьев до 25 см, а общая площадь затенения (полного, 100 %!!) от одного растения - до 0,01 кв.м. В общем, где успел - там понадкусывал. Несколько больших тазов получилось. Пальцы от ножниц онемели и до сих пор не придут в себя. Что же с ним делать- то? Его ведь и линтуры с лонтрелами не возьмут Да уж. перспективка нарисовалась присоединяюсь к вопросу: Что же с ним делать то?
Присоединюсь.. по поводу не только выше изложенного сабжа, а и остального чудосорняка... который по прошествию 3 месяцев от роду(газону) начал стелиться по земле, в частности на фото(неуверен что сорняк)! И ещё хотелось бы услышать мнение по поводу смеси: LOLIUM PERENNE ESQUIRE-20% FESTUCA RUBRA CASANOVA-20% FESTUCA RUBRA MAXIMA1-45% FESTUCA LEMANII NORDIC-5% POA PRATENSIS EVORA-10%
имхо это либо полевица либо пырей если что-то начало стелиться по вашей земле без вашего ведома - это сорняк!
если это про меня, то по картинкам в инете точно неподходит под Ваш вердиктимхо это либо полевица либо пырей. у меня ростёт(стелится) кругом.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с проблемкой. В прошлом году был посеян газон с микроклевером. Взошел... Все было хорошо. Перед зимой не удалось скосить. А в этом году появиилсь проплешины и прет один клевер, травы почти нет. В чем может быть проблема?
По такому кусочку сорняк определить непросто, хотя куриное просо (не к ночи будь помянуто) бывает и таким... Что касается смеси - 65% овсяница красная + 5% F. Lemanii она же овсяница суховатая, она же овсяница длиннолистная, она же Festuca ovina duriuscula - в общем, подвид овсяницы овечьей. Ну нормальная смесь овсяниц - неприхотливая, нетребовательная к условиям питания, засухоустойчивая, относительно теневыносливая, боится застоя воды. Добавка овечьей будет немного портить вид - на газоне будут кочки сизовато-зеленого цвета. Остальное - добавки, которые не будут играть заметной роли (райграс пастбищный - временный гость, а мятлик, возможно, потеряется еще на этапе всходов. А жаль...)
Помогите, что делать? У нас участок 40 соток. Не занято 15 соток. Решили посеять клевер, чтобы не косить траву. Клевер покупали красный. Так как на нашу площадь белого надо было много - а он дорогой. На картинке было заявлено, что клевер луговой красный высотой 20-30 см. Семена на вес из большого мешка. Все этим летом взошло Высота почти 50 см. толщина стебля жуть. Стена сплошная, прет на грядки. оказался судя по описаниям в инете клевер кормовой силосный. Вопрос - как его изничтожить?. Площадь почти 10 соток под ним
А чем помочь-то? Теперь только косить сено и продавать. А лучше заставить косить тех, кто впарил семена красного клевера. Красный маленьким не бывает, так же как белый - дешевым. Почитайте сказку Пушкина "О работнике Балде..."
Мы ведь сознательно брали красный клевер. Я вижу его реальную высоту на лугах. А то что он оказался кормовым тех продавцов теперь не найти. А так бы точно косить их заставила Так что Пушкин тут ни при чем Вот и думаю, что лучше - перепахивать, или раундапом поливать.
Кстати, мы одно поле газоном посадили после того, как красный клевер запахали - Какой был газон чудный!
Простите меня, это правда не ко мне... Да, ромашка. Пахучая, кстати... Оч. любит светлые места. В тени и на кислых почвах расти не будет, хоть и сорняк. НЕ ГАЗОН.
Мое личное мнение. Что Вы привязались к этой ромашке? Зачем оно Вам нужно?? Не помню конкретно про этот вид, но остальные ромашки зеленые и пушистые только до цветения. А после - это сухостой похлеще лебеды и сухой крапивы. Не думаю, что вид такой лужайки будет презентабельным до самой осени. Почему у вас выбор пал на эту травку?? Видится схожесть листьев по цвету и фактуре с хвойниками? На мой взгляд, такая похожесть фактуры не всегда смотрится хорошо. Гораздо лучше (чисто на мой вкус) сочетание газона и хвойников. Что Вам мешает посадить газонный лужок вокруг ваших елок-палок? Все равно будут проплеши, будет множество сорняков, которые надо будет постоянно пропалывать вручную, так как косить нельзя. Неделю не прополишь - будет неопрятный вид. Если все-таки хотите, то мой совет: поищите в инете инфу про него, узнайте - одно или многолетник это. Семена навряд ли найдете в продаже. Придется размножать вручную. Скорее всего размножается семенами, а не делением куста, но не уверен, давно уже ее не встречал. Семена можно и самому собрать, и наверно сразу высеять, почти не заглубляя. По крайней мере попытаться можно, если очень нужно. Семена можно и так собрать: сорвать вместе с корнем полузрелые растения, если не жалко, (можно соседям помочь избавиться ) и разложить в тени на салфетке - тряпочке на несколько недель. Как правило, семена дозревают и дальше тряпочки не осыпаются.
Так сильно я уже давно не смеялся. Вы уж извините, конечно. Над чужим горем не смеются. Но я с первых предложений УЖЕ ЭТО ПРЕДСТАВИЛ Про толщину стебля я уже и не читал. На лугах он забивается луговыми травами и в условиях жесткой конкуренции и недостатка света и питания, а также воды, не может вырасти большим и высоким. Кстати, головки красного клевера - ценное лекарственное сырье, и к тому же выросло у Вас, я думаю, в благоприятной экологической обстановке. Не хотите сдавать сырье в фармацию? Хоть какие-то деньги получите. Можно продать корм скоту. Никакого толкового совета в голову не приходит Наверно, копать, корчевать, засевать газон.. РОМАШКА ПАХУЧАЯ - вот ее название! Ромашка пахучая — однолетнее травянистое растение, невысокое, достигает в высоту 8—30 см, голое, с характерным запахом. Стебель одиночный, в верхней части ветвистый. Листья дважды-перистораздельные, с линейными остроконечными плоскими долями, сидячие, очередные. На концах стеблей — соцветия — корзинки. Корзинки некрупные, состоят из зеленовато-жёлтых четырёхзубчатых трубчатых цветков на коротких цветоносах, язычковых цветков нет. Цветоложе выпуклое, полое. Цветёт в мае — сентябре. Плод — семянка. Семена до 1,5 мм в длину, ребристые, без хохолка. И т.д. ищете через поисковик...