РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Sodmaster, понимаете в чем дело. Видимо у нас в провинции нет правильных газонов вообще. В том числе и из мятлика лугового. Во всяком случае то, что у нас растет перед Белым Домом (сиречь администрация. а круче куда?) мне не нравится после стрижки. там есть пеньки, даже после каждодневной стрижки. На большом газоне это не заметно, быть может. Но я то вижу. И на моем участке будет видно. У меня не дача. Дом в сельской местности. зы: Таки я не поняла. Можно Вам фото дать? А то я как начиталась сколько этих полевиц есть, пришла в тихий ужас. Не то, что бы я относила себя к людям стремящимся вырастить лимон в открытом грунте Сибири, но и отказывться так просто тоже не привыкла. С уважением, Светлана.
Таки почему бы не посмотреть на симпатичную травку? Тем паче, что тут и без меня умных людей хватает Впрочем, могу дать описание, что и без фото определите на 100% Полевица побегоносная не похожа на другие травы: у нее ползучие надземные побеги, не слишком длинные листья, довольно узкие, еще больше сужающиеся к вершине пластинки. Цвет такой характерный - зелененький с слегка серым отливом. Если возьмете увеличиьельное стекло, то можно увидеть язычок между листом и стеблем в месте присоединения листа. Он как бы перекрывает возможность стекания воды по листу к стеблю... Оч. характерный признак злаков, привыкших к избыточному увлажнению.
Я совсем не против против умных людей (простите за тафтологию), меня интересуте Ваше мнение. Просто набрав в поиске форума "полевица" на умные советы поиск указал только на Ваши. Таки я нашла в сети фото. Но не могу сама определить. То ли собачья у меня полевица (думаю даже, что она) то ли побегоносная (на что надеюсь) И лан, Вам смеяться. Если бы у меня была красивая трава, поди и вопросов бы не было.
Собачью с побегоносной не спутать: листья по форме вроде похожи, но собачья торрчит вверх, а побегоносная ползет. У собачьей более темные листья, без серо-сизого оттенка. А для меня любая травка симпатичная Да, риск образования корки есть. Лучше сразу после посева слегка замульчировать посев торфо-песчаной смесью, чтобы не образовывалась корка.
А может я цвета не различаю? (кста, в цветоводстве довольно распространенная проблема. Во всяком случае я уже кучу денег истратила выписывая ирисы голубые, а приходят все сиреневые в моем понимании. зы: мы можем считать договоренностью, что завтра я снимаю свое чудо ( с жуткими цвета спелой пшеницы цветоносами, оставленными мною на семена) и Вы пытаетесь сказать ЧТО это. Кста, фотораф из меня тоже некудышний.
2 Sodmaster У нас тут на днях прошел ливень (ну очень сильный). С утрамбованного и подготовленного для посадки участка смыло весь верхний слой (В ОСНОВНОМ "ЧЕРНУЮ" составляющую и как подозреваю, внесенные удобрения). Смыло примерно 0,5-1,5 см, при общей толщине плодородного слоя ~15см. 1. Нужно ли как то эту почву восстановить (компенсировать), если да, то как? 2. Как можно предотвратить смыв семян ливнями после посадки (пока не укоренились)? 3. С учетом погоды в этом году, засуха-ливень (считая, что у нас климат такой же, как и в Вашем регионе). Когда ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ оптимально высеять овсяницу красную красную? А то в литературе от "в любое время" до "середины сентября".
Лирическое отступление: Однажды, через день после того, как было посеяно поле с газоном, пошел сильный ливень. Утром после 'этого мы с моим заокеанским коллегой смотрели на последствия. Я был в шоке: огромный труд был похоронен: поле было прорезано многочисленными размывами. На мое удивление Том был абсолютно спокоен. "Однажды, когда я работал во Флориде - сказал он - прошел дождь. С одной стороны дороги было поле, с другой стоял двухэтажный дом. После дождя - не было дороги, а от дома торчала часть крыши. Вы тут в России не видели настоящего дождя".. На мой взгляд, что смыто, то смыто. Не надо считать милиметры. Выровнить все, ну удобрений добавить непосредственно под посев, и все. Время для посева сейчас самое самое... Я не очень люблю сентябрьский посев (попадал пару раз), хотя часто посе в начале сентября бывает очень хорош.
Ооч. странно. Листочки очень похожи, а колоски как-будто из другой оперы Колоски больше похожи на щучку (луговик). Все-таки, посмотрите, есть ли ползучие побеги (просто пятерней "прочешите" и увидите).
Рукой не получается. А на той, что растет с краю, вроде вижу коленца побегов. А у луговика без стрижки какая высота?
Да нет, просто Вас расстраивать не хотят Видимо куплены семена подешевше. Смесь то хоть скажите. Что на пакете было написано? А то может там вообще тимофеевка с ежой.