РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасиб)) Все понятно. Кстати о том, что за забором. У нас соседний участок пустует, ждет хозяев и весь зарос малиной, снытью, крапивой по уши. Как думаете, полезет эта бяка к нам на газончик, если да, то можно как то бороться?
Не знаю как на подобный вандализм отреагируе Sodmaster, но я аналогичную проблему с соседской крапивой и малиной решил радикально лет 10 назад: пролил обильно вдоль граници забора крутым соляным раствором. Действует.
Дык тему то надо развернуть! Дискуссию надо сделать!! А зацепиться не за что! А burenkina я тож баюс...Она мне репу обещала вправить.
ИМХО м.б. народ приходит в себя и пересматривает мировоззрение на полив и укос после последних сообщений от Содмастера, всетаки ГУРУ.
Ценю сообщения Содмастера, над которыми надо долго думать, чтобы полностью понять его смысл! Сегодня (завтра может быть я пойму уже по-другому.) я сделал такие выводы: В принципе, это подтверждает мой длинный вчерашний монолог. И про сезонный цикл я упоминал, когда говорил, что мятлик особо агрессивен осенью и весной, когда большая часть растений уже либо отмирает, либо находится в "спячке". Зеленым мятлик в отсутствии регулярного скашивания перестает быть в июле, в самую жару. В августе, с натуплением сезона дождей, прохладных ночей с росами он оживает. Про то, что скашивание заставляет сбить сезонные ритмы, это нам понятно. Другое дело, а полезно ли такое изменение ритма для трав? Всем известно, что регулярная работа человека в ночное время достаточно сильно вредит его здоровью. Сбиваются многие ритмы работы внутренних органов, иммунная система тоже, думаю, несколько ослабевает. Мы себя подбадриваем кофе, чаем, кока-колой, призываем внутренние резервы на помощь, которые отнюдь не безграничны! По сути дела, усиленная кормежка и полив газона, его регулярное скашивание являются теми же стимуляторами, как чай, кофе и т.д. Они заставляют растения использовать внутренний потенциал, чтобы выжить. Не зря же природа заложила этот "период покоя". Вероятно, это некое подобие человеческого сна, в течение которого происходят некоторые невидимые глазу процессы, которые жизненно необходимы травам. С другой стороны, рассматривая описанный Содмастером питерский пример, можно подумать о том, что при очень благоприятных условиях растениям незачем отдыхать. Они и так постоянно живут как на курорте. Питание - сколько надо и на любой вкус, полив и влажность - на те, свет - возьмите. Растения начинают "жировать", лениться, им не надо искать и лазить корнями в поисках лучшего. Им остается только расти и расти, как ленивым мужьям сидеть у телевизора с банкой пива и смотреть футбол или "Дом-2". С третьей стороны - это сорняк, максимально приспособленный к условиям произрастания, и его единственная цель в этой жизни - воспроизвести себе подобных. Сезонность, возможно, обусловлена процессом созревания семян в июле месяце и отмирании при этом верхней части растений, дабы отдать в условиях засухи все питание на улучшение качества потомства. Регулярная стрижка для газона получается сродни кастрации кота. Они обычно жиреют, гормональный баланс нарушен, агрессивности нет, НИЧЕГО не хотят, только поесть им давай и УСЕ!! Также и газон - корми и коси. Ну вот и нафантазировал немножко. Надеюсь, что в тему, и это не треп! Если это все-таки треп, тогда, Полинка, пожалуйста, перенесите, куда-нибудь!
Мы не спрашиваем у растений и животных, хотят ли они давать нам урожай, молоко и мясо. Очевидно, что преследуя свои цели, мы можем навредить (особенно, в случае мяса). В случае с газоном, мы тоже преследуем свои корыстные интересы. Ну уж раз взялись управлять процессами, то надо хотя бы понимать (а не все понимают, особенно на спортивных полях и "крутых" дачах), что газону иногда полезно отдохнуть от нашей "заботы". Особенно это касается подготовки к перезимовке.
Интересно, это комплимент или подъ...ка? Вот в начале лета мятлик всем своим видом показывает: "Хочу размножаться половым способом. Вокруг так много симпатишных неопыленных дикарок, что мои колоски аж переполняются пыльцой!" А мы ему: "Щас тебе! Мы тебе органы-то косилкой!.. Нам надо чтобы ты был всегда молодой, зеленый и пел таким то-оненьким голоском..."
даже не знаю что и сказать.. наверно, буду впредь стараться избегать такого двойного смысла. Во второй части сообщения Вы меня переплюнули...
Лень почитать, да?https://www.forumhouse.ru/threads/34933/ А мы тут мучаемся, ссылки полезные ищем Но, в принципе, овсяницу, мятлик и райграс можно различать по листочку даже с завязанными глазами: у овсяницы листочки, как щетинки, узкие и как-будто в трубочку свернутые. У мятликов лист ленточкой (бывает пошире, бывает поуже) с параллельными сторонами, а кончик листа лодочкой. У райграса лист сужающийся от основания к кончику.