1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Газонные травы

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем mali, 12.04.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Anytka2007
    Благодарности:
    12

Anytka2007

Участник

Anytka2007

Участник

Благодарности:
    12
    Уважаемые знатоки посоветуйте как мне быть с моим газоном. Мы только недавно переехали и я захотела облагородить вид перед домом. до этого там постоянно рос пырей. я перепахала всю землю, удалили то, что смогла и потом обработала гербицидом. теперь вот хочу узнать, что мне дальше делать. земля глиняная, но вода не застаиваится, так как есть сток. зимой, может подмерзать, температура иногда доходит до -5, участок располагается в тени. летом может быть до 30-35, но очень высокая влажность.какой вид травы лучше посеять? дома имеются собаки и дети, которые будут регулярно там гулять.
    и еще вопрос. стоит ли в землю подсыпать песок? и перед посадкой нужно ли добавлять удобрения? можно ли в конце марта сеять газон или лучш еосенью? спасибо за ранее.

2. olja
    Благодарности:
    212

olja

Живу здесь

olja

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Извините, за вредность, но в чем отличие стрижки летом и осенью? Весной после снега соглашусь все совсем по-другому, а осенью то что происходит?

3. 3484070
    Благодарности:
    6.921

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.921
    Ну, за вредность молоко дают, а не извиняют.:)
    А если серьезно, то я рассуждаю так:
    Между парнем лет двадцати и дедушкой лет семидесяти есть разница?
    Теперь к траве: летом она полна сил и энергии. Тургор достаточный (давление воды в тканях листа). Если, конечно, не сильная засуха без полива. Фотосинтез и прочие биохимические реакции протекают полным ходом, идет активное деление клеток, происходит рост травы, активное накачивание из почвы воды и питательных веществ.
    Осенью же все процессы затухают. Идет активный отток питательных веществ из листьев к корням, частично листья отмирают, в них не поддерживается необходимый жизненный тонус, они становятся не то что бы вялыми, но не такими сочными, я бы сказал. Однолетние побеги-листья (те, что внизу, уже довольно толстые, давно не стриженые) слегка одревесневают, становятся жестче и суше. А уж если газон совсем был запущен, и остались сухие колосья с семенами по колено - то уж и говорить нечего.
    Попробуйте натереть на терке морковку, которая денек полежит раздетая у Вас на столе...
    Вспомните, русскую традицию косить утром по росе, или после дождя. Тогда листья наиболее сочные и легче режутся. И что вечером после жаркого сухого дня.сомнительное удовольствие.

Ну вот, это и есть мое видение. Может быть, я где-то и не прав. Содмастер, если что, я думаю, подправит меня. :)

Простите, каким гербицидом Вы обработали? Если раундапом, то на какой стадии после перепашки Вы это сделали?? И сколько раз обрабатывали??

4. Sodmaster
    Благодарности:
    23.972

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.972
    Я давно подозревал,что 3484070 пудрит нам мозги, а сам тайно закончил какой-нибудь с-х вуз, причем, за границей:)]
    Теперь я уверился в этом окончательно...

5. KatePro
    Благодарности:
    6

KatePro

Живу здесь

KatePro

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Доброго времени суток!
    С самого утра и до поздней ночи читаю эту ветку,т.к. очень хотела прояснить для себя, что сеять. Поняла, что лучше всего смесь из одного мятлика. Но проблема в том, что я зашла на сайты тех фирм (Агбина, Зеленый ковер, Газоны Канады), которые рекомендовал Sodmaster, и не нашла среди них, которые бы продавали чистые семена, особенно разные виды того же мятлика. В прайсе Агбины все стандартные готовые смеси DLF, то же и по Зеленому Ковру, а у "Газоны Канады-Калинка Сад" есть только спортивная для профессионалов со следующим составом:
    20% Мятлик луговой сорт Impact
    20% Мятлик луговой сорт Everest
    20% Мятлик луговой сорт Bluechip
    30% Овсяница красная сорт Audubon
    10% Райграс пастбищный многолетний сорт Top Gun

Хотя в перечне есть составы из одного мятлика, но нет цен, видимо, нет в наличии. Просто хочется купить моносмесь.
    Огромная просьба к Sodmaster - Вы несколькими страницами ранее в личку писали, где можно купить смесь из Impact,Award,NuGlade. Будьте столь великодушны и мне посоветовать, где купить. Хоть я и из Омска, но согласна платить за доставку ради такого дела. В Омске у нас с этим совсем глухо :(
    Заранее безгранично благодарна.

6. Sodmaster
    Благодарности:
    23.972

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.972
    А Вы не обращайте внимания на то, что написано на сайтах - звоните и спрашивайте, в те же Газоны Канады - и будет Вам счастье

Вы не обижайтесь, мы не забыли про Вас, просто вопросик не из простых. И проблем много, и зона климатическая совсем другая. Мне кажется, что стоит попробовать овсяницу тростниковидную (Festuca arundinaceae). Она и жару переносит и тень выдерживает и к соли (в смысле собачки) толерантна...
    Насчет добавки песка - надо помнить, что его нужно либо добавлять очень много, либо вовсе не добавлять. От небольшой добавки бывает даже ухудшение (почва цементируется). Удобрение - да, желательно, с преобладанием фосфора на первом этапе. Если погода и подготовленность земли позволяет сеять в марте, то почему бы и нет?

7. Tras Krom
    Благодарности:
    281

Tras Krom

Живу здесь

Tras Krom

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Я одним из этих поставщиков позвонил месяц назад, они достаточно вежливо меня послали. к их розничному продавцу. Не поленился к нему съездить. У этого розничного продавца цены на 80-100%!! выше чем на сайте импортера(ну не охренели?) . Пообещали скидку, ага, щас.. разумеется они увидели поднятый средний палец.. :)] и ни копейки моих денег. Ибо нефиг.

8. Sodmaster
    Благодарности:
    23.972

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.972
    Это да, розничные торговцы ломят...
    Надо скататься, как-нибудь на досуге, в Садовод на Перловке. Может там найду, тогда подскажу...

9. bogdanov
    Благодарности:
    33

bogdanov

Живу здесь

bogdanov

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Да уж. Я в прошлом году тоже искал смесь мятлика и овсяницы (без райграса), нашел только в Бауцентре, да и то последний мешок.

10. KatePro
    Благодарности:
    6

KatePro

Живу здесь

KatePro

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо большое за совет! Буду искать, звонить, просить :) Наши не сдаются!
    Уважаемый Sodmaster, выражаю Вам огромную благодарность за вашу помощь, опыт и знания, а главное за желание ими делиться! Благодаря таким отзывчивым людям этот мир становится лучше.
    Вы как-то писали, что лучшее время для посева в конце лета. Я планировала сеять весной, но вот теперь уже совсем не уверена в этом. К тому же, в этом июле прогнозируют сильную засуху. А ведь для всходов она очень губительна (с водой у нас при массовом поливе вообще проблемы, ее просто нет днем). Поэтому решила пока сделать следующее: хочу в мае на планируемом участке под газон (3 сотки) засеять в качестве сидерата фацелию - ведь она отлично обогатит почву азотом (срезание на 1 сотке равно 300 кг навоза), легкоусвояемыми мин. веществами и органикой, структкрирует почву, защитит от ветровой и водной эрозии, подавит сорняки, предупредит грибковые и вирусные заболевания. А потом за две недели до посева газона срезать ее (и попонить ею компост). Что вы думаете? Можно попробовать так сделать?

11. KatePro
    Благодарности:
    6

KatePro

Живу здесь

KatePro

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Уважаемые форумчане, которые планируют создавать в этом году!
    Есть предложение для тех, кто также, как и я, читая этот форум, успел влюбиться в мятлик луговой! Я хочу покупать монокомпонентную смесь из мятлика или нескольких его сортов. Направила письма в разные московские фирмы, жду ответа. Но если все же они согласятся продавать только мешками по 22,7 или 25 кг, то я была бы очень непротив приобрести отличные семяна с кем-нибудь пополам (на самом деле, мне нужно килограмм 10 всего). Сибиряки, откликайтесь!

12. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    На моем предприятии установили отопительный котел, работающий на деревянных пеллетах. После сжигания тонны пеллет около 10 литров золы. Пишут, что сама по себе эта зола является ценным минеральным удобрением, но годится ли она для подкормки газона?:|:

13. Anytka2007
    Благодарности:
    12

Anytka2007

Участник

Anytka2007

Участник

Благодарности:
    12
    Sodmaster Вам огромное спасибо за совет:), теперь попытаюсь найти эту траву и посеять о результатах напишу позже.

Простите, каким гербицидом Вы обработали? Если раундапом, то на какой стадии после перепашки Вы это сделали?? И сколько раз обрабатывали??[/QUOTE]
    гербицид был от фирмы байер, назвылся дизербант, какого-то специального названия не помню, сначала обработала гербицидом всю траву, что была, потом когда она пожелтела, там проехались трактором и разрыли, так что корни вышли наружи и так они и стояли недели две, а потом я начал удалять все что видела и невидела. после этого ждала неделю еще чтобы новые ростки выросли и снова обработала землю гербицидом, прошло уже 3 недели и новых ростков не видно. вот жду когда период выведения гербицида закончится и начну сеять траву, что посоветовал Sodmaster.
    Раундап я здесь не нашла, о нем тут даже не слышали((, так же как о многих вещах((.
    посоветуйте, может я что неправильно сделала с обработкой газона?

ой не смогла имя вставить кому адресовано это сообщение:|:
    3484070 это был мой ответ Вам:|:

Sodmaster простите еще раз за глупый вопрос, а что означает подготовленность почв? и какой должна быть погода? у нас уже + 17-18 днем и ночью +12-10, это холодно для посева семян?
    я Вас правильно поняла, что можно сажать в глинятсую почву без дополнительго добавления песка? только надо добавить удобрения? а какие лучше органические или нет? спасибо Вам еще раз!

14. Sodmaster
    Благодарности:
    23.972

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.972
    Наверное, неплохо. Только фацелия не обогащает землю азотом - это не бобовое растение. Но очень неплохо структурирует почву и не дает прорастать сорнякам.

Везет Вам. У нас снега полметра выпало и -10.
    Конечно не холодно, конечно можно. Глина глине рознь - лучше бы Вам все-таки посоветоваться с кем-нибудь поближе. Для старта - лучше удобрения с большим содержанием фософора. Бывают минеральные, бывают органо-минеральные. На мой взгляд, не принципиально...

15. 3484070
    Благодарности:
    6.921

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.921
    А я про дизербант ни разу не слышал и ни разу его не видел. Возможно, действующее вещество у них похожее - глифосфат? Содмастер, Вы случаем не в курсе, ЧТО ЭТО?

Нашел на единственном каком-то форуме упоминание об этом слове. Так там ОНО противопоставлялось раундапу, типа его ни хочу, дизербант хочу! Типа он все зеленое уничтожает...

Статус темы:
Закрыта.