1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Газонные травы

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем mali, 12.04.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. wwnet
    Благодарности:
    17

wwnet

Живу здесь

wwnet

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ностальгия ... Раньше она росла у нас во дворе очень плотным, мягким ковром до глубокой осени. Исчезла когда начали удобрять почву, тут Sodmaster полностью прав.

Очень пересеченная местность (мои дизайнерские изыски). Кроме елок-палок (более 30шт) гранитный водопад, озеро (скорее лужа), гранитные террасы (тоже засажены). Газон надо регулярно стричь и взращивать, а я даже с триммером далеко не везде подлезу. Неужели на карачках... ножницами... каждую неделю... жуть!

Помнится эта ромашка успешно сама душила все сорняки, даже в тени.

За совет спасибо. Я ведь даже не могу определить ее название, чтобы искать инфу в инете. Раньше думал что "ромашка лечебная", т.к. раньше ее собирали в огромных количествах студенты для аптек. Но увидел фото "ромашки лечебной" и понял, что название д.б. другое. Размножать раньше пробовал, но не получалась, скорее всего кислотность почвы не подходила, ИМХО. Методом тыка не получилось.

2 Sodmaster и 3484070

Спасибо.

2. мурка
    Благодарности:
    90

мурка

Участник

мурка

Участник

Благодарности:
    90

3. burenkina
    Благодарности:
    1.033

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.033
    wwnet,
    извините, но тема не про ностальгию и не про дизайн вашего участка. Обсуждаем конкретно "Газонные травы".
    Пожалуйста, не надо спама. Спасибо

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Bryansk
    Благодарности:
    83

Bryansk

Любопытствуюший

Bryansk

Любопытствуюший

Благодарности:
    83
    И всё таки, что касаемо поста №365, нужно ли с ним(на фото) бороться или достаточно недопускать осыпания семян?

5. 3484070
    Благодарности:
    6.927

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.927
    Ну что Вы напали на человека. Он же не две страницы воспоминаний здесь выложил, а всего несколько предложений в нескольких постах. Зачем портить всем настроение? Прямо обида душит за wwnet. НЕ нравится - можете потерпеть, не читать один-два поста. К тому же всегда можно обратиться с предупреждением в "личку".

Следуя Вашей логике, некоторым здесь (себя имею ввиду :|:) давно уже пора.отсюдова... Все жду "предупреждежку" через личку от модератора, тогда думаю и замолчу...

Надеюсь, что эта тема закрыта, а все возражения прошу через личку. Не будем портить настроение другим учатникам форума.
    С уважением,

6. 3484070
    Благодарности:
    6.927

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.927
    burenkina, кстати, спасибо за поддержку в некоторых постах данной темы!:)

7. Sodmaster
    Благодарности:
    23.973

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.973
    Бороться практически невозможно. Не допускать осыпания семян - тоже. Практически единственный путь (доступный широкой публике) - сделать такой газон, через который семена не прорастают...

8. 3484070
    Благодарности:
    6.927

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.927
    Не знаю, надолго ли нас хватит, но мы все сорняки выстригаем ножницами. Мать за неделю соточку осилила . Куриное просо после качественного выстрига не прорастает! Газончик... Правда очень реденький, но чистенький :)

9. Bryansk
    Благодарности:
    83

Bryansk

Любопытствуюший

Bryansk

Любопытствуюший

Благодарности:
    83
    Понял, буду бороться. У меня сейчас другая головная боль:(, в течении месяца( два раза) удобрил свой "лужок" нитроамофоской, жуть. трова попёрла, неуспеваю косить.. причём очень интересно(после первово подкорма), там где удобрения было в достатке там насышенно зелёный цвет, а где недосыпал там салатовенький.. получается такой пятнистый мавританский газончик:). Так вот трава прёт!!.. Покасил, через три дня обработал от сорняков лентурой, надо ждать по инструкции 3-5 дней(некосить), жене сказал чтобы непускала меня на газон ни при каких обстоятельствах и предлогах (руки чешутся косить!). Трава то прёт а у меня мех. косилка как представлю...:(

10. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    473

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    473
    А это не её в литературе ( художественной!) пупавкой называют?:|:

11. Джинни

Джинни

Джинни

Гость

День добрый, уважаемые форумчане!
    Я вообще-то новичок - и на даче, и на форуме.
    Но с огромным интересом прочла все 39 страниц темы, и уяснила, что для идеального долговечного газона лучше выбирать чистые травы, а не смеси.
    Но вот беда - во всех магазинах продаются только смеси, чистые семена - только оптом, даже в инете :mad: Моему огорчению не было предела!
    Но деваться некуда - пришлось брать, что есть, выбирая из всех зол меньшее.
    Выбирать из зол, кстати, я тоже замучилась, поскольку многие зарубежные производители указывают состав только на латыни :mad: Но у меня, как у хитрой белки, была шпаргалка, поэтому удалось выбрать смесь, где минимум райграса :)] Но, по приезду домой со всем семянным богатством, возникло у меня подозрение, что овсяница красная, которую я надеялась приобрести, вовсе не красная красная, а какая-то еще :(
    Поэтому очень прошу уважаемых специалистов высказать свое авторитетное мнение - что это за добро я имею, и чего от него ждать??
    Если Вас не затруднит:

5% lolium perenne GREENFAIR
    10% lolium perenne HUGO 1
    10% festuca rubra ROSITA
    10% festuca rubra GREENLIGHT
    15% festuca rubra CAPRICCIO
    15% festuca rubra FLORA SOL
    15% poa pratensis PLATINI
    15% poa pratensis PANDURO
    5% agrostis Stolonifera KROM

И еще, скажите, пожалуйста, - если там, кажется, полевица чуть-чуть попалась - это значит, что мне теперь будущий газон чесать - не перечесать? Может, тогда, ну его, лучше купить другой?

Заранее признательна :)

12. aist661
    Благодарности:
    4

aist661

Участник

aist661

Участник

Благодарности:
    4
    Привет форумчане! сеял на 1 мая маленький участочек 30 кв после выкарчевки малины, газон отменный . на день победы еще 4 сотки, результат чуть хуже но сейчас,после трех подкормок выравнивается . кошу по воскресеньям. после кошения выдергиваю сорняки руками " колючий" такой сорняк, ползая по газончику обнаружил , что много мелкого поддорожника. кислотность почвы, так вот возникла мысль разбавить в бочке известь и пролить или просто разбросать, то как дозировать если просто лентуром пройтись, но кислотность то останется. Подскажите други!!

13. Sodmaster
    Благодарности:
    23.973

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.973
    По поводу кислотности может сказать только анализ - подорожник - косвенный признак. Вовсе не обязательно, что есть подорожник, значит почва кислая.

14. Shtushik
    Благодарности:
    3

Shtushik

Участник

Shtushik

Участник

Благодарности:
    3
    Зря вы так Джинни, на рынке Садовод на Тайнинке продаются семена по отдельности. Я там купил семена Овсяницы красной красной - сейчас прекрасно развивается на песочке.. Так что дерзайте...

15. Джинни

Джинни

Джинни

Гость

Спасибо, непременно туда съезжу :)
    Но уже куплено 5 коробок семян смеси - ее тоже надо куда-то использовать. Может, под деревьями посеять И еще - у меня-то не песочек, а суглинок. Вроде и на суглинке овсяница должна развиваться неплохо, верно?

Статус темы:
Закрыта.