Да я просто о том, что немного найдется желающих (включая меня) повторить Ваш подвиг И все же мое мнение, что азотное удобрение, внесенное на глубину 7 см недолго там останется. Если бы это было удобрение пролонгированного действия, то может и поработало бы подольше.
2 Sodmaster Не объясните чайнику, КУДА ЖЕ ВСЕ-ТАКИ МОЖЕТ ДЕТЬСЯ АЗОТ? Испарится? А то и "3484070" пишет "Просто уйдет." Азот это все-таки ИМХО не Чеширский кот. Или я не прав? ИМХО это не подвиг, а "подготовка почвы" (для подвига я слишком ленив). Подвиг это накидать семечек куда-попало, а потом несколько лет бесперспективно бороться с сорняками и тем что вылезает из земли в ожидании чудо-газона "как на картинке".
Ну почти Азот - соединение не стойкое, легко мигрирует в низлежащие горизонты почвы и грунтовые воды, вымываясь дождями и талой водой. А еще теряется в виде газообразных соединений.
В Америке даже почвенный анализ на азот не делают. Считают, что когда результаты анализа будут готовы, содержание азота уже сильно изменится. Поэтому азотное удобрение вносят тупо по срокам.
Тогда почему медики и экологи так сильно переживают о том, что мы потреболяем овощи и фрукты перенасыщенные нитратами, ввиду перенасыщения нитратами почвы? Врут? Или колхозники непрерывно, в процессе выращивания овощей непрерывно "поливают" нитратами?? (И где их столько берут?) Нууу, это Вы "загнули"! А причем здесь "стойкость соединения" , если Вы пишете, что он "вымывается"??(кстати, азот - это элемент, соединения -> нитраты) Что - то перемудреное объяснение?
Некорректная была формулировка, согласна. "Соединения азота обладают высокой мобильностью" (далее по тексту). Так Вас устроит?
Предполагаю, что последние посты лучше разделить..с новым названием темы...ээээ..ну, например, "как влияют удобрения для газона (кстати, примерно те же мысли уже на форуме есть) на экологию участка и планеты в целом" wwnet, Вы в курсе, как образуются нитраты, нитриты в клетках растения? Сорри за вопрос, но дело в том, что тему засоряем, а полемику можно развить в другой ветке
Да это я понял, и даже не сомневаюсь в том, что такие Гуру не могут ошибаться. А просил уточнить, куда он девается со своей "высокой мобильностью", т.к. несколько лет назад, еще при социализме, наблюдал, как сосед надругался над своим садом раскидав огромную дозу азотных удобрений (он его называл нитроаммофоска). После этого несколько лет вся зелень у него вырастала до гиганских размеров. У меня сложилось впечатление, что произошло накопление азота в почве, поэтому и пытался разобраться, что скрывается за общими фразами "просто уйдет", "высокая мобильность". И как лучше использовать "соединения азота" для газона. А тут на меня сразу наехали, вместо того, чтобы объяснить. Извиняюсь, что всезнающим богам с Олимпа (magari w ) помешал созерцать этот форум.
Большинство нитратов и нитритов хорошо растворимы, поэтому они смываются водой и в конце концов попадают в мировой океан (этот поток оценивается в 2,5—8·107 т/год). В почве накапливаются различные "вредные" соединения азота - аммиак, соли аммония, мочевина, индол, меркаптан и другие продукты разложения органики. Как-то так
wwnet, ну что ж Вы так? Я ж ничем не хотела вас задеть! Сорри, если Вы так подумали! Просто порой очень тяжело бывает выловить нужную информацию в теме, когда много отклонений А была б я Богом Олимпа, сидела бы себе и созерцала уже готовый газон А так вот сижу на форуме и пытаюсь сообразить, какие семена нужны, что вырастет и пр. и мн. Так что звиняйте, если что не так
Люди канада грин это таже смесь трав что и у нас овсянница, мятлик ит,д, просто название красивое и цена дороже. А что бы был газон надо во первых поливать, что бы не пересыхал длительно, и косить желательно газонокосилкой, и все будет как в англии. желательно подкармливать хотябы два раза за сезон нитроамофосом. Не будете поливать не будет газона. И не парьтесь с нитратами, да то что продают на рынках может быть опасно, но если вы раз в год подкормите участок миниральными удобрениями, это капля минералов в вашу землю, удобрения и называются миниральными потому что производятся из природных ископаемых. Может мое пояснение элементарное и не научное, но зато понятное. Поверьте агроному с образованием.
Нашел в гараже купленную два года назад тестем смесь газонных трав. Собираюсь весной посеять газон. Можно ли использовать эти семена или покупать новые?
Конечно, можно найденную траву посеять, но процент всхожести будет меньше. Увеличьте норму высева в два раза - 60гр на кв. метр и не забудьте полить после высева. Сейте ранней весной.