РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В следующий ра буду писать вместо "Ваша уверенность" - "Ваше допущение", так можно? Неужели Вы думаете, что я хотел Вас обидеть? Не уверенность, а надежда, т.к. 1. Магазин ОБИ, а они вроде кормовыми не торгуют. 2. Фасовка не в России, а скорее всего в неметчине. Т.к. очень корявый перевод, штрихкод Германии, неплохая полиграфия и качество картона коробки. 3. Цена - самая высокая из всего ассортимента на тот день. Кормовые отечественные сорта в соседнем магазине для сравнения - 80 руб. за кг. Стараюсь. Поэтому меня и интерисуют критерии с привязкой по срокам, чтобы понять, что делаю неправильно. Кстати газону на фото 3 недели и 3 покоса. Скажите, а не могут ли так усиленно расти те 10% рейграса из моей смеси? И куда тогда делись оставшиеся 90%. Сами напугали. Пытался стимулировать рост корневой системы. Но сегодня скосил на уровень 5-7 см. и обильно полил. Посмотрю, что будет дальше. Учту (переписывал с коробки). Я правильно понял, что это критерии "хорошего газона", который должен вырасти через 2 года? Если так, то огромное спасибо. Для чайников, вроде меня, все понятно и есть с чем сравнивать. Не сочтите за нахальство, а нельзя ли подобные критерии описать и для промежуточных этапов, если не сразу, то хотя бы постепенно. Мне кажется другим будет также интересно? Например через 1 месяц посли посадки, через 2, перед зимой и т.д. А из овсяниц, вроде тех, которые у меня? А почему Вы овсяницу игнорируете? Судя по Вашим описаниям (а я ориентировался, при выборе смеси в основном на них), не самая плохая трава. Т.к. у меня большая часть газона находится в тени высокого забора то другой альтернативы не вижу.
Я овсяницу не игнорирую. Просто мятлик и райграс - это две крайности. Овсяница красная развивается медленней райграса, но быстрее мятлика. А критерии, что я написал, относятся к абстрактному газону, без привязки к возрасту, виду травы и сорту. Скорость развития может определятся разными факторами, во многом не зависящими от нас с вами. Что касается ОБИ - это только магазин и он не отвечает за качество продукции, поставляемой разными поставщиками. Главное, чтобы докУменты были в порядке. Так вот, ни Вы, ни я не видели удостоверения качества на продаваемую партию, где указано действительное процентное соотношение трав в смеси. А мне так кажется (исключительно судя по фотографии), что райграса (хотя и хорошего, газонного, а не кормового) в этой смеси гораздо больше 10%. Поставщик (он же заказчик) наш, тутошний, а вовсе не немецкий, может сделать наклейку (заказаную в Германии) на коробку (в Германии же сделанную) с семенами из Дании, расфасованными хоть в Малаховке. Но докУменты на партию сделаны нормальные. Скорее всего, даже правильные, потому что сейчас опасно подтасовывать. Но в документах может быть написано, что райграса 30%, а на коробке - 10. И никакого криминала.
А смысл? Неужели такая большая разница в цене между рейграсом и овсяницей? Завтра съезжу, попрошу документы. Неужели Вы это разглядели на фото? Я перед носом крутил разные травинки и так и не понял, что же это растет. Или Вы все таки ориентируетесь по скорости роста?
Странно, Вам же в 492 посте написали как отличить травины. Я как на дачу приехала все пересмотрела, все свои определила кто есть кто. Только это не всегда помогает. Теперь вижу что полевица нифига не хочет расти. То ли холодно ей уже, то ли что с ней.
Простите, хотеть никогда не вредно! . Хотя и понятно, что этого результата можно добиться проще - купить у Вас готовый газон. Но сделать это могут лишь москвичи да питерцы. Что делать любителям газонов из других городов? Например, в нашем городе вообще нет изготовителей рулонного газона, а фирмы - озеленители вовсю используют обычные смеси, не заморачиваясь монокультурами.
Добрый день! Садмастер, я уже обращалась к Вам с вопросом о сорняках на моем газоне.Вы меня немного успокоили, определив, что такой сорняк при покосе газона уйдет. Но сегодня я усмотрела еще один сорняк и его много. Он у нас в народе называется солонец или ряска. В зрелом возрасте этот сорняк имеет вид распластанной звезды,стелящейся по земле диаметром до 60 см,стебли красные и темно-коричневые, толстые (д.6-8 мл), а листики похожи на клевер ,но 4-5 шт.,цветет желтыми мелкими 3-5 мл цветочками.Что это на самом деле? И как с ним будет развиваться мой газончик? Ведь он ползучий. И еще один вопрос. Моему газону дней 15. Можно ли его сейчас обрабатывать гербицидом, если да, то каким. Или лучше подождать. Я очень переживаю. Спасибо за ответ.
Если Вы газон уже косили, то можно использовать гербициды линтур или лонтрел в дозе примерно 2 г препарата на 5 л воды. В последующем дозу можно увеличить. Пожалуйста, узнайте у кого-нибудь, более менее знакомого с ботаникой, как называется это растение. Солонца в определителе нет, а ряска - водное растение.
А мятлик то мой через три недели после посева (две недели после всходов) уже местами высотой до 7 см!! Некоторые, правда, 3-5 см. Начал куститься! Появились второй и третий листочки! Вкусняшка! Семян на посев использовал очень мало. Полкило на полсотки не ушло. Не ожидал такой прыти от мятлика. Че же с ним и овсяницей было летом? Там совсем "тупо" было. Надеюсь, те однолетние сорняки не заглушат его до зимы. И еще у меня полно по огороду всходов самосевного мятлика один к одному как посеянный!! Буду сравнивать разные сорта мятлика через два года
Помогите пожалуйста выбрать газонную смесь, которая даст максимально качественную траву при минимальных трудозатратах на ее взращивание. Вот тут greenfield.kiev.ua/?id=40&view=all Либо можно скомпоновать две разных смеси (буду брать 2 мешка по 10 кило) Засевать буду в воскресенье. Перекопает трактор участок, загребу и засею.а потом присыплю тонким слоем земли. Три недели назад обработал раундапом. Что брать?
Берите, чтобы было побольше - мятлика, овсянницы, полевицы, а всего остального - поменьше. Или клевер посадите.
Простите, а какая у вас площадь? Почему спрашиваю - потому что у нас такая же история 15 соток трактор перекопал, потом еще раз закультивировал..и реально стало понятно что ничего сейчас я не посею, потому что трава (обработанная раундапом тоже) никуда не делась и надо ходить и ручками-ручками все кучи выбирать иначе ровно не будет либо трактором до бесконечности их вытаскивать, но тогда боюсь земли-то мало останется.. Решили до весны.. за зиму часть перегниет, а что останется-еще раз перепахаем и забороним. А по семенам согласна с предыдущим оратором-берите где райграса не более 20%.
Площадь общая 10, но сейчас буду сеять 5. Траву взял такую - TURFLINE "Орнаментал" - для обычных газонов. Состав: 10% - Овсяница красная измененная 45% - Овсяница красная 15% - Мятлик луговой 5% - Овсяница овечья 25% - Райграс многолетний Как думаете пойдет?
Я выбирала из скудного предложения в нашем городе и остановилась тоже на этой фирме, только не "орнаментал" взяла а "гольфмастер". По составу приблизительно похожи. Я посеяла в прошлое воскресенье...будем посмотреть. А вы посеяли?
Я, не мудрствуя лукаво, банально заказал в Москве смесь под мои потребности. Скупой платит дважды. Вы Садмастера спросите - он корифей