1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Газонные травы

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем mali, 12.04.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. wwnet
    Благодарности:
    17

wwnet

Живу здесь

wwnet

Живу здесь

Благодарности:
    17
    В следующий ра буду писать вместо "Ваша уверенность" - "Ваше допущение", так можно? Неужели Вы думаете, что я хотел Вас обидеть?

Не уверенность, а надежда, т.к.
    1. Магазин ОБИ, а они вроде кормовыми не торгуют.
    2. Фасовка не в России, а скорее всего в неметчине. Т.к. очень корявый перевод, штрихкод Германии, неплохая полиграфия и качество картона коробки.
    3. Цена - самая высокая из всего ассортимента на тот день. Кормовые отечественные сорта в соседнем магазине для сравнения - 80 руб. за кг.

Стараюсь. Поэтому меня и интерисуют критерии с привязкой по срокам, чтобы понять, что делаю неправильно.
    Кстати газону на фото 3 недели и 3 покоса.

Скажите, а не могут ли так усиленно расти те 10% рейграса из моей смеси? И куда тогда делись оставшиеся 90%.

Сами напугали. Пытался стимулировать рост корневой системы. Но сегодня скосил на уровень 5-7 см. и обильно полил. Посмотрю, что будет дальше.

Учту (переписывал с коробки).

Я правильно понял, что это критерии "хорошего газона", который должен вырасти через 2 года?
    Если так, то огромное спасибо. Для чайников, вроде меня, все понятно и есть с чем сравнивать.

Не сочтите за нахальство, а нельзя ли подобные критерии описать и для промежуточных этапов, если не сразу, то хотя бы постепенно. Мне кажется другим будет также интересно?
    Например через 1 месяц посли посадки, через 2, перед зимой и т.д.

А из овсяниц, вроде тех, которые у меня?
    А почему Вы овсяницу игнорируете? Судя по Вашим описаниям (а я ориентировался, при выборе смеси в основном на них), не самая плохая трава. Т.к. у меня большая часть газона находится в тени высокого забора то другой альтернативы не вижу.

2. Sodmaster
    Благодарности:
    24.088

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    24.088
    Я овсяницу не игнорирую. Просто мятлик и райграс - это две крайности. Овсяница красная развивается медленней райграса, но быстрее мятлика. А критерии, что я написал, относятся к абстрактному газону, без привязки к возрасту, виду травы и сорту. Скорость развития может определятся разными факторами, во многом не зависящими от нас с вами.
    Что касается ОБИ - это только магазин и он не отвечает за качество продукции, поставляемой разными поставщиками. Главное, чтобы докУменты были в порядке. Так вот, ни Вы, ни я не видели удостоверения качества на продаваемую партию, где указано действительное процентное соотношение трав в смеси. А мне так кажется (исключительно судя по фотографии), что райграса (хотя и хорошего, газонного, а не кормового) в этой смеси гораздо больше 10%. Поставщик (он же заказчик) наш, тутошний, а вовсе не немецкий, может сделать наклейку (заказаную в Германии) на коробку (в Германии же сделанную) с семенами из Дании, расфасованными хоть в Малаховке. Но докУменты на партию сделаны нормальные. Скорее всего, даже правильные, потому что сейчас опасно подтасовывать. Но в документах может быть написано, что райграса 30%, а на коробке - 10. И никакого криминала.

3. wwnet
    Благодарности:
    17

wwnet

Живу здесь

wwnet

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А смысл? Неужели такая большая разница в цене между рейграсом и овсяницей? Завтра съезжу, попрошу документы.

Неужели Вы это разглядели на фото? Я перед носом крутил разные травинки и так и не понял, что же это растет. Или Вы все таки ориентируетесь по скорости роста?

4. olja
    Благодарности:
    212

olja

Живу здесь

olja

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Странно, Вам же в 492 посте написали как отличить травины. Я как на дачу приехала все пересмотрела, все свои определила :) кто есть кто. Только это не всегда помогает. Теперь вижу что полевица нифига не хочет расти. То ли холодно ей уже, то ли что с ней.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.202

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.202
    Простите, хотеть никогда не вредно! .
    Хотя и понятно, что этого результата можно добиться проще - купить у Вас готовый газон. Но сделать это могут лишь москвичи да питерцы. :(
    Что делать любителям газонов из других городов? Например, в нашем городе вообще нет изготовителей рулонного газона, а фирмы - озеленители вовсю используют обычные смеси, не заморачиваясь монокультурами.

6. Vika39

Vika39

Vika39

Гость

Добрый день! Садмастер, я уже обращалась к Вам с вопросом о :(сорняках на моем газоне.Вы меня немного успокоили, определив, что такой сорняк при покосе газона уйдет. Но сегодня я усмотрела еще один сорняк и его много. Он у нас в народе называется солонец или ряска. В зрелом возрасте этот сорняк имеет вид распластанной звезды,стелящейся по земле диаметром до 60 см,стебли красные и темно-коричневые, толстые (д.6-8 мл), а листики похожи на клевер ,но 4-5 шт.,цветет желтыми мелкими 3-5 мл цветочками.Что это на самом деле? И как с ним будет развиваться мой газончик? Ведь он ползучий.
    И еще один вопрос. Моему газону дней 15. Можно ли его сейчас обрабатывать
    гербицидом, если да, то каким. Или лучше подождать. Я очень переживаю. Спасибо за ответ. :(

7. Sodmaster
    Благодарности:
    24.088

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    24.088
    Если Вы газон уже косили, то можно использовать гербициды линтур или лонтрел в дозе примерно 2 г препарата на 5 л воды. В последующем дозу можно увеличить. Пожалуйста, узнайте у кого-нибудь, более менее знакомого с ботаникой, как называется это растение. Солонца в определителе нет, а ряска - водное растение.

8. 3484070
    Благодарности:
    6.998

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.998
    А мятлик то мой через три недели после посева (две недели после всходов) уже местами высотой до 7 см!!
    Некоторые, правда, 3-5 см.
    Начал куститься! Появились второй и третий листочки! Вкусняшка!
    Семян на посев использовал очень мало. Полкило на полсотки не ушло.
    Не ожидал такой прыти от мятлика. Че же с ним и овсяницей было летом? Там совсем "тупо" было. :)
    Надеюсь, те однолетние сорняки не заглушат его до зимы.
    И еще у меня полно по огороду всходов самосевного мятлика один к одному как посеянный!!
    Буду сравнивать разные сорта мятлика через два года :):)

9. kde
    Благодарности:
    1

kde

Участник

kde

Участник

Благодарности:
    1
    Помогите пожалуйста выбрать газонную смесь, которая даст
    максимально качественную траву при минимальных трудозатратах на ее взращивание. Вот тут greenfield.kiev.ua/?id=40&view=all
    Либо можно скомпоновать две разных смеси (буду брать 2 мешка по 10 кило)
    Засевать буду в воскресенье. Перекопает трактор участок, загребу и засею.а потом присыплю тонким слоем земли. Три недели назад обработал раундапом.
    Что брать?

10. kde
    Благодарности:
    1

kde

Участник

kde

Участник

Благодарности:
    1
    Почва кстати, вроде кислая.дача возле леса.

11. Пикапщик
    Благодарности:
    28

Пикапщик

Живу здесь

Пикапщик

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Берите, чтобы было побольше - мятлика, овсянницы, полевицы, а всего остального - поменьше. Или клевер посадите.

12. Platina
    Благодарности:
    0

Platina

Участник

Platina

Участник

Благодарности:
    0
    Простите, а какая у вас площадь? Почему спрашиваю - потому что у нас такая же история:) 15 соток трактор перекопал, потом еще раз закультивировал..и реально стало понятно что ничего сейчас я не посею, потому что трава (обработанная раундапом тоже) никуда не делась и надо ходить и ручками-ручками все кучи выбирать иначе ровно не будет либо трактором до бесконечности их вытаскивать, но тогда боюсь земли-то мало останется.. Решили до весны.. за зиму часть перегниет, а что останется-еще раз перепахаем и забороним. А по семенам согласна с предыдущим оратором-берите где райграса не более 20%.

13. kde
    Благодарности:
    1

kde

Участник

kde

Участник

Благодарности:
    1
    Площадь общая 10, но сейчас буду сеять 5. Траву взял такую - TURFLINE "Орнаментал" - для обычных газонов. Состав:
    10% - Овсяница красная измененная
    45% - Овсяница красная
    15% - Мятлик луговой
    5% - Овсяница овечья
    25% - Райграс многолетний

Как думаете пойдет?

14. Platina
    Благодарности:
    0

Platina

Участник

Platina

Участник

Благодарности:
    0
    Я выбирала из скудного предложения в нашем городе и остановилась тоже на этой фирме, только не "орнаментал" взяла а "гольфмастер". По составу приблизительно похожи. Я посеяла в прошлое воскресенье...будем посмотреть. А вы посеяли?

15. DMIS
    Благодарности:
    11

DMIS

Участник

DMIS

Участник

Благодарности:
    11
    Я, не мудрствуя лукаво, банально заказал в Москве смесь под мои потребности. Скупой платит дважды. Вы Садмастера спросите - он корифей

Статус темы:
Закрыта.